Произведение «ХРОНОС»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:

ХРОНОС

- Здравствуйте. Я вам звоню по поводу сопровождения.
-Слушаем Вас.
-Мне нужен Сопроводитель.
-Приходите в нашу церковь, после внесения платежа вам будет предоставлен Сопроводитель.
 Короткие гудки.
Дима повесил трубку. Взяглядом унылым и тоскливым окинул пожелтевшие обои  и уставился в окно. Мыслей не было. Часы на стене тикали и в их тиканье слышался отсчет.
 Люди , дома, все жило и играло, был слышен шум детской площадки. Он смотрел равнодушно. Врач сказал 2 месяца осталось. Весь мир словно удалился , превратившись в игру на мониторе окна.
 С некоторых пор появилась услуга сопроводителя в иной мир. Как утверждали церковники Сопроводители обладали способностью перехода в мир иной и возврата обратно. Они помогали пройти стадии от злости и уныния, до катарсиса и смирения с участью, затем они умирали вместе с заказчиком и сопровождали его после смерти - перехода. После они возвращались их тело оживало. Все продолжалось один час. Никто не мог проверить правди ли Сопроводители были там и было ли там что-то или они просто путем тренировок вводили себя в транс и лежали одеревеневшие час. Но многие умирающие хватались за них, скорее от одиночества, чем веры.
 Первый раз Дима познал равнодушие мира в спортзале, когда ему  Мама подарила абонемент в элитный клуб, самый дорогой в городе.  Перегрузил штангу и она так и лежала у него на груди, пока все проходили мимо, а кто-то снимал на телефон "идиота".  Пришлось скидывать блины с грифа самому влево и вправо. Будучи студентом в институте, в спортзале, подлетело бы человека три помочь, еще и спросили бы "как ты? Все хорошо?". Странно люди меняются с годами или там место такое, место сбора индивидуалистов. Хотя, наверное, только с возрастом, он начал замечать такое. В юности никогда не было чувства одиночества.
   У соседа заплакал ребенок. Дима, наконец, вышел из ступора и стал ходить из угла в угол. Где взять деньги на Сопроводителя. Подыхать одному в палате хосписа с хождением под себя ему  не хотелось. Денег на сопроводителя нужно было очень много, практически стоимость его квартиры, но квартира была в залоге, продать он ее не мог. Были конечно и подпольные более недорогие сопроводители, без сертификата церкви, но их могли поймать в самый трудный для тебя момент, так и останешься без денег и сопроводителя.
Если денег не достану, покончу с собой заранее, - подытожил он.
 Осталось разобраться с бывшей своей женой. Но память больше помнила бесконечные скучные будни и ссоры. И образ жены не вызывал эмоций. Тем более она уже замужем.
Черт, черт. Одна пустота, ничего нет. Блядь, сука! - выругался Дмитрий, - на хуй жил, на хуй это все было.Ему хотелось разнести все к чертям, но он лишь швырнул стул в стену и стал одеваться.
-  Ну сука, я поживу, как никогда не жил.
 Дверь с силой хлопнула и песчинки штукатурки зашелестели по обоям. Дима спускался на лестнице.
    На улице светило солнце. Гуляли мамаши с колясками. Дима не замечал ничего вокруг , мир словно выбросил его за борт. Вождение машины успокоило. Привычный ритм и движение машин отдаляло черные мысли. Он бесцельно ехал. Телефон запрыгал по приборной панели и упал на коврик..
- Да, слушаю.
- Привет, это Игорь, наслышан , что у тебя проблемы.
-Да
-Соболезную, давай не болей.
-Ага. Извини, я за рулем, в другой раз. - Дима бросил трубу.
-Соболезнует он, как же.
Снова звонок.
- Да.
-Здравствуйте, вы искали Сопроводителя?
-Да я.
-Приезжайте для беседы.
 Как оказалось ехать было не далеко.
Дима увидел сооружение напоминавшее корабль. Над входом нарисовано ОКО великого Сопроводителя. Войдя, Дмитрий аж рот раскрыл от увиденного. Огромный зал со статуями огромного размера. Роста человека хватало только до колена статуи. Взгляд статуй был направлен на входящего и выражал только одно - ты пылинка перед великим и непостижимым. Зал был круглым и по кругу были двери. Одна из них открылась и Из нее вышел человек в сером балахоне. 
- Здравствуйте. Я Сопроводитель. Прошу вас! - он, указал на дверь.
Мужчина был средних лет, с проседью в волосах. Борода торчала неуклюже. Лицо было благородно с синими глазами и измождённой белой кожей.
