Произведение «Ария Розины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 802 +1
Дата:

Ария Розины

 
          Сон прервался на самом интересном месте.
-Ну, как всегда – подумала Розина Карловна, не открывая глаз. Дайте, хоть разок,  до конца досмотреть мысленно сказала она невидимому сномеханику, всё равно никуда не нужно идти, на пенсии я, мне можно показывать всё что угодно, рассказать будет   некому. Но, вместо продолжения сна,  зазвонил телефон. Одним глазом, продолжая дремать вторым, она взглянула на засветившийся экран. Танька! Что ж ей нужно в такую рань? Случилось что ?  И закрыв первый глаз, ответила.
-Розочка , дорогая ты не спишь?
-Сплю, я на пенсии.
-Прекращай спать, жизнь только начинается.  Ты  видела  свой подарок – косметический набор,  что бухгалтерия подарила тебе  в честь выхода на пенсию?
Ну, видела, ничего особенного: мыло, крем, зубная паста
-Розочка, это я его тебе покупала. Кореянка, продававшая набор, сказала, что за два будет скидка, поэтому я и себе взяла, а на оставшиеся деньги тебе колготки купила.
Розина вспомнила, что колготки уже порвались и надо бы зашить, чтобы зимой носить под брюками. А Танька продолжала  воодушевлённо щебетать:
--Представляешь, вчера открыла тюбик с зубной пастой, помнишь, у меня зуб шатался? удалять нужно было, а я стоматологов, как огня боюсь.
-Сам что ли выпал?
Нет, восстановился и остальные зубы, как  в 17 лет сияют
-А коронки паста не восстанавливает? У меня одна треснула, а денег на  поход к этим кровопийцам нет.
-Не знаю,  попробуй, но не это главное. Вчера мы с Колей были на банкете, по случаю выход на пенсию его знакомого. Мужики назюзюкались, как молодые.
Не открывая глаз, Роза вздохнула:
-И из-за этой ерунды нужно было звонить в такую рань и прерывать  чудный сон. Но Танька  не умолкала:
- Перед банкетом я вымылась тем самым мылом. Ты не поверишь  - от целлюлита ни следа и живот подтянулся. Роза вспомнила танькин живот и  мысленно улыбнулась.
-А потом я намазала лицо тем самым кремом, Роза, больше тридцати не дашь. Муж подумал, что я подтяжку сделала. А на банкете от мужиков отбоя не было.
-Точно назюзюкались - подумала Розина  и прервала разговор:
- Хорошо. Я попробую, мне на работу собираться нужно.
-Ты устроилась на работу? Куда?
-Потом расскажу, и Розина выключила телефон.
Работа, конечно не фонтан, но зато на свежем воздухе и в соседнем дворе, два часа в день  плюс десять процентов за высшее образование. Она встала с постели и  побрела в ванную комнату.
            Из зеркала на Розину смотрела её унылая двойница с потухшим взглядом и кругами под глазами.
-С новым трудовым днём тебя, дорогая, сказала двойница. Кивнув, Розина распечатала пакетик с мылом. Мыло неприятно пощипывало кожу, сразу попало в глаза и странно пахло, но промокнув лицо полотенцем, она увидела, что круги под глазами исчезли, а глаза стали ярче. Не может быть – подумала Розина, а если и так к вечеру пройдёт. Она скинула халатик и осмотрела тело. Двойница подмигнула и сказала: пока всё в порядке, может только грудь слегка приподнять?
Розина открыла баночку с кремом и нанесла немного  на места, которые казались ей  увядшими, и  на грудь.
 Она старалась не смотреть в зеркало, а когда подняла глаза, то увидела лицо ошеломлённой двойницы.
          Искупаюсь после работы подумала Розина и пошла о деваться.
         Они шли по тротуару  вместе с  дворовым псом Тузиком. Это удивительное создание было совершенно всеядным: грыз и кости и сухари, и квашеную капусту и солёные огурцы в неумеренных количествах, при этом всегда оставаясь поджарым и длинноногим. Они шли в один и тот же двор - Тузик полакомиться остатками еды из ресторана, а Розина работать дворником. Тузик сразу пристроился к миске с едой , потеснив местную дворняжку, а Роза направилась в подсобку за метлой.
          Странное ощущения охватывает женщину, когда в руках её оказывается метла: то ли взлететь хочется, то ли огреть кого - то. Смутные и неясные мысли проносились в сознании Розины: вспомнилась прабабка, (говорили колдовством баловалась), она с трудом сдерживала желание - оседлать метлу и пронестись по двору заглядывая в окна и весело хохоча. Настроение просто било ключом. Но она  надела перчатки и  принялась  мести двор.
           Из  открытого окна на втором этаже высунулась голова мужчины. Неужто нечистые уже прознали про чудодейственный крем – подумала Розина глядя на опухшее (видимо после вчерашнего) лицо гражданина, - хоть бы умылся прежде чем народ пугать- додумала  она и продолжила работу. Но мысли не давали покоя. Она представила себе, что  забралась мужику на загривок и подгоняемый метлой, он несёт её на Лысую гору. А там! Дух захватило в очередной раз, и она снова посмотрела на открытое окно.  Голова мужчины, но умытая, причёсанная , показалась снова. Он ещё шире раскрыл окно и Розина увидела крепкое тело,  втиснутое в свежую рубашку. Что за чудо этот крем - размышляла  Розина, передаёт мысли на расстоянии, а если я прикажу ему выйти? И она  запела про себя любимую арию:
Ни перед кем я не оробею,
И будет так, как я хочу,
Сто разных хитростей
И непременно
Все будет так, как я хочу!
Ах, как хочу!
Да, я хочу!

 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 31.05.2021 (1)
Если женщина чего-то очень сильно захочет - она непременно этого добьётся. 
Общепризнанный факт! 
     17:40 31.05.2021
У нас всё для этого есть
     22:31 27.10.2019
ТАК...........
У меня тоже есть пару кусочков Люкса.........
Надо попробовать...
Спасибо.
Удачи Вам, Таня!
Гость      18:20 21.03.2018 (1)
Комментарий удален
     18:34 21.03.2018
     02:36 12.04.2017 (1)
Нет, неправильная муза...
Правильная должна вдохновлять, а не завлекать.
     09:07 12.04.2017
1
Но всё равно было интересно, что дальше будет.
     01:47 14.01.2017 (1)
Странное ощущения охватывает мужчину, когда в руках его оказывается она...

  Тузик с Лысой горы
     10:12 14.01.2017 (1)
Вкусная косточка? Привет. Тебе понравилось? Со Старым Новым годом, Олежек! Здоровья, Любви и  тепла тебе гору. Розина из сна.
     23:42 16.01.2017
Очень понравилось, Таня!
     00:36 15.01.2017 (1)
Вот как раз эту арию ( вы её слышали ) исполняла моя подруга... Правда, это исполняется на итальянском)))
===========================================================
Здесь юмор преобладает. Что есть хорошо.
================================
Опухшими были RS в Нью-Йoрке в 2006 году))))
========================================
О мужике не могу судить)
     09:29 15.01.2017 (1)
Наш местный музыкальный театр начал сезон именно с этой оперы, поставленной на итальянском языке. Было здорово, публика смеялась в нужных местах, но Розина (это не  ваша подруга) мне не понравилось. У Розины голос(в моём представлении) должен звучать, как колокольчик, а у неё был слишком резким.
Спасибо.
 А что было причиной опухать в 2006 году?
Как ваша рука поживает?
     19:12 15.01.2017 (1)
Мою Розину поёт меццо-сопрано ( редчайший голос в академическом пении ).
============================================================
Опухли Роллинги. Точнее - Ronnie Wood and Keith Richards. Страшно было смотреть на ихние...
морды ( так лучше ). После вчерашнего)))
Концерт был в Нью-Йорке. В одном из театров.
А вот в марте прошлого года выдали супер-концерт в Гаване.
Собралась, наверное, вся Гавана. Зрителю некуда было упасть)))
=====================================================
Спасибо за руку. После понедельника станет ясно. Иду к хирургу.
======================================================
Стихи ей уже могу писать)))
     19:38 15.01.2017
Жду с нетерпением новенького.
     01:57 14.01.2017 (1)
Афигел но не понял... А, чо дальше?
     10:09 14.01.2017 (1)
А Бог его знает. Прекрасный сон прервался. Здравствуй , дорогой Ник! С со Старым Новым годом тебя. Желаю, чтобы лапы твои были быстрыми, зубы острыми, глаза зоркими и моторчик не подводил. С любовью, русалка (новогодняя0, мы ещё хвостиками повиляем.
     10:16 14.01.2017 (1)
Ой, спасибо!
Нащет "хвостика" не знаю а Танюшку обожаю!
     10:23 14.01.2017 (1)
Всё будет ОК
     10:25 14.01.2017 (1)
Ага... Тока ты сон досмотри и напиши.
     10:29 14.01.2017 (1)
Тебе понравилась эта безделица? Нужно будет сномеханику заказать вторую серию.
     10:34 14.01.2017 (1)
Не то слово. Я же о метле и Ведьме в своих "Учениках..." написал. А, тут вИдение женщины. Того же вопроса, но совсем с другой стороны. Конечно интересно.
     10:41 14.01.2017 (1)
Как только ОНО придёт, напишу. Я Чёй-то тяжело переболела и только выхожу из этого состояния, мозг просыпается и всё остальное. Зима для меня всегда очень тяжёлое испытание, а в этом году она началась в декабре, а не в конце января, как бывает обычно в наших краях.
     10:52 14.01.2017 (1)
Танюшка, выздоравливай! Болеть, это так хреново. (по себе знаю)
Хочешь поцелую!?
     11:17 14.01.2017 (1)
 Хочу
     01:54 15.01.2017

     19:42 14.01.2017
Вот всегда   так!  Самый интересный сон прерывается  неожиданно! Порой такие сны иногда снятся,   что помнишь о них годами! Спасибо,Танечка! Прочитала с удовольствием! Не болей,  душенька  моя!   У вас зима скоро  кончится.
     10:20 13.11.2016 (1)
Если красавица...
Четвёртый! Четвёртый этаж, Таня!
     10:26 13.11.2016 (1)
1
Окрылённая, показалось второй , но в тему же?
     10:29 13.11.2016 (1)
В тему, да. Более того, Ваш и мой рассказ можно в двух частях
объединить в один. Под ником "Кумовья Стругурские"::)))
     10:36 13.11.2016 (1)
1
Можно. Хотя бы весело было читать? У меня в голове бродили всякие варианты, а сегодня с утра  сложилось и осенило. Писалось с семи до половины девятого
     15:17 13.11.2016 (1)
Я ссылку на Вашу Розину поместил в послесловие
к моей миниатюрке...
     15:22 13.11.2016 (1)
1
Спасибо!
     15:24 13.11.2016
     10:01 13.11.2016 (1)
1
Где ж купить крем-чудодей?
А то стыдно от людей...
     10:04 13.11.2016 (1)
1
Нужно кореянку найти
     13:45 13.11.2016
Реклама