Произведение «Острова счастья.» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективиронический детективОльга Теплинская
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1550 +1
Дата:
Предисловие:
Иронический детектив из одноименного сборника "Острова счастья".

название


ОГЛАВЛЕНИЕ СБОРНИКА.

ДЕЛО «АНГЕЛА – ХРАНИТЕЛЯ»……………………………………   4
ОСТРОВА СЧАСТЬЯ……………………………………………………… 75
ИСПАНСКОЕ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО………………………………. 146
АПРЕЛЬСКИЕ ДНИ……………………………………………………….. 265
МОИ ДОБРЫЕ КЛОУНЫ………………………………………………. 360

Острова счастья.

                                     
ЛЁЛЯ
 
         Удивительно, как всегда неожиданно приходит беда. Только вчера все было хорошо. Ты счастливая ложилась спать, строила  планы,  мечтала о летнем отдыхе.  А утром один телефонный звонок переворачивает всю твою жизнь, деля ее на  «до», и «после». Многие говорят, что они предчувствуют беду или опасность. Я не отношусь к таким счастливчикам.
    У меня вся жизнь всегда была спокойной и радостной. Было ощущение, что я живу на островке счастья. Вокруг все рушилось, ломались судьбы, гибли близкие люди, но это у других. Я же жила на своем  острове, где каждый день солнце. Я всегда была любима сначала родителями, потом мужем.
    Мы с ним познакомились еще на вступительных экзаменах в медицинский институт. Сели рядом на сочинении, да так и просидели все пять курсов вместе.
    Нас в шутку называли Максилёля. Мужа моего зовут Максим, а меня Лёля. То есть, на самом деле я Лена, но все мои четыре подруги, тоже Лены. И мы, чтобы не путаться, стали звать друг друга: Лена, Алена, Алёша, и мне досталось имя Лёля. Дружим мы давно с младших классов. У каждой своя судьба. Лена - замужем за серьезным бизнесменом, любимым всеми Генкой Симоновым. Алёна -  познакомилась в самолете с потрясающим Антонио. Вышла за него замуж и теперь  живет в Испании. Алёшка, живет самостоятельно и независимо. Замуж второй раз не собирается, но нам в это вериться с трудом.
    А мы с  Максимом построили себе  косметическую клинику. Шли к этому долго. И я бы сказала мучительно. Постоянно не хватало денег на осуществление задуманных планов. Хотелось все сделать по последнему слову медицины. Но, вот уже три года, наша клиника считается одной из лучших в городе. Мы очень ею гордимся. Мне пришлось расстаться с косметологией. Думаю, что на время. Я занимаюсь, в основном, административными и организационными вопросами. Но это позволяет мне контролировать все процессы клиники, и держать все в образцовом порядке.
    Этим солнечным майским утром я проснулась, вновь ощутив себя счастливой, выпила свой любимый кофе с половинкой грейпфрута, - борьба с лишними килограммами продолжается всю мою жизнь с переменным успехом. Сейчас успех явно на стороне лишних килограммов. Но я не отчаиваюсь. Меня любят и такую. Правда, все три моих Ленки - стройные и красивые. На их фоне я выгляжу заботливой мамочкой. Но я верю,  что когда нибудь, обязательно влезу в их размер одежды.
     Сегодня я надевала  свой законный пятьдесят второй, когда раздался этот телефонный звонок:
    - Будьте добры Максима! – проскрежетал странный голос в трубку.
    - А Максима сейчас нет в городе, он будет через несколько дней.
    - Ты в этом уверена? – хихикнули мне в ухо.
    - Он в отъезде, - подтвердила я.
   - Он сейчас на улице Зеленина с роскошной блондинкой! И если ты оторвешь свою толстую задницу от дивана, то можешь увидеть, как они выходят из своего гнездышка.
    - Послушайте,  с кем я разговариваю? Что это за бред?
    Но мой незнакомый собеседник, уже повесил трубку, не простившись. На автопилоте я подошла к холодильнику и заела неприятный разговор большим и вредным куском колбасы, которую заботливо купила для своего любимого мужа. Казалось, это все не со мной. Я вижу дурной сон. Сны у меня всегда тревожные, несмотря на спокойную жизнь. Я медленно накрасила глаза, провела помадой по губам. Из зеркала на меня смотрела незнакомая, бледная женщина с растерянным взглядом.
    «Это – не я. Со мной ЭТОГО быть не может. Максим любит меня. Нам хорошо вместе. Да, сейчас уже нет той страсти, когда мы бежали домой, в свою квартиру, чтобы залезть в кровать. Но у нас появилась нежность друг к другу, уважение. У нас так много общего. Единственное, чего у нас нет, это детей. Бог не дал. И по иронии судьбы, ни у одной из моих Ленок детей тоже нет. Мы иногда горько шутим: хоть бы одного ребеночка на четверых! Но…»
    Я много раз уговаривала Максима взять ребенка на воспитание, но он всегда категорически отказывался. «Если Бог не дает нам детей, значит так надо. Ребенок может сделать нас несчастными или сам будет несчастным рядом с нами».
    Раскрасив, наконец, лицо, я собралась было выходить из дома, но вдруг остановилась, и пошла в спальню, даже не осознавая, что я  хочу там найти. В одном из ящиков комода я взяла черный парик, оставшийся у меня от моей подруги. Накинув поверх плаща яркий шарф,  нацепив парик и большие очки от солнца,  я вышла в жестокий мир. В таком виде я  была совершенно не похожа  на Лёлю Васильеву, тихую, мягкую, любимую и счастливую женщину. Я была Воином Света, собирающегося сражаться за правду и семейные ценности.

