Произведение «Сказка смерти или посланники новой веры» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбадушапрозабольфилософиямыслигрустьпризракисмертьрелигияФэнтезиангелымагияубийствоиной мирпсихологиясмерть персонажавестники смерти
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1101 +1
Дата:
«Konachan»

Сказка смерти или посланники новой веры


Задумывались ли вы о том, как выглядит смерть? И я не говорю о ней, как о явлении физического мира. О том, что это такое мы с вами давно уже имеем четкое представление. Смерть – явление, при котором полностью останавливаются все биологические и физические процессы в организме. В следствие чего на клеточном уровне происходят необратимые изменения разрушительного характера.
 Каким вам показалось это утверждение? Оно было таким постным, скучным, реальным и… страшным? Да, именно. Нам становится жутко, когда начинаем размышлять о том, что кроется за словом «смерть». Люди стали задумываться о ней еще до формирования самой примитивной стадии развития. Процесс ухода из жизни соплеменника пугал наших предков и его приходилось чем-то объяснять. Тут на помощь пришли первобытные культы. Как нашим предкам, что жили тысячелетия назад, так и нам самим хочется верить, что когда мы в последний раз закроем глаза в этом мире, мы откроем их в другом. Сейчас, мой драгоценный читатель, я прошу тебя закрыть научные публикации, отложить на время крест, четки и немного со мной пофантазировать.
 Так какой же внешностью наделена Смерть? Может быть она выглядит, как старуха с косой в черном траурном балахоне? Или же она расхаживает в облике полуразложившегося скелета со сверкающими диким пламенем глазами? Или она -прекрасный чернокрылый воин, чьё оружие разрушает ни больше, ни меньше, а человеческие жизни? И только ли их? Быть может Смерть забирает с собой нечто большее?
Так как же выглядит Смерть? Может, как диковинное животное? Мифическое чудище? Дракон? Ангел? Или она придет за тобой в облике любимого. Или врага? Какой облик примет Смерть зависит от той местности, где ты родился и вырос, милый читатель. Также внешность существа, что проводит тебя в Мир Мертвых, будет связана с тем, какую жизнь ты провел, каким богам молился. Ей важно насколько ты вырос как личность. Много разных факторов. От склада ума и силы воображения до последней прочитанной тобой книги. Смерть примет такой облик, который сможет воспринять тот, за чьей душой она придет. Иногда это один образ для целой эпохи, как например, уже упомянутая старуха в черном одеянии с косой. Этот вид Смерти пришлось носить во время эпидемий чумы средневековой Европе. Этот костюм был настолько ярок и доступен для людей того времени, что постепенно разошелся почти по всей планете.
А знаешь ли ты, что Смерть – это богиня путей и новых начал, одно из мудрейших существ в этом и других мирах? Конечно, нет. А известно ли тебе, что Смерть живет не в бесцветной, забытой людьми и богами Долине Времени, а в Прекраснейшем Дворце Вечности, что находится в самом сердце Садов Боли? И снова нет. Да и зачем это знать тебе? Так ведь? Ты ругаешь её, ненавидишь её, а ведь этот дух только лишь помогает отбросить оковы смертного тела и достичь других желанных высот. Если бы не Смерть, то мы бы жили без возможности двигаться вперед, узнавать что-то новое и исправлять ошибки прошлого.
Не спеши бросать рассказ, узнав, что в нем речь будет идти о столь загадочном и ужасающем явлении, как смерть, и о тех, кто ее приносит. Эта история также про тех существ, что поддерживают баланс. Ведь даже Высшие божества иногда допускают ошибки. Прояви смелость и дочитай до конца. Может быть, в этом рассказе ты найдешь несколько ответов на важные вопросы. Откроешь для себя что-то новое? А может, потом, задашь новые вопросы? И спросишь ты тех, кто говорит, что нужно только верить, а остальное само собой произойдет. Ибо так предначертано.
