Произведение «сказка сказок лукоморья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 538 +1
Дата:
Произведение «сказка сказок лукоморья» участник на конкурсе
17.08.2016

Предисловие:
название

сказка сказок лукоморья

Сказка, сказок  Лукоморья
Жил был Мицар, жил он в сказке Лукоморья. Был он воином, но жил отшельником, выращивал фрукты, овощи и каждый день тренировался в работе с мечом. Было ему тридцать пять лет, но не было у него жены, не нашел он в сказке, ту, которую искал. Был у него волшебный компас, который показывал дорогу в человеческий мир, и также там было два значения - правда и ложь. И по компасу можно было узнать, говорит человек правду или ложь. И вот Мицар, взяв котомку, драгоценностей, свой меч, и пошел в человеческий мир. Пришел, купил квартиру и нашел себе жену Варвару, женился на ней  и у них родился сын. Сына Мицар, назвал человеческим именем - Славик. Но, вот однажды в дверь постучали, Мицар открыл, на пороге стоял его сказочный друг Коледан. Он сказал: «Что война в сказке Лукоморья, злой люцифер захватывает сказку за сказкой, и что Мицар должен прийти в крепость Цефида для сражения с люцифером». Мицар долго не думал, его обязанность, защищать невиновных, и лукоморье, мир, в котором он родился. Он попрощался с женой и сыном, и пошел с Коледаном в сказку, в крепость Цефида.
Они пришли в крепость их встретил Газдрубал, начальник крепости. Он был рад видеть Мицара, и обнял его. «Идём, кое-что покажу» - сказал Газдрубал. Он, показал живую карту, где была нарисована крепость Цефида, вдалеке горели две крепости. Видишь, люцифер захватил две крепости,  на карте возле горевших крепостей, стоял человек и надпись внизу, - сто тысяч, а в крепости Цефида стоял человек и надпись - шестьдесят тысяч. «Видишь у нас шестьдесят тысяч, а у люцифера сто  и скоро он будет здесь, так что, готовься Мицар к сражениям». Мицар пошел в казарму, там маг Аделаида гадала воинам. Вот, одному она сказала: «Что, тот умрет в битве, другому, что, будет жить». Подошел Мицар, Аделаида посмотрела на него и сказала: «Ты, убьешь люцифера», он обрадовался. В это время, другой маг Эзекиил, раздавал крылья воинам. Крылья сами врастали в спину,  но самое главное, научиться управлять ими. Мицар получил свои крылья, крыльев было тысяча. Маг сказал: «Что крылья управляются мыслью, мыслью говоришь - вперед и летишь вперед». Мицар понял, как управлять крыльями. Через три дня к крепости подошел люцифер, он окружил крепость. У люцифера были наемники, злые духи абассы и кондуры, которые питались энергией воинов. Начался штурм, воины люцифера атаковали крепость, и лезли на стены. Мицар поразил одного, другого, но вот появился кондур и он открыл рот, и стал поглощать энергию Мицара. Мицар обессилел и упал, кондур подошел вплотную, но вот сзади кондура, подбежал воин и проткнул того мечом, и он исчез. Мицар поблагодарил воина, атака люцифера была отбита, наступила ночь. Мицар думал, что делать, он взял компас и полетел из крепости в сторону люцифера. Компас указал шатер, где жил люцифер. Мицар, слёту налетел и перебил двух стражников, зашел в шатёр, на троне сидел люцифер, - с криком за Лукоморье, он отрубил голову ему. В тот же миг, исчезли абассы и кондуры, так как они, были созданы люцифером, остались наемники и трое его детей. Дети погрозили кулаком Мицару, и убежали. Все праздновали победу, Мицару выдали награду, сказки Лукоморья, были спасены.
Мицар, долго не праздновал, а пошел домой в человеческий мир, пришёл, и не нашёл сына дома, а в комнате, он застал жену с другим. «Где сын?» - спросил Мицар, «он умер, от какой-то болезни» - сказала жена. Мицар, ничего не сказав, вышел прочь в ночь, сел на первый попавшийся поезд и поехал, куда глаза глядят. Он вышел на перрон, там плакала девочка. Он спросил: «В чём дело?» Она сказала: «Что украли её братика, что он чувствует, где золото, деньги, драгоценности». Мицар посмотрел на компас, компас показал, что украли его, из сказки.
