Произведение «Альфонс» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1048 +2
Дата:

Альфонс

У него была приятная внешность, высокий рост, хорошие манеры - и ни малейшего желания рвать шкуру ради денег…
А еще – так получилось – ему нравились женщины постарше.  Почему-то и тянуло к ним больше, и чувствовал себя с ними увереннее.
Он много и беспорядочно читал, много путешествовал – и много знакомился – причем интересовали его люди самых разных социальных слоев. Хотелось понять, в чем разница между ними. Хотелось постичь, что они думают и чувствуют. Устраивает ли их собственная жизнь, и как они объясняют и оправдывают именно свой путь.
Это было завораживающе интересно.  Стоило разговорить первую попавшуюся проститутку, и  оказывалось, что у нее есть своя собственная жизненная философия, и свои представления об этике и эстетике.  По-своему не лишенные логики.
У него был этот дар – умение расположить к себе, вызвать доверие – и желание излить душу. Возможно, собеседники чувствовали его неподдельный интерес – и отсутствие критического начала.  Это уже потом он анализировал свои впечатления и пытался выстроить их в систему.
Его интересовала тема проституции. Как бы общество не осуждало это явление, оно существовало слишком давно и слишком явно, чтобы быть случайным. Его знакомые проститутки не производили впечатления убогих нимфоманок, не способных ни на что другое. Для многих их ремесло было осознанным выбором. Про спрос и говорить нечего.
Помимо женской, существовала и мужская проституция. Не столь распространенная, как женская, менее явная.  Да, были мужчины-однодневки, и на них тоже был спрос, но достаточно узкий.  Все-таки для большинства женщин важными факторами были надежность и относительная длительность отношений.  В том числе для женщин, готовых оплачивать свою потребность в мужчине. И существовало множество женщин, готовых платить – но не готовых признать это открыто.  Нуждающихся в некоем облагораживающем флере. Типа «ах любовь – и взаимопомощь». Не худших, кстати, женщин.  Которыми манипулировать было гораздо легче, чем теми, кто сознательно покупал – и требовал за свои деньги по полной программе.
Чем больше он думал, тем более привлекательной казалась ему эта затея – найти какую-нибудь не слишком страшненькую дамочку со средствами, истосковавшуюся по ласке, приручить, стать необходимым – и перейти на ее содержание.
Денег не хватало катастрофически.  И хотелось столь многого! И – главное – были проекты, хотелось заниматься тем, что интересно – а не вечными поисками работы – и этой нудной работой – которая всего лишь кормила, и только. Но человек не рождается для того, чтобы есть! Так и жизнь пройдет – в тупом и бесплодном барахтанье.
Одно время он раздумывал, а не жениться ли ему на подходящей девице – и даже нашел одну такую, и вскружил ей голову, и она устроила  дичайшую истерику своим богатеньким родителям, с угрозами самоубийства, и он был в результате допущен в дом, и сумел произвести  там не худшее впечатление…  Похоже,  от девицы ожидали и не такого.  И всё было на мази, и назначен день свадьбы, и папа невесты обещал похлопотать о его карьере и присмотрел молодым квартирку в симпатичном районе… Он и сам не понял, почему соскочил. Задним числом уговорил себя, что проще будет найти себе что-нибудь временное – и без утери свободы.
Снять даму оказалось не так-то просто. В своем кругу не хотелось светиться – а как познакомиться с богатой дамой, он не знал. Оставалась надежда на интернет.
В отличие от мужиков, дамы спонсорской помощи не обещали. Разве что ради прикола.
Он долго выбирал имидж. Спокойный, интеллигентный, образованный, внешне – неброско элегантный. Ему это было близко, и казалось, что дамы в возрасте должны ценить именно такой стиль.
В анкете скромно указал, что возраст партнерши не важен, важны чувства.  Ибо напиши, что ищешь даму старше  40  –  и весь, как на ладони.
Сразу настроился на обширный поиск. Забросал письмами всех, кто показался ему мало-мальски подходящими для дальнейшей обработки. Естественно, ответила лишь какая-то  часть. Поставил перед собой цель –  встретиться с максимальным числом потенциальных клиенток, чтобы была возможность выбора. Но после одного случая пришлось слегка изменить тактику.
Дама «для более близкого знакомства» пригласила в гости. Вполне допуская – теоретически - возможность интима, прихватил с собой даже парочку презервативов на этот случай – и всё же был шокирован, когда она набросилась на него чуть ли не в прихожей. Дамочка оказалась проста, как веник – раз мужчина приехал в гости, значит, для сексу. Так чего тянуть-то!
После  этого казуса предпочитал потратить пару лишних дней на общение на сайте – чтоб не нарваться еще раз на такую же.
И чувствовал себя увереннее, когда договаривались о встрече в общественных местах.
Но – общественные места дороговато обходились. Цены в кафешках кусались, а  погода портилась.  И богатых дам, готовых   бродить под дождем по парку и слушать о романтических чувствах, особо не наблюдалось.
Понадобилось время, чтобы он понял, что ищет не там. И впрямь, с какой стати богатой даме  бродить по паркам и улицам с незнакомым молодым человеком, если она может решить эту проблему иначе. Но как? Он не знал. Догадывался, что деньги дают и другие возможности.  И надеялся, что,  может,  какая все-таки ищет и через интернет.
Она была одной из многих, кому он написал. Не самая страшненькая и не самая симпатичная, писала достаточно остроумные письма и без явных ошибок (что обычно заставляло морщиться).  В это время он параллельно обрабатывал двух более перспективных в плане денег дамочек, одну – даже владелицу собственной фирмы, поэтому отложил ее на потом. Переписываться, правда, не бросил – писал легкие письма обо всем подряд, нашлись общие темы, и общаться было не в напряг. С перспективными дамочками вышел облом, делиться деньгами они не пожелали, и он решил встретиться с нею. Не зря же столько времени переписывался!