                                  *   *   *                                                    

    «Не надо тебе туда ехать», - кричал мне мой внутренний голос. Но я упрямо рулила к названному дому. До Зеленина от нашей квартиры ехать было не больше пяти минут, но из-за большого потока машин я тащилась очень медленно. Кое - как припарковав машину, я вышла и неторопливым шагом направилась в нужную мне сторону.
    «Что ты здесь делаешь? – продолжал кричать мой внутренний голос. – Ну, увидишь ты их и что? Будешь драться? Стрелять?» Я остановилась. А действительно: что в таких ситуациях надо делать? «Я вам его не отдам! Или: пошла прочь от моего мужика!» Как то все это слишком театрально. Да и почему я вообще поверила этому звонку?
    На душе стало легко. Вчера вечером Максим звонил мне. Узнавал, как идут дела в клинике, как мое самочувствие. Предложил вырваться на несколько дней на море. Мы не были в отпуске целых четыре года. Все было прекрасно!
    Я повернулась и быстрым шагом направилась к машине, ругая себя за глупость, с которой поверила постороннему, не совсем нормальному человеку. Мне кажется, нормальный человек не станет звонить для того, чтобы сказать другому гадость. Это удел или психически больных, или аномально злобных людей.
    Я уже подняла руку, чтобы стащить неудобный парик, как вдруг заметила впереди себя Максима с высокой девушкой.  
Он нежно держал свою руку на ее талии. Счастливо заглядывал ей в глаза. А когда она что-то весело защебетала звонким голоском, он рассмеялся тем смехом, которым смеялся только в дни нашей юности. Передо мной шел влюбленный Максим. Я поняла это даже по его спине.
    Я остановилась, просто не могла больше сделать ни одного шага. Наверное, я забыла дышать, и весь воздух вышел из моих легких, мне его отчаянно не хватало.
    - Женщина, вам плохо? – меня под  руку взяла интеллигентная старушка. – Сердце?
    Что ей ответить? Что моя жизнь закончилась? Мой счастливый остров пошел ко дну?
    - Спасибо вам, - хрипло поблагодарила я старушку за участие, - все хорошо.
    - Помните, что было написано на кольце царя Соломона:
«И это пройдет!» Все проходит, милая, уж поверьте моему огромному жизненному опыту! – она погладила меня по руке и поспешила своей дорогой.
    У меня остались еще три острова счастья – это три моих Ленки. Я вытащила телефон и позвонила Алёшке, ее офис был совсем рядом. Она работала в крупном холдинге, у Геннадия Симонова, мужа нашей Лены.
    - Лёш, к тебе сейчас можно зайти?
    - Ой, Лёлечка, ты меня случайно застала в офисе. Я сегодня уезжаю посмотреть на наше новое приобретение. Давай, конечно, я тебя подожду.
    Я вошла в кабинет Алёшки и прислонилась к стене.
- Вам кого? – удивленно спросила подруга.
    - Лёш, ты меня не узнаешь? – прошептала я в рифму.
- Лёля? Что за маскарад?
    Я вспомнила про парик и очки и поспешно стала стаскивать свой шпионский наряд.
    - Это твой парик, помнишь, Лёшка?
    - И ты решила мне его занести? – все больше удивлялась Лёша.
    - Я сейчас Максима видела с другой женщиной, - устало проговорила я.
    - Максим же в командировке? Да и мало ли у него может быть встреч с другими женщинами? Мужчина – пластический хирург! С кем же ему тогда общаться?
    - Лёш, да он влюблен до самых ботинок! Я же его знаю, как себя!
    Лёшка присела на край стола.