«Я из сказки» - сказал Мицар, как тебя зовут?  
- Алёна.
- А вас?
- Мицар. «Твоего брата украли, люди из сказки, вот компас всё говорит. Я, даже могу сказать, сколько тебе лет, - и сколько? - пятнадцать, правильно, Алёна удивилась.
- Мы пойдем в сказку и найдем твоего брата. Как его зовут?
- Его зовут Славик, как моего сына. И Мицара охватило желание, во что бы то, ни стало, найти Славика. Они вышли из поезда, Мицар потёр компас, и появилась дорога в сказку Лукоморья. Идём, они долго шли, нам надо сесть на коня, чтобы их догнать. Они купили коня, сели на него и поскакали. Скакали день, наконец, они увидели повозку и четверых человек в ней,  там был Славик, он плакал. Мицар кинулся к нему, но ему дорогу перегородил здоровый мутант. Он схватил Мицара и ударил его об дерево, он потерял сознание. Алёна подбежала к Мицару, тем временем, повозка удалилась. Алёна три дня сидела над Мицаром, пока он не пришел в себя. Мицар очнулся - «Этот, чертов мутант» - сказал он.
- «Что делать? - спросила Алена. У меня есть заклинание, от которого мутант, потеряет свою силу. «Когда, мы их в очередной раз догоним, прочитай заклинание, и я его убью».
Йорк, известный вор Лукоморья, украл ключ у волшебника, который открывал любые двери и дверь в мир человеческий. Йорк, пошёл в мир человеческий и там воровал, и был неуязвим, он приютил маленького вора по кличке «клоп» и они вместе воровали. Позже, они повстречали мутанта Сергея, который жил отшельником в лесу, поскольку его боялись люди. Тогда, они и уговорили его пристать на их сторону, и втроем они воровали. Йорк узнал, что в человеческом мире есть мальчик, который чувствует где золото, драгоценности, камни и они украли его, и отправились в сказку Лукоморья. В сказке, было много спрятанных сокровищ, которые они с помощью Славика выкапывали и копили богатство.
Три сына люцифера, смотрели в котел, они видели Мицара, и злобно фыркали.
- «Его надо убить» - сказал Безул, младший сын люцифера и самый злобный. «Да, убьем его, я приготовил летающий нож, он пронзит его» - сказал средний сын Адал. Тогда, старший сын Сердал, посмотрел на всех злобно: «Надо, нож смазать самым сильным ядом, чтобы, он мучился». Они, смазали нож самым сильным ядом и произнесли заклинание, и пустили нож по ветру, вдогонку Мицару. Мицар и Алёна сели на коня, и поскакали за братом Алёны. Прошёл день, наконец, они догнали повозку. Они слезли с коня, Алёна, начала читать заклинание, а Мицар подскочил к мутанту, мутант потерял свою силу, и он отрубил ему голову, и пошел освобождать брата Алёны. Но тут, со всей силы в него вонзился нож, он упал, нож вонзился в спину. Алёна подбежала к Мицару, он держался изо всех сил, Она вытащила нож. «Кто это мог сделать? - спросила она его. Я, догадываюсь, кто это, - дети люцифера. Ты, выздоровеешь - сказала Алена. «Я, не выздоровею, нож, наверно отравлен. Похоронишь меня, и поставишь меч на могилу, и не забудь взять компас, по нему, ты найдешь брата». Алёна, сидела возле Мицара и плакала, прошло три часа. Мицар, мучаясь, умер. Алёна, выкопала могилу, мечем, и похоронила его, и вставила меч на могилу, взяла компас, и пошла за братом.
Йорк, клоп и Славик ехали в повозке, они уже насобирали с помощью Славика, много драгоценностей и золота. Они, подъехали к дому, где жила ведьма, и там, остановились ночевать. Утром, они заплатили ведьме, чтобы та задержала тех, кто их преследует, а сами поехали дальше.
