Произведение «Маршрутка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: мыслисатира
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Раньше я ездила на работу на автобусе. Выходить из дома приходилось заранее и часами ждать его. А потом втискиваться в переполненный салон, выслушивая нелицеприятные замечания ранее вошедших. Теперь другое дело. Перегоняя друг друга, мчатся маршрутки. 15 минут страха, и ты без опоздания на работе! Не только быстро, но иногда и «весело»!

Маршрутка


 Эпизод 1
 
 Влезаю в салон и занимаю свободное место. Но рядом сидит дама таких размеров, что занимает и половину моего места. На повороте, а шофер явно лихач, судя по скорости и потому, как часто он идет на обгон, я с трудом удерживаюсь на сидении.
  - Что Вы все время прижимаетесь ко мне?! – грозно говорит соседка. – Прижимайтесь к своему мужу.
 Я сдерживаюсь, чтобы не нагрубить и мило извиняюсь. Дама не унимается.
 За меня вступается пожилой мужчина. Он объясняется с  ней, используя весь словарный запас русского мата. Дама замолкает надолго.  Почему-то мне речь защитника не показалась грубой?!
 
 Эпизод 2
 
 Недавно я ехала в маршрутке, салон которой напоминал переговорный пункт на телефонной станции. Рядом со мной молодой человек продавал по сотовому телефону какой-то фирме шины. Причем говорил громко и сердито.  Напротив, -  девчонка доверяла любовные секреты своей подруге, постоянно повторяя слова: « Я в шоке!».
 Молодая женщина ругала по телефону своего мужа "Я так и знала, что ты ничего не найдешь без меня!... Ну, конечно, же в шкафу на полке, а не в холодильнике!..Господи, нельзя же быть таким размазней!...У тебя голова на плечах или...?!"
 Молодой человек выяснял, с кем его девушка провела вечер: "Почему ты называешь меня на ВЫ? Или это я вместе с Артуром? Хочешь, я приеду сейчас?... Почему замолчала?...Понял!"
 Я вышла с больной головой. В ушах звенело! Как вы считаете, можно ли в маршрутном такси разговаривать по сотовому?!
 Я считаю, что нет!
 
 Эпизод 3
 
 Из  за  военной заварушке на Кавказе, в нашем городе появилось много чеченцев и дагестанцев.
 Стало привычным видеть женщин в платках, платьях до пят  с длинными рукавами. Кавказские женщины не показывали свои прелести окружающим.
 На остановке в  маршрутку  вошла пара. Лицо мужчины закрывала черная борода, а на голове была национальная шапочка. Его спутница была задрапирована   по полной программе. Видны были только черные глаза, которые смотрели на нас явно с неприязнью.
 Я подумала: «Наверное, красавица! А муж -  так себе! Похоже, что ревнивец»!
 При выходе платок соскользнул с головы женщины, и мы увидели её лицо. Она была молода, но ужасно некрасива. Баба Яга из наших сказок! Так зачем же закрывать такое лицо? Я думаю, что кроме сострадания к её мужу, другие мужчины не испытали бы ничего более, увидев такую «красавицу».
 

 
  
Послесловие:
Вхожу в маршрутку и читаю объявление на дверце: «Входи – не бойся, выходи – не плачь!»
 За рулем кавказец. Спрашиваю, что это означает? Он отвечает, ухмыляясь: « К тебе женщина это не относится, ты – старая!» Мужчины, сидящие в салоне, смеются! Весело?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 07.10.2016
Кавказцы все циничны. Вы конечно в Москве живёте.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама