Произведение «Дождь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 722 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дождь

Дождь





ЛЮБОВЬ
* эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.
* духовное состояние, порождённое высшей степенью привязанности к чему-либо; пристрастие к чему-либо, увлечённость чем-либо
*Любовь как христианская добродетель (в Новом Завете греческое слово «агапэ», ; ;; ;; , caritas) — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой.
*(LOVE) Определение этого многообразного понятия вызывает у психоаналитиков не меньше затруднений, чем у всех других. В ЛИТЕРАТУРЕ основной элемент, скрепляющий разные пласты и пространственно-временные куски сюжета. ...
*вар.1 всплеск гормонов(скорее всего) ; вар.2 слово, которым можно оправдывать измены, предательство; вар.3 предполагаемая эмоция являющаяся с точки зрения "влюбленного" заслугой; вар.4 особое состояние души(устаревшее значение)

НАША ЖИЗНЬ...........любого из нас - это поиск любви и смысл её только в этом.
----------------------------------------------------------------------------------------------

...вар.4 особое состояние души(устаревшее значение)

-Вот опять, ... только я для себя чего-то выберу, а оно уже устарело...
-Устарело? ?? Извини, я отвлеклась... Что устарело и у кого? ??
-Устарело, у всех... Состояние души устарело... Любовь, как они тут утверждают скорее всплеск гормонов, чем состояние души...
-А ты, как считаешь?
- Я ничего не считаю, я не арифметик и не умею просчитывать такие сложные алгоритмы...
-Ладно, ладно...! Чего ты взъелся! Ну неправильно выразилась... Прости негодную!
Как ты думаешь?
- Я не думаю...
-Ну, вот ещё..! Не считаешь... Не думаешь... А чего же тогда? ??
-Вот же и поиграть на нервах не дают! Ха! Ладно, это я так шучу! Мне лично очень нравится, одно выражение ведунов и они говорят так: « Это вы думаете, а я знаю! »
-Ну , всё с тобой ясно... Колдун- малдун... Пошла - ка я домой...
-Ты меня наверно впервые осчущаешь... Я же шучу! Я всё расскажу, но не так быстро, как бы хотелось.
-А я не тороплюсь. Рассказывай! На улице, всё равно дождик пошёл...
-Вот хитрющая девчонка! !! Обманула! ? Я то думал и правда обиделась и сейчас под дождём помчится домой и бросит меня «считать» тут одного... Ладно слушай!
Сказка........
-Сказку, давай на ночь, а пока давай быль!
Иришка забралась на широкий подоконник с ногами, закуталась в плед и тихо сопя уставилась на мокрые машины беззвучно плывущие по брусчатке дороги...
-Я вся во внимании.
-Говоришь быль! ? Быль так быль...

Это происходило в начале прошлого лета...

Утро было очень ярким и свежим. Воздух просто дрожал, от жизненной силы и мне показалось совсем не лишним сделать пару упражнений и заняться новой практикой.
Открыв книгу, я прочёл необходимый текст-
:»Снова начинай от чакры сердца и визуализируй огромную воронку фиолетового цвета: узкая часть ее находится в чакре сердца, а широкая направлена в Космос. Чтобы подключиться к энергии Космоса, визуализируй ее в виде золотого дождя, капли которого собирает воронка. Ты видишь, как этот прекрасный зо¬лотой дождь льет все сильнее, как все быстрее мчатся к тебе его потоки. На несколько мгновений сосредоточься и хорошо почувствуй его. Сначала он пересекает твои тонкие тела и заряжает их энергией. Затем он достигает твоего физического тела и заряжает его. Он проникает в твое физическое тело через макушку головы и спускается по позвоночнику, как по каналу, к чакре сердца. Здесь энергия останавливается. Ты подключен к энергии Отца-Космоса., »
- Такс, как бы чего не перепутать... Тут я, тут земля, тут космос... Чаша... Мать ... Отец... Через тысячелистный лотос... Садись уж... и музыку включи!
Так я всё таки умялся на своей кровати лицом к Востоку и тихо стал покачиваться в такт медитативной мелодии в позе лотоса ( на сколько правильно, конечно я мог её принять)
Время пошло... Или вернее оно в один прекрасный момент исчезло... Времени не стало.
Глаза мои открылись оттого, что я почувствовал, странное монотонное движение за окном – как будто сотни маленьких ловких птичек перепрыгивали с ветки на ветку Открыв глаза - в первые секунды я ничего не увидел, кроме золотистых лучей восходящего солнца и бликов проникающих сквозь ветви старой груши.... Между землёй и небом были натянуты, почти незаметные для человеческого глаза нити - они вибрировали, как струны арфы... Вглядываться в это зрелище было бесполезно- маленькие объекты между струнами не имели устойчивой формы и постоянно вибрировали, как множество порхающих бабочек или мириады золотых рыбок плещущихся в сетях. В воздухе моего сада плескалась любовь, во всей своей красе. Горло перехватила спазма счастья и эта волна докатилась сначала до нижней чакры потом через живот к сердцу и наконец охватило опять горло и когда слёзы потекли из глаз, волна омыла лоб и темя... Я не думал... Я ни о чём не думал... Слёзы текли... Спазма в горле становилась всё сильней... А потом лучи солнца стали ярче и всё ушло... Постепенно горло отпустило. И я понял, что это чувство я испытывал раньше... В ранней юности... При первом своём чувстве влюблённости в девочку из параллельного класса и первых половых контактах... Оказывается меня тогда посещала любовь! !! Она пронизывала меня и хотелось рыдать и убежать..., и в тоже время искать выхода этой гигантской энергии и находил я её в самом простом контакте – контакте с противоположным полом... И я искал это чувство ещё и ещё постепенно теряя и искал с другими и ...другими... Потом молился; всё себе прощал и искал любовь в Боге, потом в детях , в творчестве. Она во всём... И называем мы её одним именем- ЛЮБОВЬ... Как мы могли её разделить и уподобиться её судьям! !? ? Есть плотская - пошлая, а есть аскетично–благородная. Нет этого разделения. Эта энергия единая и такая мощная, что ловить её в чаши не выйдет и она сама находит свои пути и свои чаши. Сама разделяет и соединяет и наши энергетические субстанции - души: отвечают на её высокие вибрации и постоянно ищут этого контакта, как цветики на окне ищут лучей солнца и однажды не найдя её - впадают в тяжкие... Не из-за злобной своей или добропорядочной сути: а только из-за желания контакт не потерять... И быть любимым – сыном, дочерью, любовником, мужем, женой, ребёнком, праведником, грешником, артистом, художником просто человеком...и просто животным; или просто растением, или просто камнем, или водой под него текущей...
Возлюбите и воздастся вам по любви вашей...
Бог это и есть ЛЮБОВЬ.

Шёл дождь

Время остановилось...

- Ром, а Ром! А я люблю тебя! !!
- Я тоже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 28.12.2014 (1)
Здорово! Роман, с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ Вас! Здоровья, любви, благополучия!
     09:12 28.12.2014
СПАСИБО))))) С НАСТУПАЮЩИМ!   Всего, вам наилучшего в следующем году - энергии, здоровья, успехов во всех начинаниях!
     19:52 10.02.2011 (1)
...Великолепно!
     20:07 10.02.2011
     19:16 10.02.2011 (1)
... музыка сводит с ума моё нутро ..., а в сочетании с миниатюрой..., вообще, полный шок...

молодец, Рома!
Давно я не изнывала всеми фибрами и каждым атомом...
     19:31 10.02.2011
Что я могу сказать??????? Только  то , что очень рад, что всё сложилось, как и я чувствую. Наши движения души значит подобны)))))))))
Реклама