Небольшая комната оказалось уютной. Стояли 2 мягких кресла и столик. Дима без спроса плюхнулся в одно из кресел.
- Я Михаил, - представился Сопроводитель.
- Дмитрий.
- Давай начнем с азов, чтобы я тебе смог помочь.
- Хорошо.
- Веришь ли ты в трансформацию? В переход, перерождение?
- Нет.
- Тогда зачем тебе я?
- Мне одиноко и страшно. Я хочу, чтобы хоть кто-то был со мной до последнего вздоха.
- Представь, - глаза Михаила заблестели, - что ты не один, что связан тонкой материей с другим миром, миром света, миром справедливости, миром счастья и покоя.
- Но после стакана водки я в тот мир и так попадаю, - саркастически усмехнулся Дима,- что может быть лучше жизни, когда радуешься утру, свету солнца, людям, слышишь, как мир поет и живет, умирает и воскресает, наши эмоции и удовольствия привязаны к органам чувств осязанию обонянию. Что может заменить первое замирание сердца, когда влюбляешься, этот трепет. Да конечно, если  обновить тело на более молодое то да, все это вновь можно прийти.
- Я согласен с тобой, но тогда нет движения, ты будешь жить вечно в земном теле, пока тебе не надоест одно и то же, и ты не покончишь жизнь добровольно!
- Нет. Как раз интересно увидеть развитие науки, покорения космоса. К тому времени может, придумают, увеличение мощности  мозга и мы станем такими полубогами с высокими технологиями и глубоким умом. Быть может, мы начнем, бороздить просторы вселенной, встретим другой разум. Это безумно интересно. Это намного интереснее, чем сейчас борьба элит разных стран за власть над всеми и интересней, чем мифический рай после смерти. Мне страшно, что я исчезну, а самое интересное впереди и как у меня все горит и раздирает внутри от любопытства к новым открытиям и возможностям.
- Хорошо, но ведь человек нравственно останется тем же? Как он будет духовно развиваться, если смерти не будет. Разве не будет соблазна тех, кто стал бессмертным, создать новый Олимп и сделать смертных рабов? Может быть, это уже было и породило мифы. А так и будет, открытие заберут себе элиты.
- Ну почему вы не верите в людей? Может в этом причина вашей веры в потусторонний мир? Технологии шагнули вперед, открытие новых планет избавит от перенаселения, сейчас и так роботы все делают. Да и посмотрите европейские страны, в том числе с монархической властью, где элита несменяема и не скрывает этого. Однако, они поднимают планку нравственности. Дают добро на проживание инородцев, дают права меньшинствам. Я конечно, считаю что пидарас он и в Африке пидарас, но когда то христианство и их глава заявил, что рабы тоже люди, правда это дошло только через пару тысяч лет, но был прорыв, вот и дать свободу всем течениям молодежи, тоже своего рода нравственный прорыв.  В то же время демократически страны, это те же несменяемые элиты, но устроившие шапито для остальных – фарс в виде выборов, а сами прессуют инакомыслие. И, в конце концов, когда появится бессмертие, власть уже не будет так важна.
- Ты наивен, – сопроводитель откинулся на спинку кресла,- да и, согласись, все равно будет соблазн узнать, что после смерти?
Дима задумался, - не знаю, может быть, мозг так устроен, он создает виртуальные миры, ведь чтобы что-то создать в этом мире или изменить, нужно этот мир изменить в виртуальном мире, то есть в голове, но чтобы изменения сработали  в реальности, нужно чтобы мир в вашей голове учитывал законы реального мира. Не зря говорят, что мы стали людьми, когда стали рисовать на стенах пещер. Итак, мы представляем в голове, что нужно сделать с палкой, чтобы она стала острой. Мы творим сначала в голове и чем выше интеллект, чем более глубокий и реалистичный мир у него в голове.
-Мне пора, - оборвал его Михаил, – я выпишу тебе квитанцию на оплату. Затем, договоримся, когда и сколько я буду с тобой.
- Хорошо.

Дима вышел из здания. Оставшись вновь наедине со своими мыслями он погружался в пустоту. 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 19.09.2016
Даже дочитывать не стал. Я не ханжа, но необоснованная не нормативная лексика совершенно не подходит для сборника.
     22:47 19.09.2016 (1)
Хорошо! Ошибки кое-где исправьте только. И по поводу ненормативной лексики - всё на месте.
     22:49 19.09.2016 (1)
Спасибо!
     22:50 19.09.2016
Приятно найти размышляющего человека.
Реклама