Произведение «Героический поступок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 380 +1
Дата:
«427»

Героический поступок

 - Деда, мы можем поговорить как двое мужчин? 
 
Дедушка внимательно посмотрел на Козлика и ответил:

- Мы можем даже пошептаться как две подружки.

Козлик притворно неодобрительно посмотрел на улыбающегося деда и произнёс, старательно копируя бабушкины интонации:

- Боже, и когда ты уже повзрослеешь?
 
Они оба одновременно хмыкнули и решили, что разминка перед серьёзным разговором закончена.

- Девочка?

- Да!

- Красивая?

- Очень!

- Понятно, - дедушка наклонил голову и, глядя на Козлика исподлобья, почесал кончик своего носа указательным пальцем, что являлось для него признаком затруднительного положения.

- Что, волшебник, чудеса кончились?

Дедушка понимающе улыбнулся детской подначке: 
 
- Да нет, где-то парочка валяется в чуланчике, так это смотря на что.

- На дело, на героический поступок!

- Так! И откуда такая низкая самооценка?

Щёки у Козлика покраснели, он набычился и спросил:

- Тебе трудно, что ли?

- Мне - нет, а вот тебе после, будет очень трудно!

 
  Огромный Дракон, не сходя с места, передними короткими лапами хватал солдат с короткими мечами и аккуратно укладывал их на голую вершину скалы. Не получившие  никаких увечий благодаря кирасам защитники принцессы столпились на краю отвесной скалы, не зная как поступать далее в данном не тривиальном случае.  
 
 Закончив забавляться с охраной, Дракон приподнял над землёй золотую карету и небрежно оторвал от неё упряжь с двенадцатью белыми лошадьми, лежащими в глубоком обмороке. 
 
 Подцепив кончиком ногтя золотую дверцу, Дракон открыл карету и заглянул внутрь правым глазом, о чём незамедлительно пожалел, так как тут же получил в него тяжёленьким розовым ранцем.
 
 - Ой! – хрипло сказал Дракон, - Вы, чего это дерётесь? А ещё принцесса называется!

 - Сам пристал, и обижается! – возмутилась девочка, - едет моё Высочество в школу, правила соблюдает, никому не мешает, а тут, на общественной дороге, появляется летающий хулиган и начинает охрану пугать. Немедленно прекратить! А то я папе скажу, и он, - она на минуту задумалась, - он армию на тебя отправит! Пожалеешь потом!
 
- Ага, - Дракон, обиженно цокнул зубом, - значит, с позиции силы говорить будем? Значит, - он, распаляясь, прошипел, - МЕНЯ, пугать вздумали Ваше Высочество?!

 - Подумаешь, какой грозный, - съехидничала принцесса, - мой папа тебя в клетку посадит, будешь в нашем королевском зверинце самым большим экспонатом.
 
 - Да-да, - закричали со скалы храбрые королевские охранники, - в клетку его, хулигана! В клетку! Раз большой, то значит всё можно?!

 - Молчать всем! – Дракон гневно стукнул правой ногой в землю. Земля ощутимо вздрогнула, и на её поверхности появилось множество  мелких трещин, - я вам покажу «в клетку», я Вас саму в клетку! Повещу у себя в обеденном зале, как канарейку, и петь заставлю, а иначе крошек не дам!
 
 Эта мысль ему очень понравилась, - вот так! Что, испугались, Ваше Канареечное Величество?

 - Ничего у тебя не получится, - смело ответила принцесса,- карета из золота, тебе с ней не улететь, а когти на лапах большие - внутрь не пролезут! Если пешком пойдёшь, так папины гусары тебя быстро догонят. Бе-бе-бе, - и здесь нужно, к сожалению, сказать правду, Её Величество, не смотря на то, что уже начала учиться в пятом классе, повела себя не очень красиво, показав Дракону маленький розовый язычок.
 
 Славный рыцарь в сверкающих латах, выехав из леса на большом закованном в бронированные доспехи жеребце, где с огромным интересом смотрел и слушал происходящее на дороге действие, громко крикнул:
 
 - Эй ты, Зелёная Летучая Мышь, немедленно поставь карету Её Величества на место!
  
 Дракон досадливо поморщился и немедленно исполнил приказание грозного рыцаря с огромным копьём, ведь драться, держа в передних лапах тяжесть очень неудобно.

 - Мальчик, - притворно вежливо обратился Дракон к рыцарю, - ты, наверное, заблудился и хочешь спросить, куда тебе ехать, так я могу указать твоей железной лошадке, верное направление. Быстренько повернулся на сто восемьдесят градусов и поскакал не оглядываясь.
 
 Ничего не ответив на это оскорбительное для настоящего героя пожелание, рыцарь Козлик опустил своё чудесное копьё горизонтально и начал декламировать волшебное заклинание:

Лишь копьё тебя коснётся,
Превращение начнётся!
Станет маленьким Дракон,
Не шалите все, как он!

- Ой-йёй-ёй! – испуганно закричал дракон, - Волшебное копьё! – и захотел быстренько улететь, но доблестный рыцарь послал своего верного коня вперёд и коснулся кончиком копья уже взлетающего дорожного хулигана. Дракон стал уменьшаться и превратился в маленького, не больше кошки, дракончика.

 - Ура! – радостно закричали на скале храбрые королевские охранники, - мы победили!

 Принцесса вышла из золотой кареты и обратилась к славному рыцарю:

 - Спасибо, смелый волшебный рыцарь за помощь, но как же теперь быть? Я опаздываю в школу, а у нас такая строгая классная учительница, она обязательно позвонит моим Величествам и расскажет, что я опоздала на первый урок. Вы можете снять мою охрану со скалы и отремонтировать карету?

 - Нет, простите Ваше Высочество, но я тоже спешу в нашу школу. Я учусь в пятом «б», - рыцарь снял шлем, и принцесса Дашенька сразу узнала этого красивого мальчика, который на всех переменках робко следил за ней такими восторженными глазами, что её щёчки невольно сразу начинали краснеть.
 
 - Что же делать? – принцесса лукаво посмотрела на своего рыцаря, - мы же не можем прогулять уроки. Как Вы считаете, можно ли назвать встречу с Драконом - уважительной причиной? 

 - Если Ваше Высочество позволит мне предложить Вам дальнейшее путешествие на моём коне вдвоём, то мы вполне успеваем к началу первого урока. А за вашей охраной мы пришлём пожарную машину с длинной лестницей.
 
 Принцесса Дашенька с удовольствием приняла бы предложение этого  милого рыцаря Козлика, но её великолепное абсолютно новое платьице из настоящих золотых ниточек, оно ведь помнётся!

 - Спешите, храбрый рыцарь в школу, позвоните оттуда моим Величествам, всё расскажите  и срочно вызовите помощь!
 Бедный рыцарь Козлик мчался в школу со всей возможной скоростью, в голове у него был только один вопрос, - почему Даша не согласилась ехать в школу на его могучем коне?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 23.09.2016 (1)
Удивительная сказка. Дракон-то совсем не злой он просто хулиганил немножко))
     13:18 23.09.2016 (1)
1
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо!Ничего, пусть  теперь дракончик вспомнит, какого это  маленьким быть:))) С теплом и нежностью
     13:52 23.09.2016
 рада вам, дружище!
Реклама