Произведение «Я буду ждать…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 473 +1
Дата:
Произведение «Я буду ждать…» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:

Я буду ждать…


Золотая осень. Бабье лето. Взявшись за руки, они кружатся в городском парке, поднимая охапки листьев, бросают их друг в друга.
– Ты жди меня! Я осыплю тебя золотом любви, рубинами счастья, янтарями радости! – кричит он, – Как этими листьями! Только ты меня дождись. Любимая, армия не навечно. Скоро, совсем скоро я вернусь.
– Конечно, дождусь! – кричит она ему в ответ и сыплет на него разноцветные листья, – Ты вернёшься и будет у нас красивая, тёплая жизнь, как это бабье лето.
Они кружатся по мягкому золоту листвы, и кажется, будто сама любовь танцует с листопадом сегодня в парке.

Золотая осень. Бабье лето. Пожилая женщина осторожно ступает по мягкой прелой листве. Вдруг ветер хватает охапку листьев и швыряет в неё. Женщина улыбается и тихо шепчет:
– Я знаю, что ты всегда рядом, – она устало садится на скамью, достаёт старое чёрно-белое фото мальчишки в десантной форме, на фоне далёкого пыльного афганского ущелья, – Я жду тебя, – нежно говорит она и целует фотографию, – А, может, ты меня ждёшь, – добавляет сквозь слёзы, – Скоро, милый, совсем скоро, мы будем навсегда вместе.

Осень, растревожив память, весело помчалась играть вместе с ветром оторванными листьями, сыпать временное золотое счастье на засыпающую землю...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 26.10.2016
1
Очень жизненно.Прекрасно.Пусть все дождутся любимых.
Гость      12:56 07.09.2016 (1)
Комментарий удален
     13:16 07.09.2016
1
     10:21 07.09.2016 (1)
1
прослезилась... зацепила ты меня..
     12:29 07.09.2016
Осень навевает грустные воспоминания. Пишется хорошо, но печально. Спасибо, Танюша.
     11:05 07.09.2016 (1)
1
Зацепила, с корнем вывернула,
Боль отцовскую мою.
Не в Афгане, а прямо дома,
Прям на улицах страны.
Тут теперь наш фронт у дома,
Он пришел с той стороны.
Каждый будь ты на чеку,
Не спускай ты глаз с детишек
Коль растут в условиях Сатаны...
     12:29 07.09.2016
Всё так и есть. Время идёт, а ситуации не меняются к лучшему.
Реклама