Произведение «СЛЕПА ЛИ МОЛОДОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 1405 +1
Дата:
«СЛЕПА ЛИ МОЛОДОСТЬ» выбрано прозой недели
04.04.2011
Предисловие:
название

СЛЕПА ЛИ МОЛОДОСТЬ

    В фойе кинотеатра, ожидая начало сеанса, я с интересом наблюдала за группой молодых людей:   тремя парнями и тремя девушками.

    В  их компании  выделялся  «Красавчик».
    Высокий,  коммуникабельный,  очень симпатичный парень.
    Понимая, что  находится в центре внимания, он    «искрил и переливался»,  сорил шутками, комплиментами.
    Ему не стоялось на месте,  рот  не закрывался.     Он  готов  был    объять необъятное.
    Его девушка не сводила с него  счастливых, влюбленных глаз.

    Второй парень также приятной внешности,  высокий, симпатичный.
    Вел  себя несколько скромнее, хотя тоже не молчал, поддерживал своего товарища.
    Чувствовалось, что  он из хорошей, интеллигентной семьи. Правильный, воспитанный мальчик, любимый ребенок.    Вероятно, его мама не чаяла в нем души.
     Этакий инфантильный, заласканный   маменькой сынок.
     Девушка, стоящая рядом, хотя и поглядывала на «Красавчика», но была вполне довольна своим выбором.

     Третий парень – невысокий, коренастый, обыкновенной, ничем не привлекательной внешности, стоял молча. Было непонятно, как он относится к своим лидирующим друзьям.
     Но его девушка стояла со скучающим лицом. Он  был ей не интересен. Она не отводила завистливого взгляда от парней своих подруг.

     Я, глядя на них,  с высоты своего возраста  и опыта  пыталась представить их будущее.

     «Красавчик» -  это мужчина для всех.
     Пока не потеряет свою привлекательную внешность,  будет пользоваться большим женским вниманием. Коммуникабельный и красивый,  с легкостью   заводя новые знакомства, станет  изменять   жене  походя, не задумываясь. Женщины сами будут вешаться ему на шею.
    Жену такого мужчины вряд  ли можно будет назвать счастливой.
    Жить с неверным супругом – тяжелая доля.

    «Маменькин сынок» -  со временем  заплывет жирком,  облетят волосы.
   Привыкший с детства, что кто-то решает его проблемы,  будет лежать на диване, брюзжать и жаловаться на свою неудавшуюся жизнь. Все, кроме него, будут виноваты в  собственных  неудачах.
    А  маменька, продолжая опекать любимое дитяти, будет вмешиваться в дела его семьи, часто разрушая ее.
   Лежа на диване, он постепенно утратит  либидо.
   Будет ли счастлива женщина, живя с таким мужчиной?

   Глядя на третьего парня, я думала:  «Не грусти, парень, у тебя все впереди».
   Такие внешне ничем не примечательные парни не пользуются девичьим вниманием, но чем старше они становятся, тем больше его будут любить  взрослые женщины.
   
   Получив от «Красавчиков»  и  «Маменькиных сынков» душевные раны и «ожоги», женщины  начинают ценить вот этих неприметных  мужчин, которые привлекают женщин не внешностью, а совсем другими качествами.

   В сексуальном отношении такой мужчина будет долго оставаться мужчиной.
   Многие из них с  возрастом   берут   реванш, наверстывая упущенное.

   Почему так слепа молодость?

   А может быть, я не права.
   Именно в этом и есть мудрость природы, создавшая людей такими разными.
   Ведь от красивых людей рождаются красивые дети, от умных – умные, от скучных – скучные.

   Если бы все люди были  одинаковыми, похожими друг на друга, разве  жизнь была бы такой разнообразной и интересной?
   Ну, а вы, как думаете?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:04 14.05.2011 (1)
Комментарий удален
     00:30 15.05.2011
Спасибо, Иван!
Всегда рада встрече с Вами!

название
     20:11 09.04.2011 (1)
Даже не знаю! Красота много значит и мало...Как и обаяние. Можно быть красивым и закомплексованным. Можно - страшненьким и обаятельным. Возможно, тот, кто никак себя не показывал, молчал потому, что был в ссоре со своей девушкой? Бывает же такое! Да и те двое красавчиков, могли так показаться только потому, что "искрились" для своих девушек.
Я всегда всё примериваю на себя, такая у меня дурацкая привычка.
Так вот, если взять меня, то с ума сойдешь пытаясь подобрать ко мне определение.
Когда я одна - на лицо - легкая надменность, скука, холод. Один известный мэн на этом сайте мне даже написал, что сначала я очень "не понравилась, показалась заносчивой дамой", да!  
С другой стороны, те, кто общается со мной воочию изо дня в день, очень любят со мной встречаться, поскольку я очень люблю смеяться, шутить, дарить комплименты, и рада всем! не притворяясь ни капли.
И при всём при этом я очень грустна сама в себе, и пишу грустные-грустные стихи...

Очень сложно определить человека по каким-то минутам...Все мы меняемся в разных обстоятельствах...
И того, третьего, надо было б посмотреть, когда он один на один со своей девушкой.
Такие дела!
название
     01:14 10.04.2011
Спасибо, Оксана!
Мы с Вами похожи! Меня всегда внешне воспринимают, как высокомерную и заносчивую.
Познакомившись, меняют свое мнение.
По поводу молодых людей. Этот сюжет возник у меня, когда я их увидела в фойе кинотеатра.
Так мне привиделось их будущее. Существует такое расхожее мнение.
А жизнь, конечно, гораздо разнообразнее!
С симпатией. Влада
название
     20:06 12.03.2011 (1)
Слепа ли молодость? Нет, думаю, не слепа...Она берет все то, что ей необходимо именно сегодня...
Множество лиц, жизненных ситуаций, выборов, которые, в конечном счете, сыграют свою роль во взрослой жизни...Приобретается опыт...Но он не обязательно перерастает в мудрость...
Есть мудрые и в 20, а есть глупые - и в преклонном возрасте...
Если бы я делала прогнозы на будущее этих молодых людей, то они бы полностью совпали с вышеизложенными!!!
Мы, действительно, все очень разные...и в этом,действительно, мудрость природы, которая не лишает нас права выбора...
Спасибо мое теплое, Владлена!
Доброго времени!
С теплом душевным, Наташа  
     00:49 13.03.2011
Спасибо, Наташа!
Зв понимание и поддержку!
С наступившей весной!
Влада
название
     18:03 28.02.2011 (1)
Хорошие наблюдения, мудрые выводы.)

Но невозможно прожить жизнь, не оступаясь.
Молодость слепа, но это как раз то время, когда можно набивать шишки и обжигаться)
Иначе как потом оценить истинных?  
     23:32 28.02.2011
Спасибо, Елизавета!
Рада знакомству с Вами!