    - Я думала, вас никогда не коснется измена, предательство. Вы же так любили всегда друг друга. Кому же тогда верить?
    - Лёш, ну ладно тебе, - принялась я утешать подругу, - Может, у нас все еще наладится? Хотя, не представляю, как буду сегодня смотреть на него. Представляешь, он будет целовать меня губами, которыми сегодня целовал другую! Я не смогу, - тихо проговорила я, и сползла на пол.
    - Лёлечка, любимая моя, прости! Это я тебя должна утешать! Но мы все так привыкли, что ты нас всегда защищаешь, утешаешь, успокаиваешь! – Лёшка подбежала ко мне. – А хочешь, поживи у меня, пока не решишь, что делать дальше! Или еще лучше: поехали вместе в Ростов?
    - Почему в Ростов? – спросила я
    - Да Генка наш сделал очередную покупку. Купил на берегу Дона старый дом отдыха. Как всегда – не глядя. Но ты - же знаешь: Геннадий – это наш царь Мидас. Все, к чему он прикасается, превращается в золото. Меня он попросил  проверить все на месте. Я сегодня вылетаю туда с нашим сметчиком и кем - то из строительного отдела. Поехали?
    - Поехали! – приняла я решение. – Не могу даже в клинику сегодня идти.
    - Тогда давай быстро домой, собери там немного вещей в дорогу. Учти, в Ростове уже лето! Я сейчас скажу, чтобы тебе заказали билет. Мы через два часа за тобой заедем.
    Я вышла из офиса и стала думать, что взять с собой из вещей, особенно летних. Мы еще не отошли от долгой зимы, и продолжали упорно натягивать на себя плащи и куртки. Зонтики в сумках питерских женщин, вообще, имеют постоянную прописку. Мысли о Максиме отошли в сторонку и поджидали подходящей минутки, чтобы с новой силой наброситься на меня.
    Я открывала дверь квартиры, когда услышала телефонный звонок. Справившись с непослушным замком, я бросилась к телефону.
    - Ну, что убедилась? – раздался скрипучий голос. – Могла бы и не маскироваться, он так поглощен своим счастьем, что никого вокруг себя не замечает.
    - Что вы хотите? – я старалась говорить спокойно, хотя сердце поднялось к самому горлу, заставляя хрипеть.
    - Уйди с дороги, не мешай человеческому счастью!
    - А о моем счастье кто подумает? Мы с Максимом двадцать лет любим, друг друга, - я стала что - то доказывать непонятно кому.
    -   Да  любил ли он тебя вообще? Ты богатая невеста, с пропиской. А он провинциальный мальчик из общежития. Короче, не оставишь его в покое, пеняй на себя!
    - Это вы мне угрожаете? – но моего гнева уже никто не слушал. В трубке раздались противные короткие гудки.
    Я осталась сидеть в коридоре. «Зачем я домой то пришла? - стала я вспоминать, - мне надо было взять какие - то вещи».
Телефон снова зазвонил, на этот раз сотовый. Любимая мелодия сообщила, что звонок от подруги.
    - Лёлечка, билет тебе взяли. Ты только паспорт не забудь! Вещи уже собрала? Много не бери, мы с тобой дня на три летим.
   - Лёш, а купальник надо? – спросила я первое, что пришло мне в голову.
   - Не знаю, купаются ли там, в конце мая? - с сомнением протянула Лёшка. – Возьми, позагораем. Я себе там куплю, – приняла она решение.
    Я поднялась. Сил не было. Как меня парализует непривычная ситуация! Я вспомнила свой телефонный разговор. Откуда же этот доброжелатель все так хорошо про нас знает? А, может, Максим и не любил меня? И все эти годы притворялся? Хотя притворяться можно месяц, ну, год. Но не двадцать - же лет? Да и зачем ему это? Он давно работает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама