Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 1. Двоюродно-троюродный родственник» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1646 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 1. Двоюродно-троюродный родственник

            — Ах?! — Алина резко обернулась.
            Это уже в третий раз за неделю: снова кто-то шел за ней, осторожно и крадучись переставляя ноги, стараясь не отстать, словно незаметно провожал до самого дома. Показалось, будто прямо сейчас сзади протянется когтистая лапа какого-нибудь ужасного монстра и схватит ее за плечо, но вокруг никого не было. Она постояла, прислушиваясь — тишина, только мимо пробегали такие же, как она, припозднившиеся прохожие. Девушка ускорила шаг и нырнула в подъезд, обволакивающая темнота приняла ее в свои объятия.
            Опять вывернули лампочки! А ведь утром все было в порядке, когда они только успевают?! Хорошо, хоть на улице еще не очень темно и кое-что видно. Ступеньки, во всяком случае, можно различить, а как работает лифт Алине всегда было по барабану. На свой второй этаж она могла и пешком забраться. Девушка взлетела по лестнице и резко затормозила рядом с дверью…
            Возле ее квартиры, полностью перекрыв подступ к двери, лежало мужское тело. Лежало труп трупом и пугало своей реальностью. Это что, мертвец?! О, Господи! Как он сюда попал? Этого ей только не хватало!
            Девушка попробовала глубоко вздохнуть и постараться не заорать от ужаса. Так, спокойно, спокойно, не паниковать! Что обычно делают в таких случаях?
            «Звонят папе, вот что, — подсказал ей рассудительный внутренний голос. — Ну на худой конец можно вызвать полицию, скорую помощь, службу спасения, ОМОН.»
            Да, точно, папе. Алина нажала кнопку вызова, телефон, резко пикнув, отключился и укоризненно посмотрел на нее темным окошком дисплея, ведь она сама забыла вчера поставить его на зарядку.  Кто бы удивился, только не Алина: когда это ей везло, хоть в чем-нибудь? Она беспомощно посмотрела на мертвое тело.
            Ну почему этот тип имел наглость умереть именно возле ее двери? Откинул бы свои грязные копыта вон, у дверей Светки Маричевой —  напротив, всего два лишних шага надо было сделать, и Светка была бы в диком восторге. Она обожает всякие приключения и ужасы, поэтому они и случаются с ней с регулярным постоянством. То один хулиган пристанет, то другой сумку вырвет, то третий обчистит квартиру. Несколько раз Светка появлялась с огромными фонарями под глазами и приходила к Алине требовать мазь от ушибов. Да, соседка была бы счастлива, если бы тело залегло возле ее дверей. А может?.. 
            Алина немного помаялась над трупом, потом пострадала еще немного возле Светкиной двери и, в конце концов, нажала на кнопку звонка. До кучи, позвонила еще и второй своей соседке, Полине Андреевне — бабушке-божьему одуванчику, может, она видела, как этот парень погиб?
            Старушка-соседка от рассвета и до заката бдила на лавочке вместе со своими закадычными подругами с первого и седьмого этажа, бабки знали все, что происходило в их доме, а также и в соседнем, в городе, районе, в целом государстве, и, вообще, были в курсе всех событий глобального масштаба. Каждый раз, проходя мимо них к себе домой, Алина чувствовала себя так, словно ее прогоняли сквозь строй и ее робкое, заискивающее «здрасте» не спасало от неподкупных осуждающих взглядов, которыми пенсионерки провожали ее до самой двери в подъезд. Безуспешно Алина старалась приветливо улыбнуться и кивнуть, выражая тем самым бабушкам свое глубочайшее уважение, но так ни разу и не добилась, хотя бы снисходительных, а не откровенно враждебных взглядов себе в спину. При ее появлении старушки резко замолкали, сурово поджимали губы и прятали свое подозрение за блеском очков, не доверяя ни на грош этой девчонке-вертихвостке, которая живет одна в двадцать лет, заняв квартиру их приятельницы Веры.
            На звонки Алины первой отреагировала именно Полина Андреевна.
            — Кто там? — продребезжал старческий голос за дверью, аккуратно обитой черным дермантином.
            Алина, а также все остальные жители подъезда были в курсе, что дверь собственноручно изготовил ныне покойный муж Полины Андреевны, собственноручно же обил ее утепляющей тканью и изобразил шляпками гвоздей замысловатый рисунок, набив их в художественном беспорядке, за что жена не уставала его ругать, одновременно желая «Царствия Небесного упокойнику».
            — Полина Андреевна, это я, Алина из шестой квартиры! — заторопилась девушка. — Можно от Вас позвонить в полицию?!
            — Зачем? — проявила бабка осторожность.
            — У нас тут!.. — не договорила Алина.
            — Кто?! — заорали из другой квартиры и девушка метнулась туда.
            — Свет, дай позвонить, у меня телефон отключился, а тут!..
            Светкина дверь решительно распахнулась. Не рассмотрев ничего на темной площадке в глазок, Полина Андреевна тоже высунула голову из-за темного дермантина, не могла же она пустить на самотек события в своем подъезде.
            — И орут, и орут! — недовольно высказалась она. — Никогда и представить не могла, что мне придется жить в таком вертепе! Ну Вера! Додумалась, кому оставить квартиру!
            Яркий свет из открытых дверей осветил тело мужчины, лежащее на площадке.
            — Ой! — тихонько вскрикнула до смерти заинтригованная Светка Маричева. — Алинка, это кто?
            — Не знаю! — ответила ей девушка несчастным голосом. — Пришла домой с работы, а тут это!
            — Совсем обнаглели! — неизвестно кому и про кого сообщила Полина Андреевна. — Прямо среди бела дня! — праведно возмутилась она.
            Три женщины с опаской наблюдали за неподвижным телом, подходить к нему они не торопились, хотя Светкины глаза вовсю сверкали голодным блеском, она вытягивала шею, чтобы рассмотреть получше и походила на кошку, перед которой посадили придушенного воробья.
            — Симпатичный парень-то, — заметила она шепотом.
            — Шалава, — тоже шепотом ругнула ее бабка. — Имей, хоть, уважение к упокойнику!
            — Да я так просто, к слову, — не стала спорить Светка. — Алинка, ты чего застыла? Звони давай, а я дверь открою пошире, чтобы тебе кнопки было видно.
            Алина снова замаялась возле лежащего тела, палец нерешительно застыл над кнопкой телефона. На свету казалось, что мужчина просто спит. При жизни это был молодой парень, может, лет двадцати шести-двадцати восьми, коротко стриженый, высокий, судя по тому, как он растянулся по площадке. Девушка присела рядом с трупом на корточки, постепенно переставая бояться. Чего его бояться? Лежит себе, никого не трогает. У мертвого парня оказались короткие черные ресницы, слегка курносый нос, жестко очерченные губы. Вполне себе симпатичный, вон Светка сразу разглядела. Жаль его! Алина вздохнула, поднимаясь на ноги. Почему умирают молодые? Может, у него была какая-то смертельная болезнь? Одежда в порядке, значит, он ни с кем не дрался в жестокой схватке, а просто лег возле ее дверей и умер. Это он хорошо придумал, просто замечательно!
            — Почему же ты не лег рядом со Светкиной дверью, — неслышно укорила его Алина. — Тебе все равно, а человеку в радость! Нужно делать приятное людям, даже после смерти, — уверила девушка труп одной ей слышным шепотом. Тело не возразило. Значит, согласно, потому что молчание — знак согласия! Девушка взялась за плечи парня и попробовала отодвинуть от своей двери. Ох! Какой же он тяжелый! Здоровенный лось! Кабан! Не получилось даже чуть-чуть подвинуть его, кабаньи ноги в кроссовках загородили весь подход к квартире. Черт! Разлегся тут!  
