Произведение «Американские стёкла»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 742 +1
Дата:

Американские стёкла

 Происходило это в американском штате Колорадо. У них там, значить, имелся стекольный завод. Вообще всякий уважающий американский штат должен иметь такой завод или даже несколько. Это было престижем любого штата.

 Короче говоря, не имея собственного стекольного завода, любой штат моментально бы удавился. Ну и штат Колорадо не был в этом плане исключением.
 
 Естественно, в штате была целая сеть магазинов, разбросанных по всему Колорадо, куда и доставлялись эти самые стекла. Но помимо этого, этот завод занимался его доставкой  непосредственно потребителю.

 То были мелкооптовые потребители. Скажем, такие, как стекольщики сельской местности. И налажено было это дело на должной высоте с использованием оргтехники, компьютеров, современных технологий и другой прочей ерунды.

 По телефону принимались заявки от потребителей. Но предпочтительнее было, конечно, пересылать заявки по электронной почте. В заявках указывались характеристики стекла. Какой толщины, какого количества, какого артикула, тонированные или нет, пулепробиваемые или пуленепробиваемые и так далее.

 Магазины так же не забывали давать данные об артикулах, которые по их мнению скоро исчезнут у них с прилавка. Таким образом, в головном компьютере завода скапливалась информация о потребностях мелкооптовиков и сети магазинов. Благодаря этой информации  компьютер каждое утро выдавал разнарядку рабочим. То есть, чего и сколько. Но это еще не все.

 Рабочие делали стекла, складывали в ящики, сыпали туда для надежности древесные опилки, а на ящик приклеивали ярлычок со штрихкодом, который объяснял, что находится  в ящике. Количество, артикул и прочее.

 В течение дня эти ящики автопогрузчиком отвозились на площадку, где стояла деревянная будка с головным компьютером, и где в ожидании стояли  машины, готовясь отвезти продукцию, куда будет приказано. А куда приказано узнавалось следующим образом.

 Один из служащих, который был как раз за этим приставлен, сканировал беспроводным сканером  штрихкод на ящике. И по спутниковой связи данные штрихкода передавались головному компьютеру, который находился рядом в соседней деревянной будке.

 Компьютер рылся в своей базе данных и определял куда этот ящик стекла отправлять, печатал посредством принтера накладные, счет-фактуру, путевые листы и карту маршрута, по которому лучше всего доставить груз.

 При чем при составлении маршрута, учитывалось буквально все. По оперативным данным СМИ указывалось, где сейчас ремонт дороги, а где просто  автомобильные пробки. По каким сельским дорогам лучше не ездить, чтобы стекла не превратить в осколки. Где по указанному маршруту закусочные, какие и почем там бутерброды.

 А, если в занесенной в компьютер заявке был указан номер мобильника заказчика, то компьютер через ихний ДельтаТелеком посылал письменное сообщение. Компьютер же говорить не умел, но сообщение посылал грамотные и аккуратные. Дескать, ваши стекла уже в пути, готовьте деньги. Так что действительно все было на должной высоте. Прямо скажем, за гранью фантастики. Просто песня!

 Ну, вот. Наконец-то бы добрались до сути рассказа. 
         
 Одной прекрасной ночью из будки, через открытое окошечко, оставленной распахнутой по халатности упомянутого выше служащего, был похищен этот беспроводной сканер.

 Не понятно, зачем ворюге потребовался этот предмет. Какая для бытовых целей практическая польза. Разве что для продажи.  А может, это был обычный больной клептоман. Жаль, что к компьютеру не были приделаны глаза. А то, видя такое безобразие, быстренько послал бы сообщение на мобильник ведомственной охране. Мол, воруют и грабят. Ну и охрана оперативно выполнила бы свой долг. И тогда мы бы узнали, что за фрукт был этот расхититель, и для чего он совершил этот мерзкий поступок. А так мы только оказались перед свершимся печальным фактом. 

 Приходит утром их служащий на трудовую вахту и не видит беспроводного сканера. Под стол заглянул, может, туда он завалился. Ну, нет сканера, и все!

 Тут и запахло скандалом. Возникла серьезная угроза срыва бесперебойного обеспечения стеклом мелкооптовых потребителей и сети магазинов. Если это дойдет до других американских штатов, они же, сволочи, злорадно хихикать станут, подлюги.

 Так, что служащий моментально сообщил по мобильнику руководству завода, что по его вине было на ночь оставлено открытым окно и рассказал последствия этого своего разгильдяйства. Руководители хотели было сразу его линчевать, но затем решили это дело оставить на потом, потому что служащий был незаменимым работником. А в этот кризисный момент любые толковые люди были нужны позарез.

 Дали служащему в помощь еще одного служащего, за компьютер посадили девочку. И стали оба служащего отрывать от ящиков ярлыки и подносить девочке, что бы та посредством клавиатуры вводила данные в память головного компьютера.

 Ведь, на ярлыках кроме штрих кода, тоже же самое было написано на чистом  и понятном английском языке. Потом служащие с ярлыками бежали назад и приклеивали на старое место. Так что дело наладилось.

 Заявки компьютер по электронной почте принимал без беспроводного сканера, как и раньше. А беспроводной сканер заменила девочка и служащий, присланный в помощь. Правда, что бы выполнить дневное задание им всем приходилось оставаться допоздна.

 До позднего вечера машины вереницей стояли, ожидая груз и карту маршрута. И естественно при такой тяжелой работе у нашей  троице стало притупляться внимание. И через неделю произошло следующее жуткое событие. Полные кранты, короче говоря.

 Служащие один раз перепутали ящики, куда надо было приклеить назад ярлыки. В результате две машины поехали по маршрутам, которые соответствовали ярлыкам, а не содержимым в ящиках.

 Приезжает первая машина к сельскому стекольщику, сгружает ящик, дает хозяину прочесть содержание ярлыка, получает деньги и мотает назад для следующей поездки. И у второй машины тоже самое.

 На следующий день разъяренные стекольщики звонят руководству завода. Что за дела такие, возмущаются они. Почему содержимое ярлыка не соответствует содержимому самого ящика? Мы так дело не оставим. Забирайте стекло со своими ярлыками, возвращайте наши деньги. А поскольку, у нас горят заказы, мы запросим стекло в соседних штатах.

  Опять возникла угроза злорадного хихиканья соседних подлюг. Руководство завода стекольщиков кое-как успокоило. Быстренько машины приехали и забрали стекло, что бы разобраться у себя на месте.

Не верило руководство завода в случившееся, и все. Полагали, что у стекольщиков крыша поехала с перепоя. По прибытии машин руководство само вскрыла ящики, что бы убедится в своем предположении насчет пьянства стекольщиков. А вот,  убедилось, что оплошка вышла со стороны завода, а не  от алкашей стекольщиков.

 Переклеили ярлыки, быстренько погрузили ящики с правильными ярлыками и отправили машины в путь. То есть, ярлычки соответствовали содержимому.

 И все равно не слава богу! В суматохе девочка, отдавая карты маршрутов шоферам, перепутала, и дала им наоборот. В результате, когда первая машина приехала в село, там от заказчика после совместного чтения ярлыка было, не скажу что. 

 И со второй тоже самое. Мобильники руководства стали накаляться, шипеть и выговаривать разные угрозы.

 Стекольному заводу еще повезло, что у него работал молодой и пытливый клерк. Этот пытливый молодой клерк ворвался в кабинет и сообщил руководству завода, что эти злосчастные стекольщики живут в соседних деревнях. Так что, не будем возвращать машины на завод, плюнем на наши традиционные маршрутные карты, а просто объясним по мобильникам, куда машинам проехать.

 Стекла куда надо отвезли, даже деньги стекольщикам вернули. То есть стекольщики стекла получили на халяву. Это было сделано для того, что бы  они не свистели об этом дурацком  казусе на всю Америку.

 Клерк, между прочим, уже целую неделю пытался придти на прием к руководству завода. Но секретарша, нехороший человек, его постоянно вычеркивала из списка посетителей. Дескать, молоко на усах не обсохло, а туда же, к высокому начальству.

 А, между прочим, пытливый клерк хотел доложить о следующим. Он по архивной документации определил, что при покупке головного компьютера в комплекте было два беспроводных сканера. Понимаете, два.

 Так что, не исключено, что второй запасной сканер пылится со своим инвентарным номером где-нибудь на заводском складе. Клерк и сегодня в кабинет прорвался чудом, только потому, что старая мымра секретарша, в этот момент отлучилась по нужде.

 Нашли запасной сканер. Девочке выдали премию. Вспомогательного служащего отправили в отпуск. Основного служащего оставили работать, замывать, так сказать грехи. Молодому и пытливому клерку повысили оклад, и он стал вхож в кабинет руководства в любое время, не смотря на бешенство и негодование выше упомянутой секретарши.

 А через неделю и основной сканер нашли. Он, зараза, оказывается, завалился не под стол, а, паразит, за стол.! Вспомогательного служащего срочно отозвали из отпуска и стало работать сразу два сканера. Согласитесь, два сканера в два раза быстрее передают информацию головному компьютеру. Так что колорадский стекольный завод утер нос всем остальным.
    
 Да… Все таки приятно знать, что не только в нашей Отчизне воровство, разгильдяйство и бардак

Ноябрь 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 30.10.2016 (1)
Хороший рассказ... патриотичный...
Вот так  и надо разоблачать этих заокеанцев!
И вообще, у них бардака побольше, чем у нас...
Вот,  по  слухам,  тётю -кандидатку в Президенты судить хотят...
     13:51 30.10.2016 (1)
Конечно это бред и глупость, мой рассказ. Но и них тоже рыльце в пушку, а за ушами мох растёт.
     14:00 30.10.2016 (1)
Ну уж  и  не бред, и не глупость,  Владимир... 
Неужели Вы допускаете,  что ТАМ в заокеанье   все умнее  нас? Никогда  не поверю...
Как ни  коснёшься биографий  учёных   США, так то у одного,  то у  другого находятся русские корни ...
Чужим умом заокеанцы умны!
     14:15 30.10.2016 (1)
Да!
И у  Шварцнегера русская бабушка.
И у Сталоне русские корни имеются.
На кого ни плюнь, у всех русские корни.
А то ишь, распоясались на земном шарике.
Не потерблю. Тьфу!
     14:16 30.10.2016
     22:36 29.10.2016
По законам жанра я бы подумал над таким вариантом концовки:
Сначала пропал сканер - заменили девочкой и посыльным.
Потом сломался комп - заменили отделом сбыта и снабжения.
Затем забастовали водители - заменили гужевым транспортом почты Америки.
А потом посмотрели  и удивились- это же царская Россия, а не мериканский штад!)
     21:25 27.10.2016 (1)
1
Обычно чтобы
Заставить меня читать столько текста
Это нереально
Но меня заинтриговалии
Последние несколько
Абзацев
Где клерк проник все же
К начальнику
Тогда я прочел все
И как не странно..?
Получил УДОВОЛЬСТВИЕ
О чем и смею Вам сообщить

Да хотелось бы
Чтоб Вы провели негласное расследование
По поводу кражи
Беспроводного сканера
Если это Вас не затруднит
     09:08 28.10.2016 (1)
Я знаю об этом. Обычно читатели, видя длинный текст, читают концовку.
Вывод: Концовку надо написать так, чтобы читателя "поймать на крючок".
     16:53 28.10.2016
1
В корне согласен
     21:31 27.10.2016 (1)
А что тупые американцы не могли ДРУГОЙ сканер по-быстрому купить? Или тупые американцы к каждому умному компу выпускают два сканера, при поломке коих, компьютер на помойку?)))
     09:03 28.10.2016
1
Да они такие тупые!
     14:59 27.10.2016 (1)
1
Весело  ! 
Главное всё устаканилось  ..
     15:03 27.10.2016 (1)
А что там у них с гвоздями было, лучше не знать.
     15:07 27.10.2016
Лучше  рассказать ...   Повеселимся ..
Реклама