Произведение «"Что может быть лучше плохой погоды?"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 486 +2
Дата:

"Что может быть лучше плохой погоды?"

Что может быть лучше плохой погоды?

Помню был  болгарский фильм с таким названием - агенты, преследователи агентов...главный герой в белом плаще и у него все получалось.

А сейчас о грустном...
Плохая погода была в наличии. Пасмурное небо, довольно чувствительный ветер и холодно - не мороз, но так, совсем не майские одиннадцать градусов. Может все и случилось потому, что была плохая погода, а на герое не было белого плаща...

Герой - ваш покорный слуга, уважаемый читатель...

Затеянная работа по разборке старой теплицы на даче подходила к окончанию - оставалось только забраться на лестницу и стукнуть пару раз молотком снизу по лежащей на среднем столбе балке. Чтобы старый ржавый гвоздь отпустил ее.   Приставленная умелыми руками героя к поперечине  пространственной деревянной конструкции лестница  шаталась - поперечина не выдержала ударов сырости и времени и в любой момент была готова треснуть посередине, но это не остановило героя.

Вот он уже стоит на третьей ступеньке лестницы и ... взмах молотка... дальше как в замедленном фильме - поперечина ломается, лестница плавно и долго падает...герой, мгновенно сгруппировавшись и мысленно аплодируя себе, падает в сторону от лестницы.

Ура! Все хорошо!

Резкий и довольно чувствительный  удар по подошве правой ноги становится потрясением...

На следующий день визит к травматологу. Рентген правой ступни в двух ракурсах показали отсутствие трещин и иных повреждений костной ткани героя.

Нога  болела две недели, помнится...

То, что о себе подумал, а потом и  сказал герой, вернувшись из поликлиники, приводить здесь не будем...нецензурные выражения на нашем форуме не приветствуются категорически.

Что может быть лучше плохой погоды?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 04.02.2018
Люблю в таком стиле.
     21:41 02.05.2017
     13:02 05.10.2016 (1)
Хорошо рассказано!
... а вот не фиг бросать всякую дрянь по даче. Вероятно, лирический герой произведения прыгнул на камень или брошенную кружку :)
     20:16 10.10.2016 (1)
"Лирический герой", как Вы его назвали, просто-напросто сверзился  с лестницы, им же собственноручно безобразно - небрежно установленной и получил удар нижней перекладиной...довольно болезненный удар.
     13:10 11.10.2016
Поздравляю с жёсткой, но удачной посадкой.
И лестница не сломалась.
Неделю назад попробовал похожее.
И тоже удачно
Реклама