Произведение «БАТОН»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 143
Читатели: 2071 +3
Дата:
«БАТОН» выбрано прозой недели
09.11.2016
Предисловие:

БАТОН

 Батон был настоящим кобелем.  Кобелем до мозга костей. Батон это  такса, обычная такая коричневая такса с милым взглядом очаровательных глаз, бархатными ушами и отвратительным характером.
Несмотря на свой маленький рост и короткие лапки, он был очень активен в поисках дам для  своего любвеобильного сердца. А сердце его жаждало любви круглый год,  и круглый год Батон находился в непрерывном поиске.
 Почему Батон, спросите вы...
А дело было так:
Молодой человек гулял со своей таксой на пустыре, и увидел в пробегающей мимо стае собак маленькое, тощее, коротконогое создание, которое, несмотря на  небольшой росточек и жалкое состояние, весьма активно «ухаживало» за крупной дамой, из- за которой, собственно и образовалась эта стая. Таксу сильно искусали «ухажеры», которые были намного больше и сильнее его.
Сострадательный молодой человек не поленился сбегать за колбаской и приманить таксу. Привел домой, долго лечил. Характер у находки оказался премерзейший  - пес подрался с хозяйской таксой, испортил много вещей, и постоянно просился на улицу. Ну не хотел он сидеть взаперти, свободолюбивый оказался, и большой охотник до женского пола. Парень с большим трудом нашел для собаки нового хозяина- своего давнего друга, но тот через неделю притащил «мерзкое чудовище» назад и поссорился с другом из- за таксы.
 Мир не без добрых людей. Молодая семья, обожающая такс, взяла себе это « чудовище» и обрекла себя на беготню по пустырям и помойкам, куда беспрестанно убегал их любимый песик, которого называли Батлером.
К тому времени такса отъелась и стала похожа на свеженький батон на  коротких лапках. Хозяева начисто забыли  прежнюю кличку, и он так и остался Батоном.  Очарование карих глаз и умение состроить умильную мордаху сглаживало гипертрофированную наглость  и своеволие кобелька. Он любил своих хозяев, но любовь к женскому полу оказалась сильнее, за что он  однажды и пострадал.
Произошло это в один из очередных побегов Батона на свободу. Он
выскользнул в неосмотрительно приоткрытую входную дверь, через которую
общалась хозяйка с соседкой, и моментально исчез в неизвестном
направлении. Поиски собаки не дали результатов ни днем, ни вечером.
Ближе к ночи заплаканная   хозяйка услышала в подъезде знакомое поскуливание.
Хозяева  собаки побежали на первый этаж (они живут на четвертом), и
между вторым и третьим этажами увидели грязного, измученного Батона,
 подвывающего на лестничной клетке. Собака держала на весу
переднюю лапку и жалобно скулила. Лапка оказалась сломана. Любвеобильный Батон в погоне за очередной дамой сердца  умудрился свалиться в вырытую накануне траншею и сломал при этом лапу. Как он оттуда выбрался - загадка, но собака смогла добраться до своего дома. Перепуганные ребята повезли собаку в клинику,  ему наложили гипс и у Батона началась райская жизнь.
Еду ему подносили прямо к носу, хочешь на диван - пожалуйста, его брали на руки и укладывали на подушку, чтоб помягче было; хочешь попить - мисочка тут же оказывалась возле морды. Гулять Батон выходил  только  на руках у хозяйки или хозяина, его загипсованная лапка  бережно поддерживалась в момент исполнения собачьих дел. Все это сопровождалось нежным воркованием заботливых хозяев и уморительными рожицами Батона. Он жалостно морщил лоб,  со страдальческим видом закатывал глаза, постанывал и поскуливал.  Если песик решал погулять самостоятельно, то шел, ,демонстративно выставив вперед загипсованную лапу, чтобы все видели, какая несчастная и больная собачка идет по улице, и незамедлительно уступали ей дорогу. Но на дам этот прохиндей не забывал поглядывать, как и порыкивать на других представителей собачьего племени.
Однако, пришло время - гипс сняли. А Батон- то вошел во вкус! И вот он уже без гипса, все так же выставив вперед «больную» лапку, просится то на диван, то погулять, и его также по- царски обслуживают, думая, что у собаки лапа еще болит.
Однажды  хозяйка заехала домой по какому-то делу, зашла тихо, чтобы не тревожить «бедную» собачку, и увидела, как в супружеской  спальне лихо носится по кровати довольный Батон. Он совершенно не хромал, легко спрыгнул с кровати, демонстрируя хорошее состояние всех своих лап, и был тут же уличен в обмане.
Какое-то время он еще пытался изображать больного, если поблизости не было хозяйки, но скоро понял, что номер не проходит, и снова стал увиваться за дамами, огрызаться на других собак, и делать новые попытки «смыться» из дома в поисках приключений…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 31.05.2022 (1)
1
Вот же хитрец-ловелас! Не понимаю, как можно назвать эту милаху "мерзким чудовищем"...
     19:09 31.05.2022 (1)
1
Люди разные. Есть такие дикие, что при виде собаки машут на неё, гонят, швыряют что попало. Смешно смотреть
     19:11 31.05.2022 (1)
1
Неадекваты. У меня, например, с детства фобия - боюсь собак. Но не приходило в голову швырять в них чем-нибудь. Просто обхожу.
     19:15 31.05.2022
1
Молодец. Собаки чуют, кто их боится 
     14:01 15.05.2022 (1)
1
Перечитала снова  этот позитивный интересный рассказ и  опять  восхитилась! 
 Я  после ухода на радугу нашего  умного и лучшего пса  Рэя не могу читать рассказы с трагическими  финалами, а этот  рассказ   вызывает улыбку.

Какой же это  добрый рассказ, и как он ясно и талантливо  написан!

Аплодисменты Вам,  дорогая Татьяна!
     14:05 15.05.2022 (1)
Благодарю, дорогая Но собаку вам надо приобрести. Жизнь станет насыщенее и интересней.
     14:13 15.05.2022 (1)
1
У  нас пока сейчас  живут два  котишки, которых попросили дети:  подрастают чёрный и рыжий котята-бандитята... Хулиганят,  как  тигры в  джунглях!
А собаку, или, возможно и двух заведём позднее,  когда дети подрастут.
   У  нас всегда  были  и коты-кошки-мышки-хомяки-крыски, и  собаки. 

Но нашего Рэя,  красавца-добермана,  пока мы ещё  оплакиваем...
     14:29 15.05.2022
поняла
     21:22 25.10.2019 (1)
1
Вот это Батончик!
     12:16 26.10.2019
1
Да уж... такой он- настоящий мужЧина)))
     10:42 14.10.2019 (1)
1
Танюша! Очень понравилось. Неисправимый лгун и ловелас этот Батон! Но, главное, что у него есть дом и хозяин. А значит всё хорошо. 
     10:47 14.10.2019 (1)
1
Спасибо,Танечка. Дом для собы- это главное!
     10:50 14.10.2019
1
Это точно. Характер со временем получшает. Никуда не денется.  
     06:19 30.09.2019 (1)
1
У нас был пекинес точно с таким же характером. Прыгал на всё, что движется и не движется! И так же убегал из дома. Однажды мы так и не нашли его. Но с тех пор я, ни в коем случае, не заведу собачку такой породы. Уж очень они своенравны и любвеобильны.
Классный рассказ, Танюша!
     16:55 30.09.2019
1
Спасибо,Машенька
     21:09 30.09.2018 (1)
1
Прочитал с большим удовольствием. Спасибо Татьяна. Новых творческих удач.
     16:11 01.10.2018 (1)
1
Спасибо, Леонид
     17:43 01.10.2018
1
     18:56 30.09.2018 (1)
2
Хитрющий Батон!
     18:57 30.09.2018
1
А то!)))Спасибо,Галочка
     15:26 30.09.2018 (1)
1
Славный песик
И рассказ приятный
Получился у тебя Татьяна
     15:30 30.09.2018
С натуры))) Спасибо,Сережа!
     12:07 30.09.2018 (1)
2
Неугомонный какой и хитрющий!
И мне понравился! Любвеобильный.))
     12:10 30.09.2018
2
Спасибо, дорогая!
     11:13 30.09.2018 (1)
1
Ага, нашёл не читанное))) Хорошо)))
     12:00 30.09.2018
1
Реальная история))) Привет, Юра!
Реклама