Произведение «НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ В НОВЫЙ ГОД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 495 +2
Дата:
Произведение «НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ В НОВЫЙ ГОД» участник на конкурсе
24.12.2016
Предисловие:
название

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ В НОВЫЙ ГОД

НОВЫЙ ГОД  
Саша- мальчик лет восьми проснулся рано, сегодня новый год, а елки нету ,пропала мама год назад исчезла и её не нашли. Он очень переживал и хотел на новый год загадать чтоб мама вернулась. Он подошел к папе который храпел: « Папа елки нет».Папа стал много пить, не работал, им помогала бабушка и дедушка, дедушка ветеран войны много получал, но папа все пропивал, но не забывал сделать сыну какой-то подарок. Отец встал на лице борода , он перестал бриться.
-Папа, папа елочки нет.
-А знаю, хорошо идем в лес.
Папа положил в сумку топор и еще что-то.Они вышли из дома, перешли через дорогу, а там сразу лес.они пошли по лесу.
- Еще километр,- сказал отец,- а там елочки.
Саше было весело, что он идет с отцом по лесу, он был очень рад. Вот они пришли, а елочек нет. Отец: « черт были же, помню видел. Да сынок видно обойдемся без елочки. Идем обратно». Они повернулись, а дороги нет.
-Сынок это мне кажется, а дороги та нет.
-Да папа! Похоже мы заблудились и они увидели из лесу к ним кто-то шел. А за девушкой летели снежинки. Отец протер глаза и сынок, когда женщина подошла, Саша увидел что это мама.на голове снегурочки блестел кокошник.Саша кинулся к маме, а отец не верил своим глазам.
-Дорогая ты что в лесу живешь, нашла другого.
-Нет сейчас я все обьясню. Я шла вечером с работы на меня напали трое, завезли в машине в лес и хотели изнасиловать, появился дед с собаками и он их спугнул. Это оказался добрый Дед Мороз.
Он сказал мне, что заколдован злым дед морозом на год и если с ним не будет снегурочки год, он умрет, растает. Я согласилась, он сказал что год я недолжна общаться с людьми, только со зверями.Если бы не он меня бы могли убить. Сегодня год прошел и я пришла за вами, идемте к Деду Морозу, он здесь живет.Они пришли и увидели ледниковый замок, который сиял на лучах солнца. Они вошли в замок, там елка метров шесть -большая и Дед Мороз её украшает: снежинками, сосульками и прочими снежными игрушками. Снегурочка: « Я нашла своих сына и мужа».Дед Мороз: « А я был заколдован злым дед морозом, он успел первый сказать заклинание и я был заколдован, теперь я расколдован, ваша мама помогла мне расколдоваться, теперь я полечу к детям и пойду исправлять то, что наделал злой дед мороз, видите сколько зла в мире. А сейчас поешьте моих сосулек, есть: шоколадные, клубничные, малиновые, апельсиновые, арбузные, мандариновые.
Отец и Саша поели сосулек.
-Ну что,- сказал Дед Мороз,- маму вашу не беру с собой, пусть вы проведите время с ней, ведь вы её год не видели, а я полетел к детям.
И Дед Мороз улетел. Снегурочка- мама накрыла стол там были сосульки, снег и зимняя еда: снежные котлеты, зимние лепешки, ледниковая вода, ледниковые вареники, снежная капуста, ледниковая колбаса ,снежные конфеты. Еды было много, на столе горели шоколадные свечи.Атмосфера была чудесная, просто великолепная.Мама сказала что дед мороз её научил многому, а потом мама достала смычок, она взяла волосы отца в руки и стала водить смычком по волосам и звучала музыка.Мама сказала что может сыграть на всем что угодно, потом она играла на сосульке на снегу и звучала красивая, потрясающая музыка.
-Просто прелесть,- сказал отец,- дорогая ты изменилась.
-Да Дед Мороз научил меня многому, он научил меня консервировать снег, дарить мечту детям. Сынок какая у тебя мечта?
-Я мечтал чтоб ты мама вернулась на новый год.
-А теперь что ты хочешь, ведь я вернулась.
-Я хочу чтоб был мир во всем мире.
-Да пусть так и будет, вот свеча шоколадная задуй её и сьешь и твоя мечта исполнится.
Саша задул свечу и сьел её.
-Всё,- сказала мама,- теперь твоя мечта обязательно исполнится. -А еще я могу показывать фокусы.Вот смотрите,- она взяла сосульку посадила в горшочек с землей и вырос снежный цветок, который заполнил комнату ароматом очень приятным.
Цветок был очень белый.
-Мама ты прелесть,- сказал Саша. Отец до сих пор в это не мог поверить.
-А теперь самое главное, я могу из снега создать живое ,она взяла снег и создала собачку белую при белую и собачка стала гавкать и бегать по дворцу.
-Какая прелесть,- сказал Саша,- я всегда мечтал иметь собачку. -Назовем её снежок,- сказал Саша,- и можно она будет жить у нас.
-Конечно можно,- сказал отец.
Саша взял снежка на руки и он облизал его щеки белым языком.Отец: « Дорогая я в тебя еще больше влюблен».Да дорогой и ты изменился, стал пить, зарос.
Она провела рукой по бороде и борода исчезла.
- Вот такой дорогой, ты мне больше нравишься.
Мама всю ночь сыну и мужу показывала фокусы .В дом то и дело заходили звери и желали счастья в новом году. После 12 за столом сидели уже не только мама, сын и отец, а еще: заяц, медведь, белочка, лиса, волк. Отец все время крестился смотря на говорящих зверей. Ёлочка светилась, за окном падал снег. А под утро мама достала с ёлочки звездочку дунула на неё и все заснули. Саша проснулся и пошел в комнату к отцу, он думал вот так сон, а на кровати рядом с отцом он увидел маму, она спала в кокошнике.А из комнаты выбежал песик Снежок, Саша закричал: « Моя мечта исполнилась, мама вернулась,мама вернулась!!!»
Дальше история замалчивает, что было с героями этой сказки. Но говорят, что они уехали жить в лес  и там они жили до конца своих дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 21.12.2016 (1)
Хорошо, Андрей!
Мама - волшебница вернулась домой!
     19:33 21.12.2016
СПАСИБО АВИВА
     13:35 17.12.2016
     14:37 07.12.2016 (1)
Хорошая история, Андрей! Удачи!
     18:56 07.12.2016 (1)
СПАСИБО СВЕТЛАНА
     14:05 12.12.2016 (1)
Очень сказочно, очень снежно и волшебно.
     15:25 12.12.2016
1
СПАСИБО ТАНЯ
     06:51 10.12.2016
Как бы ангину не подхватить!
     15:25 07.12.2016 (1)
Это настоящая сказка! Счастливы дети, что верят в них.
     18:57 07.12.2016
СПАСИБО АГЛАЯ
Реклама