Произведение «Пиво на солнце»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмориронияпивогротеск
Сборник: Истории и легенды
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 533 +2
Дата:
Произведение «Пиво на солнце» участник на конкурсе
09.10.2016

Пиво на солнце

…Чем дальше я пишу, тем больше в моих письменах становится риализма. В смысле, что чем больше я пишу, тем больше риальность вгрызается в ткань фантазии писательства. Вот предыдущий рассказ почти риальным вышел. И этот снова туда же. Старею, наверное. Или взрослею…

          Это такие мысли мне в голову полезли, когда взмахнул кистями (рук) над клавиатурой, начиная писать этот рассказ. Извините, отвлёкся…
                                                            
                                                                                                                                            ...и никаких гвоздей!
                                                                                                                                            Вот лозунг мой -
                                                                                                                                            и солнца!
                                                                                                                                            В.В.Маяковский
          
          А почему собственно имя собственное Солнца пишется с маленькой буквы? Ведь оно же одно. Единственное и неповторимое.  Другого такого нет, и не будет. Вот не по-правильному же это… Ох, великий и могучий…

          Люблю я пиво пить на солнце. В смысле, не находясь непосредственно на поверхности Солнца, а сидя на солнце. Ну, вот как это правильно сказать, чтобы все поняли не превратно. Попробую ещё раз…

          Люблю я пиво пить на воздухе (не в помещении), омываемый потоками солнечного света, принимая солнечные ванны, купаясь в солнечных лучах. Чтобы солнце светило прямо в лицо. Вот прямо так лупило в него и хлестало. И в остальные оголённые по случаю жары и лета части тела. Естественно соответственно времени, окружению и месту нахождения. 

          Главное – это солнце, жара и сидеть удобно. Потому что лёжа пить пиво неудобно. А стоя недолго. Потому что ноги затекают и отвлекают собственно от поглощения живительного напитка. Что не есть правильно. А сидя самое то. 

          Так вот люблю я пиво пить, сидя на солнце. Потому что солнце – это жара снаружи, а пиво -прохлада внутри. И от этого контраста получается неимоверное наслаждение и блаженство. Солнце греет, пиво охлаждает. Между ними трепещут и резонируют тело и душа. Кайф!

          Сижу я как-то у себя на родине во дворе на качельках. Покачиваюсь в такт играющей музычке. На солнце естественно. Летний денёк выдался замечательно солнечный и тёпленький. На столике рядышком с качелькой стоит холодненькая бутылочка крафтового вкуснющего пивка. Наливаю я эту янтарную амброзию в охлаждённый толстостекольный бокальчик с ручкой, чтобы подольше пивко не нагревалось на жаре-то. Бокальчик запотевает, капельки скатываются и капают на стол. Первый обжигающий холодком глоточек. Второй. Третий. Пауза. Четвёртый. Пятый… Кайф!

          Быстренько нырок в холодильничек за следующей бутылочкой и сменным охлаждённым толстостекольным бокальчиком с ручкой. Ну, вы поняли. Повтор живительного цикла... 

          И тут оба-на!, солнышко зашло за конёк крыши дома. Благо качельки не очень тяжелые, и можно их подвигать. И удовольствие снова накатывает благостным катком…

          Но снова некая зловещая тень надвигается и начинает угрожать наслаждению. Это солнце в своём небесном движении дошло до неимоверно разросшегося куста жасмина. Тут уже простым перетаскиванием качелек легко не отделаешься. Эх, говорила же мама, что его нужно постричь. Ладно, придётся отвлечься и размяться заодно. Секатор в руки, вдохновение, креатив и вкус парикмахера в подмогу, и погнали. Чик-чик-чик… 

          Ну вот, жасмин получил модную короткую стрижку под ёжика. Мама немножко в шоке. Ничего, весной будет красавец.

          Возвращаемся к пивку на солнце на качельках. Ох, красота! Да ещё в придачу эстетика красавца-жасмина, не заслоняющего солнца, и чувства исполненного долга и помощи маме. Множественный кайф!

          Но чу! Солнышко склонилось ближе к горизонту, и уже ветви дерева наложили свой теневой чересполосный отпечаток на удовольствие. Так ведь осень уже близко, да и ветки сухие. Ножовку в руки, на древо прыг-скок. Вжик-вжик-вжик… Несколько веток на земле. Пойдут на шашлыки. Двойная польза. И мама будет довольна, что сын не бездельник какой-то там. С древа спрыг-скок.

          Снова качельки, солнце. Жара на контрасте и в союзе с пивом наворачивают волны радости на неомрачённое тягостными мыслями сознание. Хорошо-то как!!!

          А солнце вертится-катится по небосклону и потиху-помалу закатывается за соседний многоэтажный дом. Понастроили тут! Это препятствие уже посерьёзнее испытание для крепости коалиции солнца и пива. Придётся приложить уже не только грубую механическую силу и толику вкуса. Тут уже даёшь креативный подход по-полной и фантазию на всю катушку. Желательно без ненужных множественных жертв. 

          Скоренько метнулись в соседний дом. Рассказали на экстренном собрании жахливую историю про грозящие дому в ближайшем обозримом будущем торнадо и цунами в связи с глобальным потеплением климата и озоновыми дырами. А чтоб народ не сильно роптал и волновался, в обратную сторону успокаиваем, что всё можно решить прекрасным образом. Заграница нам поможет.

