Произведение «А вы слыхали, как поют столы?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 1128 +5
Дата:
«А счастливый стол все мурлыкал Une vie d’amour...»

А вы слыхали, как поют столы?

Решаем походя мы
жизненные все вопросы.
Поступками бросая ЖИЗНЬ
в опасные заносы.

В одно мгновение
разрушим все, что было дорого…
Относимся к себе самим,
как будто… злые вороги.

Что, если вспомнить
сущность тормозов, решив отважно,
глядишь,  и не  нарушим
жизненный баланс однажды.

      – Александруша-а-а! Завтрак на столе! — порхала по кухне Марина, не переставая мельком поглядывать в зеркало.
«Ну-у-у-у! Вроде ничего дамочка для раннего утра», — мелькнула пролетавшая в подсознании мысль.
      – Марина, я чертовски опаздываю и не могу найти папку… Куда ты её убрала? Вечно ты со своей аккуратностью. Ведь сказал же, чтобы не лезла в мой кабинет со своими тряпками и щётками, — распалялся в прихожей муж.
      – Алекс, садись за стол, — подойдя к бушевавшему супругу, обняла мягко за плечи, пытаясь укротить.
      – Какой стол?! Меня ждёт огромный коллектив, а ты тут путаешься под ногами со своим завтраком! — продолжал раздувать пожар гнева.
Марина мягко и внимательно посмотрела на него, но жёстко спросила:

      –  Мой милый, а ты чего это тут разошёлся не на шутку? — шутливо-угрожающе пожурила мужа. По какому такому праву так разговариваешь со мной? Работа и люди ждут не только тебя, но и меня! Допустим, не в таком масштабе. Папка же,  как лежала вчера в прихожей под твоей же шляпой, так и продолжает отдыхать от тебя.
Александр схватил папку и рванулся к двери.
      – Ты мне ничего не скажешь? — тихо спросила Марина.
      – А ты… ты? Долго собираешься пить из меня кровь? Всё не угомонишься? — взревел супруг, подлетев к ней.
      – Я-а-а-а пью кровь и не успокоюсь никак?! — тихо и,  внезапно обречённо, спросила растерянная Марина…
      – Да, да! Ты! Разве не видишь?! До чего  уже довела пустыми вопросами и требованиями!  Как я буду чувствовать себя перед коллективом?  Ты разве не знаешь, какой сегодня важный день для нашего комбината?  Меня ждет куча неотложных дел: решается вопрос о слиянии, а ты тут со своими сантиментами и дурацкими выяснениями! — рявкнул Александр, одновременно с таким хлопаньем дверью, что выскочили ключи из замочной скважины.
Через минуту он ворвался вновь и, подлетев к жене, потребовал.

      – Ну, что ты хотела от меня услышать?
Марина спокойно посмотрела на него…
      – Уже ничего. Пожалуйста, успокойся, иди  уже скорее в коллектив, и к своей …куче. Всё… Не волнуйся. Тебе же самому потом будет стыдно.
      –  А-а-а, конечно! Ты ведь у нас такая уравновешенная, спокойная, а я весь в дерьме. Так, что ли? — негодовал Александр.
      – Прошу тебя, не делай никаких выводов в таком состоянии. Я уже замолчала, пожалуйста, успокойся.
Марина нежно обняла мужа за плечи и слегка подталкивала к выходной двери. Резко оттолкнув жену, Александр выскочил из квартиры.
***
      Влетев в офис, на бегу заглотив чашку кофе, помчался в конференц-зал, но тут же развернулся, и, вышел вон... На душе было дрянненько до такой степени, что он никак не мог собраться с мыслью… Почему-то перед глазами стояла спокойная и, как ему показалось, равнодушная жена… И тут, до скрежета в зубах, стала подозрительна такая хладнокровно-уравновешенная реакция на его психические всплески… - даже скулы свело от перенапряжения головного нерва,  натянутого страшной мыслью подозрения. Последнее время работа поедает его до такой степени, что просто не остаётся  никаких сил на нежности. И секс… даже секс, который занимал значительную часть в их жизни... когда-то, теперь стал, почти, деликатесом совместной жизни. А на дипломатию и, прочие там… проявления любви, тем более не было прежних  сил,  да что там сил…  желание, и то,  ехидно корчит фигу под носом, как только Маринка начинает стрелять своим глазищами так, что... мурашки  от страха, но  зараза, хочется только спать. Уснуть где -нибудь… подальше… в Гондурасе, чтобы  не достали уж наверняка, и дали  выспаться  один раз и на всю жизнь.
        Но Марина всегда его встречает ровно так, как будто ничего этого не происходит. Но он-то помнит, какая  она страстная  бестия в постели, и как ей это всегда нравится. Нравилось… - поправившись,  скорчив  физиономию так,  словно целиком заглотил лимон.

