Произведение «Эх, эдельвейс!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: природа
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:
«білотка»

Эх, эдельвейс!


В Карпатах живут гуцулы, это особенный "подвид" украинцев.  
Есть даже анекдот, что гуцул - это тот же украинец, только дикий. 
И язык  у них до того перекручен и наполнен чужеродными словами, что поймет не каждый житель Украины.
Колоритный такой себе народ!

Ну вот, жил себе горец  Василь и влюбился он в Анжелу, девушку из соседнего райцентра. 
Приезжала она к родным погостить. 
Задумал Вася покорить ее сердце, а для этого совершить романтический поступок,  добыть в горах настоящий эдельвейс.
Дело молодое, задумал и пошел за цветочком по тропинкам нехоженым.

Шел долго, а вот нашел быстро,  и только-только потянулся, чтобы сорвать цветок, как над головой просвистело что-то тяжелое. 
Оглянулся, мать честная! Огромный медведь швыряет корягами.
И не просто так, а прицельно в Василя. Не помнит парень, как оказался у подножия горы, остановился перевести дух и с опаской оглянулся.
Нет медведя. Не погнался, а только отогнал со своей территории.

Вот так, осталась Анжела без  эдельвейса, а замуж все равно за Ваську вышла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 04.12.2016 (1)
Фуф! Переживала за Василя. Да и без эдельвейсов нормально. И без медведя))
     23:23 04.12.2016
Спасибо!
Реклама