          Пока жильцы под впечатлением, а солнце ещё не село, бегом-прыгом в исполком в отдел капитального строительства. Там рассказываем, что есть богатый иностранный инвестор-миллиардер, которому нагадали, что на месте злополучного дома нужно строить город-сад. Коль тот его построит, то будет ему рай небесный с гуриями-фуриями по самой лучшей программе. И ради сего угодного дела инвестор ни за чем не постоит. Даже сами знаете чем. Исполкомцы-капиталостроевцы в предвкушающей эйфории, омрачённой лишь вопросом: 
          -А жильцы-то, жильцы? Что с ними делать-то?
          -Знамо, что! Всем льготные квартиры вместо обветшалых. И они согласны с радостью сдать дом на снос. 

          Сказано-сделано. И вот уже жильцы нежатся в новых просторных квартирах. Техника разравнивает новоявленную равнину на месте старого некрасивого дома, где уже начинают зеленеть травка и деревца. Исполкомцы заняты поисками загадочного эксцентричного миллиардера, ответственного за будущий долгострой.

          А я на качельки и снова радостно наслаждаюсь пивом на солнце. Кайф! И никаких гвоздей! Вот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 28.09.2016 (1)
Что, только рИализм зациклило? Меньше увлекайтесь РИА новостями, я бы к этой ошибке добавил и фЭнтазию например, к тому же
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

"          А почему собственно имя собственное Солнца пишется с маленькой  буквы? Ведь оно же одно. Единственное и неповторимое.  Другого такого  нет, и не будет. Вот не по-правильному же это… Ох, великий и могучий…"

не только Солнце, но и Землю стал бы величать с маленькой буквы, ведь и она для меня - единственная...хотя, горсть земли в могилку бросят именно с маленькой!


Оценки не ставлю - не хочется обижать автора...
     21:56 28.09.2016 (1)
Звиняйте, но в Вашем тоне явно заметен наставительный, менторский тон.
При обращении к незнакомому человеку, используя повелительное наклонение, культурные люди обычно пишут "пожалуйста". Это можете тоже к собранию своих ошибок добавить. Да и свой ник туда же. Коктейль пишется без буквы "Т" на третьем месте. 
Я прекрасно знаю, как пишется слово "реализм". В данном случае специально поигрался со словом, изменяя его на английский манер (reality [ riˈæləti ] - реальность), намекая тем самым на несерьёзность моего заявления. РИА новости не имеют к этому никакого отношения, тем более, что новости я не смотрю вообще.
Ваше замечание про Солнце и Землю непонятно к чему, также как и причины его скрытия.
Оценку ставьте на здоровье, я не обидчивый. Только аргументируйте, пожалуйста. Конструктивной критике всегда рад.
В любом случае благодарю за внимание.
     00:35 29.09.2016
Вы за своим тоном и своими ошибками следили бы! Я тоже поигрался в данном случае, а чтобы было понятней - думайте хоть изредка, это полезно!
Гость      18:24 27.09.2016 (1)
Комментарий удален
     01:05 28.09.2016 (1)
Ох, и неоднозначно всё. Медики доказали научно, что небольшое количество алкоголя полезно. Причём неважно какого (пива, вина, водки), главное, что небольшое. Люди, умеренно пьющие, здоровее тех, кто совсем не пьёт, и живут дольше. В общем, крайности - это всегда не гуд.
Пиво или вино - это скорее вопрос предпочтений. Сейчас в пивоварении есть так называемое крафтовое направление. Там такие разнообразные вкусности вытворяют, что вино отдыхает (с моей, конечно, точки зрения)
Что касается безалкогольных напитков (хотя в квасе есть трохи алкоголя), то магазинный квас и соки - химия, а минералку можно пить в очень ограниченных количествах, да и то по назначению врача. Иначе отложение солей и камни в почках )
Благодарю за оценку и комментарий
Гость      03:15 28.09.2016 (1)
Комментарий удален
     03:32 28.09.2016 (1)
Нууууу, не знаю. Здесь в Минске такого нет. Из чего пиво делают, знаю довольно хорошо, так как есть знакомые пивовары. Как наливают тоже знаю, так как есть знакомые владельцы баров и разливаек. Куда я хожу, точно ничего не разбавляют, оборудование такого не позволит.
Смысла добавлять в пиво димедрол вообще никакого нет, его же тогда много не выпьют (и мало заплатят), если сразу окосеют. Это же не водка. 
А вот в вино точно консерванты добавляют, на нём даже в составе это указано, и в промышленном масштабе из химии всякой делают ) Домашнее натуральное вино сам люблю )
Углекислота (газики) точно для пищеварительной системы нехорошо, это вам любой врач скажет. 
Забавный диспут вышел )
Гость      03:55 28.09.2016 (1)
Комментарий удален
     04:04 28.09.2016 (1)
Жуть какая! Такое пиво не нужно пить. Его нужно возвращать в магазин, пусть сами пьют.
Гость      04:15 28.09.2016 (1)
Комментарий удален
     04:36 28.09.2016
ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление пива вредит здоровью. Здесь я с Вами полностью согласен. И употребление плохого пива вредит здоровью, даже не в чрезмерных количествах.
Реклама