Произведение «Стая ждет исхода, или УАЗик дураков. Гл.4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

Стая ждет исхода, или УАЗик дураков. Гл.4



     Г Л А В А   4

     У подъезда делегация притормозила: перекурить по последней, как перед казнью. Волновались – жуть! Волнение четко проступало подмышками и на спинах.
     - Как их хоть зовут? А то как-то неудобно…
     Иннокентий пожал плечами.
     - Не знаю. Я у них ни разу не был. А Маша папой-мамой звала.
     - Так позвони ей! Узнай! – психанул Александр,  прикурил от тлеющего окурка следующую сигарету. Баул с выкупом оттягивал руку. Он поставил его на мокрый асфальт.
     Кеша позвонил.
     - Не берёт.
     -  А она точно дома?
     - Точно! Мы час назад созванивались! Пообещала, что и родители дома будут.
     - Ну, что ж… - Андрей Борисович решительно растоптал сигарету. – Будем действовать по обстановке. Как бойцы в окопах.
     Александр инстинктивно, как в строю, втянул в себя живот.
     - Ни пуха, ни пера!

     У дверей квартиры снова остановились, поправили прически, смахнули с лацканов невидимые пылинки. Андрей  коротко позвонил три раза.
     Через секунду дверь открыл мужчина лет пятидесяти в ярком халате с драконами.
     - Здравствуйте! – лучезарно улыбнулся Андрей Борисович белоснежными вставными зубами. – А мы к вам!
     Мужчина подался назад.
     - А вы кто, собственно?..- чуть испуганно спросил он.
     - Ну, я -  Фуксов Андрей Борисович, - главная сваха  делегации  достала  из наружного нагрудного кармана красные корочки общества филателистов, предъявила  мельком в раскрытом виде.
     Мужчина от красных корочек подался ещё дальше, вглубь коридора.
     - А, собственно, по какому…
     Жедяеву надоело быть статистом.
     - По нашим данным, у вас есть «товар». Собственно, мы за ним.
     - Какой товар? – уже на истеричной ноте громким шепотом  ответствовал жилец. – Я всё сдал!
     - Кому? – в один голос спросила троица недоумков.
     - Сергей Сергеевичу! Петрову!  На Коммуну, 70!
     Дотошный Жедяев всё-таки уточнил:
     - Вы это о Маше?
     Хозяин опешил.
     - А при чём здесь моя жена?!
     Все долго и тупо смотрели друг на друга.
     - Кеша, - наконец спросил  Александр. – А мы туда попали?
     - Я дико извиняюсь, - как прорвало от волнения Иннокентия. Включился поток сознания. – Может это и неуместно но вы понимаете меня нам требуется квартира под номером тридцать пять если это не квартира под номером…
     - Кеша! Стоп! Стоп! Стоять, Зорька! Мужчина уже всё понял, да? – Андрей Борисович    оттягивал Кешу от двери и  вопросительно посмотрел на мужчину. – Кеша просто волнуется. Сезонное обострение. Так это  НЕ квартира тридцать пять?
     Мужчина пальцем указал на дверь напротив.
     - Благодарю вас. – Фуксов подхватил ребят под локти, развернул и подвёл к нужной двери. Обернулся. – А с вами мы закончили. Если понадобится – мы свяжемся. Закрывайтесь.
     Жедяев всё-таки умудрился повернуться и добавить:
     - Или вызовем.
     Но мужчина уже скрылся.
     Саня в отместку поднёс к Кешиному носу пудовый кулак и долго шевелил губами, что-то молча тому выговаривая.
     Иннокентий покраснел.
     - А вот это не правда, Александр Анатольевич! Да и не я, в конце концов, звонил!
     - Да, я, - скорбно согласился  Андрей Борисович. – Дубль два. – И он поднес палец к звонку.


     … Вечером все напряженно ждали делегацию. Уже прошли все положенные «часы Х», а тех всё не было. И телефоны их не отвечали.
     Нервно курили, переругивались, слонялись из угла в угол.
     - А в больницы звонили? – периодически спрашивал у всех нудный хозяин. – А в полицию? А в морги?..
     Ребята стучали по стенам из пластика «под  ясень», сплевывали через левое плечо и посылали  зануду. Но куда тому было идти из своего жилища? Так и продолжал здесь же сидеть. Да еще и огрызался! Видимо, участь пропавшей экспедиции тревожила его не меньше остальных.  И особенно волновался за Александра Анатольевича, знал: тот, как ребёнок.  Понравится «игрушка», то бишь компания – с ней и заночует.
     Но в двадцать два ноль семь  раздался длинный бесцеремонный звонок в дверь.
     - Кто там? – на всякий случай поинтересовался Иван Хамитович, человек полувосточный, вдумчивый, неторопливый.
     - Я… и… мы… - с паузами произнесли за дверью голосом Жедяева.
     - Ну, и где вы шлындаете, говоруны?- Вовка торопливо открывал замок. – Ждёшь вас здесь, ждёшь!..
     - Кокак…  допзли, - виновато ответил Александр, глядя на лежащих у ног со-товарищей.
     - Сосватали?
     - Сё… скупии… накрю. Свесту,  - сказал Жедяев и рухнул через порог на Вовкины руки. Остальные подхватили безмолвно лежащую парочку в приличных  со спины костюмах, потащили в комнату. Сзади  порожняком  шел Малышенков и переводил на русский: - «Кое-как доползли…». Лакуна. «Всё скупили на корню. Сосватали невесту». Зе енд.
     Москалёв, хихикая, шел рядом с ним.
     - Руки сейчас помою - обследовать друзей будем.
     - Помогите! – пыхтел Вовка под тяжестью Жедяева. – Вот, сволочь, нажрался! Килограмм восемь на халяву, не меньше!
     - Мужики, вы смотрите!.. – поразился Малышенков, с трудом разжимая жедяевские пальцы, намертво сжатые на ручках баула. – У них даже полтора литра осталось!  Стареют бароны, стареют,  - добавил он с сожалением, глядя на  по-детски счастливое лицо спящего Жедяева. – Вытаскивай скорее, а то этот вдруг проснётся…
      Освобождённая Малышенковым  жедяевская  рука упорно тянулась обратно к баулу с живительной влагой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 21.05.2016 (1)
Твоя глава прям " в руку"- у нас сегодня в доме свадьба- под нами сосед сорокалетний женится на молоденькой пельзевухе))) Ты бы видел это чмо! И куда девчонка смотрит... Молодая, красивая... А он такой гад и пьянь...
     12:25 21.05.2016 (1)
1
Значится, "сон в руку"?.. Тань, я только не знаю, что сие "пельзевуха"...
     12:58 21.05.2016
Это словечко придумал М. Задорнов- современная девица с " козявочным" образованием)))
Дура, по- нашенски)))
Реклама