      "Значит, она это получает, что и позволяет так реагировать на эти… чёртовы выпады. А от кого тогда?!" - воспалённый мозг рисовал ужасающие картины коварной измены».
Александр нервно схватил сигару и  резко затянулся,  раскашлявшись. Всё валилось из рук… Не мог ни о чём больше думать: «Да! Это точно,  кто-то ей помогает быть невозмутимой, забив на его истерики», —  выходящий из берегов разум, вынес окончательный вердикт.
      – Гле-е-е-еб! – залетев в кабинет своего заместителя! — взревел Александр так, что тот едва не катапультировался вместе с креслом. – Ты сегодня проведёшь совещание сам…
    – Но-о-о, — попытался было возразить зам…
      – Никаких, но… Ты в теме, и сделаешь все лучше меня. Посмотри на меня… видишь, я сегодня ни жнец и на дуде ни игрец.
      – Что с тобой?! — хотел было спросить Глеб, но, махнув рукой, передумал…
Такого босса и друга в одном лице — он никогда не видел.
Александр схватил плащ и вылетел из кабинета.
***
      Марина,  укутанная в пушистый халат, напевая, выходила из душа.  Она позволила себе немного расслабиться с утра. В доме моды, где она работает художником – модельером, её ждут только после обеда. Выходящую, разнеженную жену, чуть не сбил с ног, влетевший Александр… Его глаза метали молнии, и, в поисках ответа, который он уже сам себе и определил, вращались отдельно от организма по всей квартире.
      – Ну, давай…поделись, как тебе это удаётся?! Твоё фальшивое спокойствие…  Ну?! — мял он в своих руках, вырывающийся стан ошарашенной жены, пытаясь вытряхнуть из неё ответ, подтверждающий его  Отелловские домыслы.
Безмерно удивлённая женщина, да что там… ошарашенная, ровным счётом ничего не понимала…

      – Ты это о чём?! — собрав руки разъяренного супруга в кучу, и отдав обратно, отошла в сторону. Что это на тебя сегодня нашло?! — повторила вопрос, улыбаясь внутри себя над дуралеем – мавром.
    – А-а-а-ах! Не понимаешь?! Кто тут тебя ублажает, пока меня нет, а-а-а-а?!  Ведь ты же не можешь без секс-а-а-а. Что, разве не так?! Я же знаю! — торжествуя от своей прозорливости, купался в праведном гневе Александр.
      – А-а-а-а! Во-о-о-т оно что!— с мягкой иронией, разочарованно протянула женщина, кажется, начиная понимать, о чём идёт речь.  – А ты,  ты, конечно же, можешь?!  Не так ли?  Да?! — отпарировала, лукаво улыбаясь, ответным вопросом.
    – Сейчас речь не обо мне, а о тебе. Не увиливай.
      – Ну, вот что, мой дорогой! Всему есть предел. Моему  терпению в том числе.  Не смей ко мне обращаться в таком тоне.  Я к тебе неизменно отношусь предупредительно и, даже,  с незаслуженной нежностью, но это  может кончиться. Я не допущу, чтобы ты уважительную ранее, интонацию наших отношений, смыл в унитаз. Ты действительно хочешь знать правду?! — театрально кокетничая, вопрошала ещё больше разъярённого мавра. Ну что же, придётся, по всей видимости, наконец, сорвать занавес над страшной тайной, покрывшей, преданную забвению –нашу многострадальную сексуальную жизнь,  — добивала беднягу, уже… едва ли не пронзившего высокие потолки рогами своего воображения.
      – А-а-а-а-а, так тебе, значит, всё-таки есть в чём признаваться, па-а-а-адшая ты женщин-а-а-а!
      – Фу-у-у-у-у, какие недостойные джентльмена эпитеты! Но-о-о, должна признаться, что  да, есть, и еще как - есть. И ни один, а… целых два! Так слушай же – презренный ревнивец!  Вот кто, или, правильнее сказать, что, является моими помощниками, — она покрутила перед глазами разъярённого супруга двумя красивыми, длинными пальцами. Не хочешь спросить: «Как давно?» А то бы я ответила : – да  с тех самых пор, как у тебя появился коллектив в большом масштабе,  и куча  неотложных дел.
***