Настроение было мрачнее некуда. От встречи ничего особого не ждал. Но - ради тренировки, и мало ли!
Он даже не рассматривал ее толком. Да и какая, в сущности, разница! Что-то рассказывал на  автопилоте,  перемежая рассказы дежурными комплиментами. А потом она втянула его в спор. И вскоре  он с удивлением обнаружил, что несет черт знает что, и совершенно вышел из образа, и очень старается произвести на нее впечатление – причем явно путается в средствах, рассказывая ей истории, рассчитанные скорее  на старых верных дружков, а не на интеллигентную даму. Она, впрочем, не выглядела особо шокированной, а расспрашивала с интересом – причем с куда большим, чем выслушивала дежурную бодягу о его духовном одиночестве, невозможности наладить контакт со сверстницами и желании найти понимающую, тонкую  и чуткую женщину постарше.
Бродили, болтали, курили, в конце концов, замерзли и забрели в кофейню. Денег оставалось – кот наплакал. Она посмотрела на него оценивающе – и купила - себе – кофе.  А ты, типа, как хочешь. Уже  за столиком объяснила, что это для нее дело принципа - «не в том возрасте, чтобы позволить себе расплачиваться за мужчину». Было ясно, что для его целей, как ни жаль, она не подходит явно. Что наверняка не богата, он догадался и раньше – достаточно было посмотреть на ее прическу и обувь. Ну, да не первый облом. Хоть на шею не вешалась, и поговорить было приятно…
Проводил до работы – и не отпускал еще минут двадцать, хотелось досказать – пока сама не взмолилась, что замерзла, и пора!
Да, пустой вариант. Но зачем-то  перезвонил вечером – а просто так!
И продолжал писать.  Искал параллельно новые подходящие варианты, а ее оставил просто для души. И что-то вроде наклевывалось – из вариантов – и опять срывалось. В свободное от поисков время  рассматривал ее фото на сайте – что-то в ней было. Пожалуй, и просто так соблазнил бы. Без денег.
Через месяц не удержался – позвал прогуляться еще. Она, недолго думая, согласилась. Ему удалось накануне немного подработать, так что хоть можно было затащить ее в кафе и накормить вкусностями. И это было приятно. Как приятно было видеть ее внимательный взгляд, периодически ускользающий, и легкую улыбку. И, подавая ей пальто, не удержался и почти коснулся губами ее шеи сзади…   От нее пахло земляникой. Это его ошеломило.
Опять гуляли по городу, говорили, о чем попало, и он не заметил, как рассказал ей о своих планах и поисках… Ее это слегка развеселило, слегка шокировало.  Пыталась его вразумить: девиц – охотниц за богатыми папиками, куда больше, чем самих папиков, жаждущих стать спонсорами. Аналогично и с дамочками и юными альфонсами. Опомнившись, внес некоторые поправки – вроде как ищет не ради денег, а ради эксперимента. Типа социологического исследования. То ли поверила, то ли нет.
А ему хотелось слышать ее голос. И – коснуться. Хотя решился – только протянуть руку на прощание. Она замялась на секунду – и пожала. Вот и все прикосновение.
Вечером позвонил – поболтали.  Потом лежал без сна и улыбался, как дурак. Перебирал в памяти всю ту ерунду, которую обсуждали…
Понимал, что глупо. Но назавтра еле дождался вечера - и позвонил опять.  И сладко ныло, когда представлял себе, что вот если бы…
На следующий день поехал на запланированную встречу – и свернул с половины дороги и позвонил ей возле ее дома:
- Ты не слишком занята? Я тут рядом, могли бы прогуляться.
И опять бродили и разговаривали.
Он придумал для себя, что она все равно может быть ему полезна – возможно, у нее есть какие одинокие подруги, подходящие для его целей. Она к затее отнеслась, мягко говоря,  скептически. Тогда он попросил ее принять участие в «эксперименте». В игре, фактически. Рациональности в этом было – ни на грамм. Какой смысл посвящать в затею человека, способного в любой момент ее сорвать?.. Но его это не волновало. Зато был лишний повод ей позвонить – вроде как поинтересоваться, вдруг какую подругу вспомнила.
Он расспрашивал ее о личной жизни – и ненавязчиво – как ему казалось – предлагал себя в качестве временной замены ее исчезнувшего бой-френда. Бесхитростно расписывая свои таланты и способности. Она посмеивалась – но ухватиться за такую возможность не спешила.
Она казалась ему очень сексуальной – и как он раньше не заметил? Очень хотелось затащить ее в постель. Попробовать и то, и это. И доводить ласками до исступления. Чтобы ее улыбчивая отстраненность уступила место страсти.  Целовать до изнеможения.  Делать ей больно.  Чтобы она стонала, плакала – и смеялась. Не этим своим привычным смехом – а другим, предназначенным только ему.
Ей, похоже, нравилось с ним общаться.
Она жила с матерью, с которой не особо ладила, в личной жизни был полный голяк  - не считая мимолетных увлечений. И внезапно обретенный юный друг, готовый сопровождать её повсюду, делиться с нею сокровенным и выслушивать все её сумбурные рассуждения о жизни и любви, пришелся ей кстати. Вроде как внес некоторое разнообразие в её жизнь.
Он приносил ей книги и музыку, она делилась своими  – вкусы не совпадали абсолютно, но это было и неважно. Важно было – что она всегда готова его выслушать. Всё, что ни расскажет. И принять таким, какой он есть.  Он звонил ей по несколько раз на день. Притворяясь не особо заинтересованным,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама