Произведение «Дружба...без правил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

Дружба...без правил

 Пышнотелая,  кареглазая,   белолицая.  Жена.  Субтильный,  светлорусый,  носатый.  Муж.
Идеальная пара много лет дружит с другой - соседней по  площадке.  Она - стройная, талия 45 см,
брови дугой,  имя экзотическое -  Эвелина. Жена.   Он здоровяк.  Один глаз с детства не открывается,  но кулаки,   как кувалда.  Обе пары одногодки.  Им по 30.
      Дружба  в их возрасте,  считают  многие,   заключается, пусть не исключительно,  но значительно в застольях,  праздниках,  пикниках,  русской  баньке.
      Женщины - Эвелина и Лариса,  конечно,  еще за солью,  сахаром,  рецептами друг к другу бегают,  обновками  хвалятся.
      А мужчины - худощавый   Никита  и  мужиковатый  Егор,  в будние  дни  вращаются  в разных сферах,  а  в  выходные  по утречку  на рыбалку ездят.  Приезжают домой  веселые,  когда  со «щитом»,  а когда и на «щите»,    зато готовые горы  свернуть   для своих половинок,  чтобы
искупить  вину.
       Однажды  был веселый  теплый  вечер.   К   Егору  и  Эвелине  издалека  приехала подруга
детства.  Раскинули  скатерть - самобранку,  и  полилось  дружеское  общение.
        Первым  «устал»   Егор и отправился  «отдыхать».  У  мадонны  Ларисы,  по причине головной боли,  тоже не было настроения  сидеть за  столом,  и  она ушла к себе. Через  некоторое время женщина услышала,  как  на кухне  Никита  хлопнул дверцей холодильника.  « За спиртным приходил «.  Точно.  Потому, что вскоре    послышались шаги   по лестнице:  характерные  мужские  и дробные  женские. « Куда это  они  отправились?»   возник у Ларисы  правомерный  вопрос.
          Уже стемнело.  Она надела темный спортивный  костюм и быстро сбежала  по  лестнице.  Двор был пуст,  двор  спал.  И вдруг из гаража Никиты  послышался  игривый  смешок.  «Ага»,  подумала   Лариса, и прямиком  направилась  в спальню к Егору.  С  трудом растолкав его,  она спросила  елейным голосом : - где  Эвелина?.  « Спит» - ответил  сонный  Егор.   « Да ?  ? ?» с тремя вопросительными  знаками  издевательски  воскликнула  Лариса  и  сунула  ему под нос характерную фигуру из трех пальцев:  « Вот тебе,   она с моим   Никитой».  И ушла.
        У  Егора широко открылся и загорелся возмездием   единственный  глаз.  Он выскочил во двор,  едва натянув    «треники»,   и как ищейка начал обнюхивать   территорию.
        Лариса в это время  влезла на чердак  (благо они жили на последнем   этаже) и наблюдала за этой картиной  в смотровое  окно.
       Наконец,  Егор понял,  где  « предатели»,  и ворвался в гараж.  Начались  бои  без  правил.  Это не надо  было видеть,  достаточно было  слышать.
       Одержал победу  Егор,  потому  что  он, удовлетворенный,  первым  вышел из гаража,  и на ходу  зло   выговаривал  Никите:
         -Ну.  Вот чего ты попёрся  среди   ночи с чужими бабами веселиться?
        -Так  моя же спит,  -  с достоинством ответил  Никита.
        -Спит ?  - захлебнулся от  возмущения его визави.  - А откуда бы я узнал,  что вы уединились втроем и флиртуете!
         -Да говорю же тебе,  что она в постели! - разозлился  Никита.  - Пойдем  к  нам.
        -Пойдем.
       Услышав этот  разговор,  Лариса кубарем скатилась с чердака,  забежала  в спальню,  прямо в костюме  бухнулась в постель,  укрылась  одеялом до подбородка и закрыла  глаза,  слегка похрапывая.
       Мужчины  тихо  вошли в квартиру,  прислушались  и заглянули в спальню:
       -Видишь?  - шепотом  спросил  Никита.
       Ларка! - заорал Егор  - не притворяйся,  зараза!
       Лариса  открыла глаза,  грозно сдвинув брови ,  посмотрела на   мужчин  и сонным голосом спросила:
        - Который час,  господа?
        -3 ночи, - хором ответили  господа -  гости.
        ЧТО? ? ? - взвилась хозяйка, не  забывая придерживать у горла  одеяло,  - как вы смеете шляться по ночам,  а потом еще врываться  в  спальню к порядочной женщине?  Вон отсюда,  вон!
        Задом,  задом,  потихоньку  Никита  и Егор  дошли до двери в прихожей    и  юркнули  на  площадку.
         А Лариса встала, сбросила с себя одеяло,  потянулась,  улыбнулась и продекламировала:
         И святые были тоже
          В прошлом грешными людьми.
Хм .  А к кому это относится?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 15.06.2016 (1)
Нюра! Ты наступаешь на те же грабли. Цифры надо писать словами. Исправляй!
"Она - стройная, талия -45 см. Надо "сорок пять сантиметров". Ошибки с прямой речью. Я тоже этим страдаю, надо исправлять.
 "За спиртным приходил ". Точно. Потому что вскоре послышались...
- За спиртным приходил. Точно, - подумала Лариса.
Вскоре послышались...
Надо обозначить слова автора, кто это подумал или кто это  сказал про себя. А то как-то не понятно. Догадайся. Буквально все предложения с прямой речью проверь в том черновике, где печатаешь, а потом внеси исправления в текст.  Это письмо, прочитав, можешь удалить. Или давай я удалю, когда прочитаешь, только напиши личное сообщение. Почитай в яндексе, как оформляется прямая речь или посмотри у других авторов. У Виктора, например. Не обижайся. А рассказ нормальный.
     15:33 17.06.2016
Аннушка,спасибо за правку.Но это на Фабуле такие дотошные.Возьми любую газету и учебник
Руднева " Современный русский  язык," там у  ученых разные мнения  Допускается так и так
Я.Конечно буду стараться вашим правилам следовать.
Реклама