Произведение «Бред»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 436 +1
Дата:

Бред

Бред! Так ли ты плох, как о тебе говорят? Разве ты не есть возможность узнать то, что доступно не всем? Просто немногим удается понять таинственные символы, выучить язык абсурда, заглянуть за кулисы реальности.
Скрывая свою тупость и отсутствие восприятия тонкого мира, люди обвинили тебя в сумасшествии и вычеркнули из списка своих чувств. Поэтому у них теперь осталось шесть чувств. И ты правильно сделал, что ушел от людей. Они тебя не достойны. Своим главным чувством они выбрали Нюх! А ты избежал насилия, с помощью которого тебя пытались втиснуть в рамки логики и, уйдя в другое измерение, лишь обогатил себя.
Все же ты изредка навещаешь людское татами. Для тех, кто знает и ждет тебя, ты шанс выползти из болота повседневности. А те, кто когда-то изгнал тебя, сейчас вызывают Музу, Вдохновение, Любовь, Адреналин… Глупые! Они даже не подозревают, что зовут Бред, у которого множество обличий и имен!
Но ты приходишь только к тем, кому дано окунуться в абстракцию и выловить из нее откровение. Ты приходишь к избранным.
Бред, сделай меня своей избранницей. Забери в страну Галлюцинаций. Именно там рождается и торжествует Разум! Разум необработанный, неограненный, и мало кто способен его воспринять.
Но во мне ты разочаруешься. Я уже давно стала непонятной для человеческого мира и сама перестала быть его частью. Он отторгает меня так же, как отторгает творческие личности и шизофреников, считая их глубоко помешанными. Ему свойственно гнать всех, кто на него не похож. Хотя этот мир никогда не признается, что сам является подлинником нелепости.
Бред, спрячь меня за туманной завесой твоих сновидений. Разреши играть расплывчатостью и придавать ей придуманные мною формы. Введи в состояние нирваны: в свое состояние. Я буду купаться в море Иллюзий, бродить по розовым облакам. И, однажды заблудившись в голубых мечтах, захочу быть твоей женой. Приду в ореоле мистики, и мы станем прекрасной парой.
Я начну нанизывать крупицы вздора на нить бессознательности и дарить эти ожерелья фантазерам, романтикам, гениям. И они будут снова и снова, до последнего взлета сознания, бороться за свои идеи и мысли.
А мы опять уединимся в нашем мираже, чтобы под покровом наваждения рождать здравый смысл и дарить его избранным.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 04.05.2017 (1)
Рождать здравый смысел в Бреду или с Бредом- это же бредово здорово. А потом , то что выродиилось от Бреда подкормить слегка иллюзиями и галюцинациями и подарить их избранным. 
     21:12 04.05.2017
Да! Это здоровская бредятина! Спасибо, Виктор!
     19:35 06.12.2016 (1)
О-о-о, супер!
 Только женой Бреда не надо становится. Он и так силен и могуч, этот Бред И сам может родить такое, что и в страшном сне не приснится..
     13:46 07.12.2016 (1)
1
А ведь все гениальные люди немного бредят))) Нормальному в голову не придёт, что приходило наши великим классикам)))
     13:50 07.12.2016
О да!)) В этом их гениальность!
Реклама