Произведение «Стейк из человека»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:
Произведение «Ужин» участник на конкурсе
09.07.2016

Стейк из человека

Отец-Лев сидел на диване и смотрел плазмавизор.

Говорливый скунс комментировал последние новости - о предвыборной гонке:

- Черепахи, сороконожки, червяки и другие ползучие гады создали свою коалицию с лозунгом - «Тише едешь – дальше будешь! »

- Обезьяны объединились с ленивцами – у них теперь больше шансов на победу!

- Все интеллектуалы голосуйте за обезьян, ленивые за ленивцев!



Мать-львица готовила на кухне ужин. Вкусно пахло жареным мясом.


Сын-львёнок крутился поблизости и вдруг подошёл к отцу и потрепал его за рукав халата:

- Пап, а пап…

- Что, сын? – отозвался отец-лев.

- И всё-таки мне жалко их…

- Кого жалко, сын?

- Людей…

Отец-лев вздохнул и нажал мохнатой лапой на пульт, плазмавизор замолк.

- Ну что опять, сынок? - лев обернулся к сыну и окинул его строгим взглядом.

Сынишка-лев хоть и воспитывался в строгости отцом, был наделён добрым сердцем и мягким, в принципе нетипичным для львов характером.
С детства он испытывал сочувствие к людям и в цирке - где люди неуклюже перепрыгивали через горящие обручи, обжигая пятки, и тем более в зоопарке - где люди сидели, прижавшись к решетке, и смотрели на посетителей грустными взглядами. Окружающие их отпрыски животного мира бросали им разноцветный попкорн и наблюдали за его поеданием.

- Мне жалко людей, пап, почему мы их едим?

Отец вздохнул и подумал - ох уж эти зелёные, наверняка это их дурное влияние.
Он набрал в грудь побольше воздуха, и заговорил басом, для пущей убедительности:

- Сынок, Лев – царь зверей! Кроме того, Львы – действующая структура власти! А кто такие люди?
Да ты посмотри на них, голые жалкие, низкие создания, белые и мягкотелые. Они как будто созданы для того, чтобы мы ими питались, сам посмотри – зубы у них как у пони, копыт, правда, нет, но это только плюс. Они плодятся как кролики, никакой пользы не приносят.

- Они умные, они же всё понимают… - продолжал сын.

- Ты же знаешь сын, люди уже правили Миром, и к чему это привело? Да они же чуть не уничтожили друг друга, да и нас всех, и всю нашу планету! Если ты умный – это ещё не означает, что ты должен править. Вон посмотри – обезьяны – сколько лет они рвутся к власти, но ни разу не правили. Почему? Да потому что все знают, посади такого в овальный кабинет, через два дня все захлебнутся в крови. Не зря говорят про обезьяну с гранатой!

- Да пап… я знаю…

- Мы – Львы – очень долго оставались в стороне и молча наблюдали за тем, как наш Мир катится к чертям! Мы очень вовремя пришли к власти. Посмотри вокруг, после долгих веков сплошных войн, наконец- то воцарился Мир и равноправие! Даже червяки баллотируются во власть, и даже если они придут к власти – вреда будет меньше, чем от человека! Все живут в мире и согласии, не воюют, еды хватает, ядерное оружие, и другие военные технологии давно законсервированы.

Отец-лев говорил очень эмоционально и убедительно и сын во многом с ним соглашался, понимая, что отец прав, ну или почти прав. Но всё же ему было жалко людей, где-то в глубине души.

В комнату вошла мать-львица с подносом и стоящими на нём тарелками:

- Мальчики! Ужин! – она поставила на большой стол блестящий поднос, с ароматными стейками и Львы приступили к трапезе.

Как же - стейк из человека, филейная часть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 03.07.2016 (1)
И опять всё сначала - убить и съесть!
     16:06 03.07.2016 (1)
     16:08 03.07.2016 (1)
1
     16:18 03.07.2016 (1)
Виноваты мы... виноваты... съедят нас когда-нибудь, как пить дать - съедят!
     16:20 03.07.2016 (1)
Сами себя не съели бы! Совсем озверели!
     16:21 03.07.2016 (1)
Не съедят, так покалечат...  
     16:24 03.07.2016
1
Никак не поймут, что на Земле места всем хватит, да если с умом жить!
Реклама