http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/246510/
     21:02 24.02.2011 (1)
Да. В ряде случаев эти закономерности существуют.
Но, сколько сочетаний психологических и социальных типов людей, столько и разновидностей развития жизненных ситуаций.
Полностью удовлетворенных семейной жизнью (без разборок) практически не бывает. Всегда хочется видеть в супруге что-то в чем-то лучше, чем ему дано (в том числе природой).
За 50 лет совместной жизни я могу сделать следующие выводы: начало семьи должно основываться на любви.
Кроме любви, важно: одинаковое нравственное восприятие мира, примерно одинаковый интеллект и социальный менталитет, и не менее важно - сексуальная совместимость и открытость в мыслях и действиях (кроме крайне интимных).
Разлады в семье, даже при любви, начинаются с мелочей, не разрешенных компромиссно. Постепенно неразрешенные проблемы накапливаются и приводят ко все большему недовольству друг другом.  
Если женщина крайне активна, все проблемы берет на себя (считает, что лучше ее никто не справится), диктует образ жизни и мышления, бескомпромиссна, то невольно превращает мужа в беспрекословного (а, значит, не уважаемого) исполнителя, с возрастом устает от этого и жалуется на отсутствие помощи.
При сопротивлении этому мужа - отношения все более обостряются. И наоборот, но диктат мужа менее опасен, так как женщины в большинстве случаев биологически более приспособлены к подчинению (или умению создавать видимость этого).
Поэтому важнее все же нравственная, психологическая и социальная совместимость супругов, а не внешний вид.
     00:48 25.02.2011
Спасибо, Эдуард, за очень интересный,
психологически обоснованный отзыв!
Полностью с Вами согласна!
В миниатюре я всего лишь ПРЕДСТАВИЛА  будущее трех парней!
А жизнь гораздо разнообразнее в своих проявлениях!
С улыбкой. Владлена
     10:20 08.02.2011 (1)
Я полностью согласна с вашими наблюдениями. Но вывод совсем не однозначен. И мужчины и женщины хотят удостоиться лучших, а лучщих не бывает в принципе. А когда он или она не лучшие, то всегда есть чувство неудовлетворённости. Поэтому любой союз двух людей всегда ущербен. Единственно, что может его сделать близким к счастливому - это брак между людьми близкими по духовному восприятию мира и очень умных, всегда открытых к общению друг с другом. Мне кажется, что главные составляющие счастлиыого брака - это одинаковый интеллект, оптимистичный настрой, любознательность и общий интерес, а если это есть, то человек, надеюсь, сумеет быть  красивым и желанным. Хотя пути Господни неисповедимы.... А пишу я это, потому что живя во втором браке 34 года, выбрав по принципу молчаливости и надёжности, я год от года становилась  всё несчастнее, хотя все мне завидовали и сейчас завидуют.
     02:06 09.02.2011 (1)
Вы выбирали избранника по расчету, а не по любви!
Но это ничего не значит, расчет может в течение жизни смениться любовью и наоборот.
Жизнь такая штука, ее никогда не предугадаешь!
Мой рассказ "Любить любя" немного затрагивает эту тему.
Владленаназвание
     10:04 09.02.2011 (1)
Конечно, вы всё поняли правильно. Иногда, и любовь появлялась между нами, мелькала. Но я в жизни  ни разу даже издали не увидела мужчину, которого могла бы и любить, и уважать одновременно.
Спасибо за такую красивую розу. Я пока здесь не очень освоилась.
     10:11 09.02.2011
Тогда удачи на этом сайте!
Мне здесь нравится!
     14:01 06.02.2011 (1)
Я скромно соглашусь с Евгенией....
     00:11 07.02.2011
Рада встрече, Алексей!
название
     19:27 06.02.2011 (1)
Не помню, где видела подобный сюжет. Но было начало, как у тебя, Владлена. Вышла вот такая группочка из кафе, напоролась на хулиганов, дальше и рассказывать не стоит. Всем ясно, кто вступил первым в схватку,кто сидел в стороне после первой "зуботычины" отплёвывая " кро...", больше притворяясь и боясь за свой фэйс и музыкальные пальцы, кому всех больше досталось, но кто всех в итоге спас!
Браво коренастым...!  
     00:09 07.02.2011
Спасибо, Татьяна за интересный отзыв!
Молодежь читает эту миниатюру и задумывается, а в целом она им нравится,
А у тех, кто уже пожил, всегда есть свой аргумент!
С улыбкой. Владлена
название
     00:53 06.02.2011 (1)
Ну, не все так легко укладывается в предложенные три схемы... Но наблюдения интересны.
     03:10 06.02.2011
Конечно. Евгения, жизнь более разнообразна!
С улыбкой. Владлена
«. . . .» на Яндекс.Фотках
     16:00 04.02.2011 (1)
Что ж, наблюдения верные. Подруга Нашего Сиятельства вышла замуж за Красавчика. И вроде не глупая девушка (отец замминистра Гражданской Авиации СССР), МГИМО за спиной и всё такое... А Красавчик даже взял её фамилию, настолько не скрывал свой брак по расчёту для продвижения по карьерной лестнице (как же - тесть замминистра). Вышел тесть на пенсию, и прощай, любовь.
Осталась наша девушка, уже женщина одна. И не сложилось у неё дальше. И пошло: алкоголь, алкоголь, алкоголь... Так и умерла в возрасте 40 лет, Царствие ей Небесное.
Вы мудрая.
     01:06 05.02.2011
Спасибо, Ваше Сиятельство, что посетили меня!
Я рада, что наши мнения совпадают,
хотя очень многие со мной не соглашаются!
С улыбкой. Владлена

«. . . .» на Яндекс.Фотках
Реклама