            — А разве его можно трогать? — переживала Светка за бесхозную находку.
            — Нет, нельзя! — Полина Андреевна, как обычно, гневно осудила необдуманные действия своей соседки-вертихвостки. — Не тревожь упокойника, девка, тебе дали телефон, чего в милицию не звонишь?!
            Потревоженное мертвое тело с шумом выдохнуло на Алину яркую композицию запахов от переработки человеческим организмом разнообразных алкогольных напитков и село, прислонившись к двери.
            — Ах ты!.. — от злости у девушки даже дыхание перехватило.
            Это просто алкаш! Напился и свалился! Нашел лучшее место! Как будто ее входная дверь для того и существует, чтобы всякие… мутанты могли прикорнуть возле нее!
            — Пошел отсюда!
            Девушка храбро предприняла безуспешную попытку оторвать парня от своей двери, но он был, словно каменный и никак не отрывался. Зато проявил признаки живого существа: расстегнул куртку, долго шарил там, у себя под мышкой, и вынул конверт. Послание парень крепко зажал в кулаке, поднял, наподобие флага, и потряс им над головой.
            Алина ждала. Парень недовольно что-то пробурчал, не открывая рта, не разлепляя ресниц, и снова затряс пакетом. Да чего он хочет? Это что, письмо, что ли какое? Она аккуратно выудила конверт из пальцев, и парень тут же успокоился, хмыкнул одобрительно и зевнул во всю пасть. Сладко так зевнул, с хрустом и стоном. Алине сразу захотелось спать, просто до ужаса. Она посмотрела на обратный адрес на конверте и чуть не свалилась рядом с трупом, то есть с парнем-алкоголиком. Письмо было от ее родной тетки Татьяны, в котором она говорила, что Дениска, племянник ее двоюродной сестры, приехал из Африки, где работает инженером по контракту, на месяц в их город и поживет пока в бабы Вериной квартире, то есть в этой самой, а через месяц свалит обратно. А вы там уж разберитесь на месте, писала тетка.
            Как у нее все просто. Месяц поживет. А она, Алина, где должна жить этот месяц? Может, ей в Африку махнуть на это время? Вот это финт! Получается парень приехал по адресу, он же не знал, что квартира занята или нет, наверняка знал, иначе не ждал бы ее здесь, на коврике. Просто голова кругом! Ладно, завтра она позвонит папе, и он разберется с этим африканцем. А сейчас спать!
            — Алинка, чего там?! — сгорала от любопытства Светка, а вместе с ней и Полина Андреевна, которая тоже стала похожа на старого боевого облезлого кота, сидящего в ожидании у мышиной норки.
            — Это мой дальний родственник… черт!.. — пробормотала Алина.
            Полина Андреевна неодобрительно хмыкнула, окинула подозрительным взглядом лежащего мужчину и, гордо подняв подбородок, скрылась в недрах своей квартиры. Ничего другого от этих девок-вертихвосток и ожидать было нельзя. Знаем мы таких родственников! Приличные люди так в гости не приходят! Ну Вера, подсунула свинью на старости лет!
            Светка с интересом наблюдала процесс родственных объятий, она домой не спешила.
            — Поднимайся! — Алина бесцеремонно пнула ногой дальнего родственника. — Дай хоть дверь открыть.
            — Ай! — вякнул недовольно парень. — А бить-то зачем?
            Не открывая глаз, он поднялся и спал теперь стоя, прислонившись к стене и дожидаясь, когда ему откроют дверь. Орясина! Алина задрала голову. Парню она доставала до плеча. Еле-еле. Хотя, если встать на каблуки, то вполне возможно и дотянется макушкой. В общем, не так уж он и высок.
            — Проходи, — девушка повернула замок и пропустила непрошеного гостя вперед.
