Произведение «Медитация у стен древнего собора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: истинавремяжизньдушапрозалитературафилософиясветрелигияминиатюраКосмоспозитивзарисовкадмитренкодеспоташвили
Произведения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 657 +1
Дата:
Предисловие:
Светицховели собор, Мцхета, Грузия

Эта медитация была мной осознанна у стен главного кафедрального собора города Мцхета Светицховели, 11 столетия, но может быть применена и трансформировать к любому древнему сооружению  близкому Вам по энергетике. Как и любая медитация, читается медленно, чтобы прочувствовать каждое слово

Медитация у стен древнего собора

Я и древняя стена передо мною. Прикасаюсь к ней ладонью. Неровный твердый камень. Мощь. Сила. Единство времени. Спокойствие. Равновесие. Где он был до того как попасть сюда, какие ветра его обдували за  эти прошедшие столетия, сколько лучей солца было впитано им и опять отпущено теплым дыханием.  У каждого камня своя история. Я слушаю ее  через тишину. Нет слов, нет мыслей, только чувства. Душа внутри оживает. Сажусь у подножия собора, закрываю глаза, не вижу, но ощущаю над собой силу древнего строения, купол его утопает в синеве неба, пропуская мимо себя облака,  фундамент широк и прочен , слит с благодатной  землей.   Земля, стена, небо, я. Пропускаю сквозь себя молчаливую силу бытия. Ощущаю на себе каждый порыв свежего горного воздуха и каждое касание  солнца. Какой бы ни был сильный ветер, с непоколебимостью вечности собор и я  благодарно принимаем его порывы, один за другим, один за другим и вот уже сами говорим на языке ветра с   деревьями, небом, землей. Я, храм, ветер все вокруг одно. Мысли исчезают проходя вместе с облаками мимо, проходят, ничего не оставляя после себя, кроме приятного чувства просветления, спокойной радости. Вместе с ветром шепчусь с каждым листочком,  веткой рядом, и тут же переношусь к  вершине горы на горизонте и возвращаюсь назад. Ветер уносит от меня все остатки слов, обрывки воспоминаний... Нет прошлого, нет будущего, есть только я и этот храм, берущие силу у самой природы. Земля, стена, небо. Я. Просто я. Здесь и сейчас. Любима всем вокруг, и так же любящая. Благодать. Пение птиц.  Ветер утихает. Луч солца озаряет чистую, звенящую тишину внутри меня.Открываю глаза. Белый голубь пролетает рядом,мне приятен шум его крыльев. Садится прямо надо мной на окошке собора. Я улыбаюсь. Прилетела и голубка. Воркование птиц,  ветер, солнце, к ним присоединяется неспешный звон колоколов. Можно продолжать день дальше. Силы переполняют меня, но никуда не торопят. Они просто есть.  Я есть! Я вечность!  Я Любовь! Я свет! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Рецензия заказана.

Милый Автор. Написано чувствительно, чувствуются эмоции, душа.

Но перечитайте, как вы пишете.
  Луч солца
Не везде после знака препинания поставлен пробел.

А так проникся, второй раз читая помедленнее.

Оценка произведения: 10
Владимир Яремчук 28.08.2016
     21:51 31.08.2016 (1)
не хватает фотографии
мур
     05:17 01.09.2016 (1)
1
Я еще в дороге, на мобильном, фото не получается пока поставить, но думаю не так трудно его найти в интернете, хотя На Вашем фото не Светицховели ))) просто крепостная стена.
     07:58 01.09.2016
я про это и говорю :) я же там не был. поставите фото, напомните мне 
Гость      16:12 27.08.2016 (1)
Комментарий удален
     16:20 27.08.2016
1
Сейчас лето, а для осознанной личности кроме здесь и сейчас ничего не существует ))) Я из Грузии, здесь еще долго будет тепло, но с холодом,  зимой все равно еще что то зимнее напишется обязательно )))  мы так много путешествуем, вокруг сплошные медитации, только время найти остановится и передать в словах ))) Спасибо за внимание к моему скромному словотворению!
Реклама