Алёна, поплакала над могилой Мицара и пошла дальше. Она долго шла, и пришла к ведьме и спросила: «Не было ли здесь троих?»
- «Не было» - сказала ведьма, и пригласила за стол Алёну, там были сонные каши, отведав их человек, засыпал на долгое время. Алёна съела пирог и заснула, снился ей волшебный сад,  где росли дивные плоды, она ходила по саду и любовалась деревьями, были и животные, которые разговаривали, но тут, вдалеке на облаке к ней спустился Мицар, он обнял её и сказал: «Алена проснись, ты спишь уже десять лет, проснись». Она проснулась, раскрыла глаза, посмотрела в зеркало, и увидела себя повзрослевшей, и волосы до пола, она постригла волосы и к ведьме, ведьма во всём созналась. Алёна пошла дальше.  Она шла, шла и узнала, что в одном королевстве есть принц, который чувствует, где есть золото, она направилась в это королевство. Тут, ехали Славик с Йорком, они увидели Алёну, подъехали к ней. Славик узнал её и обнял, и они поехали во дворец. Во дворце устроили пир, в честь встречи брата и сестры. Алёна сидела и смотрела, как едят ненасытные вельможи, обвешенные все золотом, ей стало противно от этого. «Сестра я стал принцем, и я богат, хочешь, я брошу все сокровища к твоим ногам».
- В кого ты превратился Славик? - ища тебя, погиб хороший человек.
- Как его звали? - спросил Славик.
- Мицар.
- За Мицара! - поднял бокал Славик.
-Ты превратился в алчного, злого, жадного человека.
-Ты, так думаешь, Алёна? Смотри, что я могу, я научился управлять золотом, и он положил монету на руку, и она поднялась в воздухе. Тут встал король Йорк: «Слово предоставляется сестре Славика». Алёна встала и заговорила: «Вы все алчные, злые, вы нехорошие». Йорк, такого не стерпел, «оборванка» - сказал он.
- «Стража в темницу её», - и её повели в темницу. Славик начал спорить с Йорком. Алёна сидела в темнице, через час пришел Славик.
- Я попросил отца, чтобы он тебя отпустил.
- Так, это твой отец? - сказала Алена – «Что он с тобой сделал, а ты помнишь маму с папой?».
- Не помню - сказал он.
- Они, тебя ждут в человеческом мире.
-Ты думаешь, я алчный, ты думаешь, я жадный? - начал говорить он. «А ты не знаешь, как он воспитывал меня? Он все время меня бил, заставлял искать это проклятое золото, а мне нужна ласка, тепло, уют». Алёна обняла брата, они стояли на площадке. Славик вскинул руки: «Я покажу, какой я алчный, я разбросаю золото по земле, пускай нищие его подбирают». И тут, всё золото дворца начало летать в воздухе и улетать в небо. Йорк кричал: «Моё золото, не отдам», - он понял, что это сделал Славик, и приказал страже, убить обоих. Стража, шла на Славика с Аленой, но Славик кинул в них золотом. «Я, выпотрошу их сундуки» - кричал он, золото улетало в облака, стены замка рушились, в конце концов, всё было кончено. Замок был разрушен, золото улетело, в живых остались только Алёна и Славик.
«Вот, видишь Алёна, какой я?».
-Ты хороший, успокаивала его она, идём в человеческий мир.
- Идём, - сказал Славик. И они, взявшись за руки, пошли в человеческий мир.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 09.08.2016 (1)
Молодец, Андрей!
Фантастическое приключение!
     19:01 09.08.2016
СПАСИБО ДОРОГАЯ
     18:19 09.08.2016 (1)
отличная работа
     18:46 09.08.2016
СПАСИБО КАТЯ
Гость      17:28 31.07.2016 (1)
Комментарий удален
     17:37 31.07.2016
я её сократил она у меня на сорок страниц
     20:11 29.07.2016 (1)
1
Ничего не скажешь, фэнтези!
     20:16 29.07.2016 (1)
спасибо СВЕТЛАНА
     21:14 29.07.2016 (1)
Удачи в конкурсе, Андрей!
     21:19 29.07.2016
СПАСИБО
Реклама