       Тупое молчание и выпученные очи Александра, создавали впечатляющую художественную натуру, для воплощения в полотне которой, пока ещё не уродился художник-творец…
      – И-ди-и-и-от! — промямлил Алекс!  У-у-у-уф-ф-ф! Ка-а-а-кой болван! — сползая по дверному косяку на пол, бормотал МАВР.
      Посидев немного на полу, схватил Маринку за низ пушистого халата и,  потащил к себе… под стол... Сопротивляясь, она схватилась за скатерть, и сверху на них посыпались яблоки, бананы… А ничего непонимающий стол, вначале, медленно раскачивался, как бы прислушиваясь, затем, доперев, что же произошло,  от  счастливой сопричастности пустился в галоп, но постепенно  bossa nova перехватила инициативу...
      И тогда стол самозабвенно завопил во весь голос бокалами и графином, стоящими уже совсем на краю:  дзинь-дзинь-дзинь ля-я-ля,  счастлив я,  ля-ля-ля-я...
      Раскачиваясь во все стороны, и подпрыгивая, он с невыразимой нежностью, выводил замысловатые рулады, падающими фужерами, задерживая их, чтобы успеть допеть до конца музыку любви… Любовная ария понемногу затихала, и  полностью отдалась качумному звучанию под сурдинку, дойдя до нежнейшего пианиссимо…
      Бокалы, цеплялись друг за друга, погружли в музыку фонового звучания, так сказать — постлюдию любви. 
***
Наконец, после выдержанной паузы... из-под стола раздался аппетитный хруст яблок... ... ... ...
      – Мне ещё никогда так не было сладко! — шептала Марина, откусывая яблоко…
      – Да-а-а! — промямлил Алекс, с блаженством прожёвывая банан вместе с речью…
А стол всё мурлыкал,  мурлыкал, и мурлыкал: –
Une vie d'amourQue l'on s'était jurée
Et que le temps a désarticulée
Jour après jour
Blesse mes pensées
[i]Tant de mots


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 29.05.2021 (1)
Ну, здорово, Надин! Как сейчас говорят: "Жесть, как она есть!"
А у меня на эту тему старый стишок есть, почитай:

   Зашевелится червь сомненья
В твоей неправедной душе,
Сорвав покровы заблужденья,
Как маски из папье-маше.

Собьёт привычную картину,
Из круга элипс растянув...
И злые мысли, выгнув спины,
К тебе летят, раскрывши клюв,

Терзать твоё воображенье,
Следить сквозь скважины замков,
Скреплять осколки раздраженья
Колючей проволокой слов.

По капле яд сочится в душу,
Бессмыслицей наполнив сон.
Бриг мысли выбросив на сушу,
Мир тишины тиранит стон.

Узлом связав тоску с кручиной,
Слов извергаешь водопад...
......................................
Всем этим бедам был причиной
Пустяк - неосторожный взгляд!
     03:25 30.05.2021
Натан, публикой отдельно этот замечательный экс. 
Настоько  образно, что у меня возник порыв тут же взять карандаш, и сделать набросок  твоей словоформы. 
Гость      02:13 29.05.2021 (1)
Комментарий удален
     03:23 29.05.2021 (1)
1
Как точно ты  определил главную линию!
Мы частенько решаем бином Нютона, там  где -2+2 = 4.
Гость      03:30 29.05.2021 (1)
Комментарий удален
     03:36 29.05.2021
1
Так говорят же, что мудрость приходит с возрастом, но что показывает действительность, 
а она нам шепчет на ушко, что ко многим возраст уже пришел давненько, а мудрость ...где-то еще плетется.
У вас , чувствуется, она  прописалась  вместе с возрастом.
     00:11 29.05.2021 (1)
2
Талантливо и сознанием дела. Хорошо  то  как!
     03:23 29.05.2021
1
Приятно-то как!
Жизнь, как она должна бы быть!
     16:39 28.05.2021 (1)
1
Перечитала с удовольствием! Прекрасно как всегда!
     16:41 28.05.2021
Благодарю вас, Анна!
     15:39 14.11.2020 (1)
1
БЛЕСК!!!!!!   и...  Фсё!!!!
     10:09 08.07.2019 (1)
1
Надюша, замечательно!Спасибо за такую чудесную работу!
     11:48 13.11.2020 (1)
1
Присоединяюсь к Тане! Супер!
     11:53 13.11.2020
Спасибо, Клавушка!
     11:32 08.07.2019 (1)
1
Снимаю шляпу, хотя никогда их и не носил...
     14:44 08.07.2019
Иван, Вы всегда так   галантны!
Этого так не хватает в реале.
     00:12 08.07.2019 (2)
1
Надя, это просто феерично!  Это праздник какой-то!
     05:21 08.07.2019
От Гуслика…  и «Феерично!»
Поверьте - это  непривычно.
Такой вот,  братцы... патефон…
Правдив  до  чертиков ведь он.

     02:56 08.07.2019 (1)
1
Позволь с тобою, Гуслик, согласиться?
     05:18 08.07.2019
Ба! Нехилый  тут междусобойчик:
Юрасик  с  Гусликом,    и  унисон.
У  Наденьки в  гостях  без червоточин,
Поют  ей  дружеский  шансон.

     17:44 12.03.2019 (1)
1
Правильно, нечего упахиваться до нервных срывов В жизни есть вещи и поважнее работы и всяких совещаний) Но с женой ЛГ однозначно повезло - терпения все эти бури выдержать мало кому хватит)
     18:11 12.03.2019
1
Это уж  точно!
     05:33 08.12.2016 (1)
1
Одно из моих любимых произведений
     05:42 08.12.2016
Сашок, так ИТЬ это наша жизнь в миниатюре.
Так рада, что тебя здесь раскопала. 
Реклама