У Белой Госпожи есть свой мир, правила, которым она подчиняется и срок правления. Смерть – скорее титул, чем определение. В период рождения новой солнечной эпохи рождается новая Белая Госпожа, которая будет править прочими духами, что приветствуют нас в конце пути. И освобождают от пут человеческого тела. Сейчас этой областью заведует Шестая. Она - одна из Старейшин Небесного Круга.
Небесный круг – инстанция, которой правят Высшие божества, что регулируют судьбы и историю Вселенной. Они разработали Великий Замысел и следят за его исполнением.
Шестая является директрисой «Академии Проводников» - высшего учебного заведения, выпускающего первоклассных вестников смерти. В Академии Жнецов есть особый класс. В нем учатся умершие молодыми люди с серо-зелеными глазами. Сыновья и дочери колдунов-некромантов, которым за счет необычного цвета глаз дано видеть сверхъестественное. И защищать живых от мертвых, а иногда и наоборот.
Попадая сюда после смерти душа освобождается от бремени и ограниченности человеческого зрения. Она получает новое имя, которое отражает одну из граней ее существования в этой параллели.
История, что изложена на этих страницах, произошла между двумя мирами: миром смертных или Срединным и Бессмертными Землями. Бессмертные Земли – измерение, куда ушли магические существа после изгнания их христианами. Чтобы существовать рядом с людьми нужно, чтобы были люди способные видеть, способные помнить и понимать. Эта новая религия отнимает у людей эти способности, заставляя личности становиться стадом, что слепо идет за своим поводырем.
Этот мир живет в памяти времен. Здесь по лесам бродят единороги, природу поддерживают эльфы и нимфы, в реках, озерах и морях обитают русалки и другие водные жители, а по небу летают драконы и прочие неподвластные человеческому разуму существа. Создания из мифов и легенд не бегут прочь из человеческих селений и не охотятся на смертных, затаив обиду за недоверие и непонимание, а мирно сосуществуют в гармонии. Здесь живут шаманы, целители, волхвы, друиды, ведьмы, колдуны, ведьмаки и другие представители магического народа…
 
Маленькая красноволосая жница сидела у Врат и смотрела сквозь кристально-чистую поверхность Озера Времени на мир людей. Они были так похожи внешне на богов и богинь, с которыми она повторно выросла здесь! Но они слишком отличались от них. Своим внутренним миром. Они начинали забывать, что внутри каждого есть дивный сад, где цветут розы истинной красоты, ромашки доброты и амброзия чувств. Глядя на их внутренний мир Шестая ощущала возрождающееся дыхание Бездны. А ведь это чудище спало уже миллионы лет! Среди сорняков попадались чувственные маки и гиацинты. Они были воистину прекрасны.
Девушка не помнила, как это ощущать себя смертной. Должно быть так ужасно! Пусть жители Срединного мира отличались внутренне от обитателей Земель Бессмертия. Эти во многом непонятные существа казались ей такими милыми и забавными. Их наивные попытки описать устройство Вселенной через примитивное искусство и науку были поразительны, а желание изменить мир и подстроить его под себя, невзирая на средства – ужасными. Проходит столетие за столетием и ничего не меняется в лучшую сторону. Краски над миром людей все сгущаются. Если так пойдет дальше, то работы у проводников весьма прибавится. Она еще не получила свою косу, но уже работала сверхурочно! Хотя… люди сами во всем виноваты. За свои ошибки винить богов – не выход. Они этого не понимают. Совет старейшин не раз отправлял на Землю учителей и пророков. Искреннего интереса и веры смертных хватало ненадолго. Точнее, пока ключ от знаний и веры не переходил в руки власть имущих. И тогда религия становилась источником дохода и силой для управления людьми.