            Соседкина дверь разочарованно закрылась, приключение мелькнуло хвостом и не далось в руки Свете. Права, ох, права народная мудрость, что непрошеный гость — он все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 18.09.2019 (1)
1
Глава написана с юмором, текст легко читается с удовольствием.
     18:57 18.09.2019
Спасибо! надеюсь, и дальше понравится.
     20:26 28.01.2019 (1)
1
Очень живо написано Особенно в аптеке) Да, свалился родственничек на голову. Надеюсь, романтики между ними не будет? Может лучше бы был не кровный?
Бабка с площадки тоже фееричная
     21:29 28.01.2019 (1)
1
Возможно Вы удивитесь и не поверите, но романтики тут навалом!
Бабульки иногда оччень любопытные попадаются
     21:30 28.01.2019
1
Честно, не знаю чего ждать от романа)
     23:01 09.07.2018 (1)
1
Интересно все завязывается.Похоже у Дениса с Алиной будет роман, ведь родственники они дальние.
Теперь буду знать все о работе в аптеке. Сложно!
     07:07 10.07.2018
Работа ужасная, люблю и ненавижу одновременно;D  Алина и Денис — очень сложно там все будет
     08:47 10.04.2017 (1)
1
Да уж, достался девочке родственник...)) Судя по всему, неплохой парень, но мозг может вынести основательно.

Кстати, Вы отлично описали работу с людьми! Для нее надо иметь стальные нервы. Я 5 лет работала преподавателем на компьютерных курсах. Господи, кого к нам только ни заносило! Иногда сидит чудо, мямлит что-то или необоснованно ругается, что, мол, над ним лишнюю минуту не постояли или отпустили на три секунды раньше. Почти год я иммунитет вырабатывала) Зато потом все стало предельно легко. Могла поставить на место двумя словами, и "чудо" молчало и покорно выполняло задания.

По поводу худобы много говорить не буду. Лично я эти евростандарты не люблю. Кожа да кости... брр! Но люди разные, вкусы разные. Идеальной фигуры как таковой в принципе нет) Каждому нравится что-то свое. Мужчина, который полюбит женщину по-настоящему, примет и евростандарт, и шестой размер груди)
     10:05 10.04.2017 (1)
1
И парень не простой, и Алина не просто так худая, потом станет ясно почему. 
Работу я описала свою собственную — ой, какие иногда приходят люди!!! Вызывают на скандал — обольют тебя грязью и уходят довольные, а ответить тем же нельзя. Это еще сейчас стало меньше наркоманов, а года три назад они лезли к окошку без очереди всеми способами. 

А любовь действительно своя у каждого;)
     10:17 10.04.2017
1
Да. работа с людьми - не для слабонервных)
Гость      22:33 13.01.2017 (1)
Комментарий удален
     22:51 13.01.2017
Ну... на самом-то деле все так запутано
     01:33 09.01.2017 (1)
1
Резкий  переход,  интересно читать, хорошо  пишите  Аглая.
     07:36 09.01.2017
1
Спасибо!!! Здесь описан маленький кусочек моей жизни, поэтому так легко и писалось.
     22:42 21.11.2016 (1)
Мне всегда нравились рассказы с легким налетом юмора -- легко читается!
     07:23 22.11.2016
Большое спасибо!
     02:34 20.09.2016 (1)
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения!
     07:26 20.09.2016 (1)
Спасибо за отзывИ рада, что понравилось. На этой неделе выложу продолжение: никак не отредактирую.
     13:16 20.09.2016 (1)
Ой, Аглая, как же мне знакома ваша проблема с редактированием. Создавать текст легко, а потом довести его до ума и красоты слова, порою невыносимо сложно. Что ж желаю вам лёгкого пера, вдохновения и терпения!
     21:37 20.09.2016
Спасибо! Я когда начинаю редактировать могу пол-текста убрать или изменить в другую сторону
Реклама