Гонтия отвлеклась от своих мыслей. К самому берегу подошел маленький дракончик по имени Вирранар. Поскольку самоцвет души на его лбу был пока желтым, вместо алого, его звали просто - Вир. Ящер подошел поближе и устроился рядом с хозяйкой. Его размер не позволял удобно расположиться, так что он просто положил голову к ногам Шестой. Потом немного повозился и обернулся вокруг нее огромным теплым одеялом.  Жница, казалось, не заметила этого. Просто машинально стала чесать мощную чешуйчатую шею. Дракону было не больше десяти лет (по меркам смертных), но Вир уже был больше взрослого слона. В скором времени он достигнет размеров синего кита или даже больше. Все будет зависеть от успехов хозяйки на занимаемой должности.  
- Человеческая цивилизация только зарождается, а они меня уже ненавидят и боятся. Я не могу понять, что же такого им сделала? Даю им шанс исправить ошибки прошлых воплощений. Помогаю создать и постичь что-то более прекрасное, а они постоянно убегают и пытаются найти средство, чтобы избежать встречи со мной. Что же не так, Вир? В чем я виновата?! – воскликнула Жница.
Дракон вздохнул так, что нагнулись деревья на противоположном берегу и сказал:
- Хозяйка, люди – один из неудавшихся экспериментов наших Отцов. Чем ближе они к земле, тем дальше от божественного света. Когда боги сотворили эту форму жизни, они дали шанс на счастье при соблюдении четырех условий: первое – не убивать без нужды, второе – соблюдать баланс. А третье условие было частью второго, но оказалось не по силам больше, чем половине человеческой расы, – голос дракона оставался ровным, но в нем все равно угадывались рокочущие нотки негодования.
Вир, не смотря на его молодой возраст, говорил очень чисто, почти идеально подражая существам этих земель. Дело в том, что гортань драконов не предназначена для разговора. Она создана для рычания и общения на демоническом диалекте. Изначально голос дракона напоминает многократно усиленный рык льва или тигра. Когда первые проводники заключили договор с небесными драконами, те стали их фамильярами. Со временем изменилась физиология летающих ящеров и они смогли, помимо телепатии, общаться с помощью устной речи. А мыслесвязь стала доступна лишь сильнейшим и талантливым. Или они просто забыли, как это делалось. Уже никто не может сказать точно.
- Так какое же третье условие? А четвертое?  Ты не сказал, - надула пухлые губки девушка и пытливо воззрилась на дракона. Тот в свою очередь смотрел на молодую жницу добродушно-лукавым взглядом бирюзово-голубых глаз.
- Хозяйка, я еще не дошел до этого момента, а ты меня уже перебиваешь. Имей хоть грамм терпения. Ты еще так молода.
- Я? Молода? Да мне уже целых девяносто девять лет! – хлопнула по воде Гонтия.
- А правящей ныне Смерти почти шесть тысяч лет. Разница есть? – урезонил дракон.
- Да, есть, – поникла молодая жница.
- И еще, ты там по воде не бей, не то старшим жнецам работы прибавится. Нам не нужно незапланированное землетрясение, - хмуро добавил Вир.
- Хорошо, прости. - притихла девушка. – Продолжай.
- Так вот, я продолжаю. Хотя, подожди минуту,- Вир отодвинулся от хозяйки и тело его стало с громким хрустом уменьшаться, меняясь. Казалось, что дракон выворачивается наизнанку. Спустя пару минут перед девушкой сидел миловидный темноволосый юноша. Он ничем не отличался от других, только глаза были бирюзовые с вертикальными лиловыми зрачками. Парень ухмыляясь глянул на нее. После этого блаженно потянулся и низким голосом произнес:
-Так-то лучше. Говорить удобнее.
В голосе его все еще слышался стихающий рокот громоподобного рычания. Да дракон и не пытался его скрывать. Если Вир хотел сойти за смертного, то мог говорить более чем на сто сорока пяти языках и без какого-либо акцента. Гонтия уже привыкла к этому спектаклю, поэтому молча отстегнула серый, подбитый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 03.09.2016
Занятно  написано,  читается  легко.  Успехов  вам,
Реклама