Произведение «Новогоднее приключение Федьки Ломакина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 971 +1
Дата:
Произведение «Новогоднее приключение Федьки Ломакина» участник на конкурсе
26.12.2016
Предисловие:
Новогодняя ночь для всех.

Новогоднее приключение Федьки Ломакина

     В праздничную ночь на дежурство имели счастье заступить старший лейтенант Семёнов и сержант Василий Кошкин. На милицейском «Жигулёнке» они объезжали относительно спокойный район, поэтому повода для волнения у них, в общем-то, не было.

     Однако Новогодняя ночь полна сюрпризов.

     В то самое время, когда Дед Мороз запрягал коней, а Снегурочка искала в шуфлядке свои снежные варежки, старший лейтенант Семёнов принял вызов на Садовую улицу, где в подвале двухэтажки обнаружили тело по кличке или фамилии (кто там его знает!) Махи́на. Сожитель Махины по подвалу сухонький Горьгонька взволнованно рассказал, что труп последнее время жаловался на сердце, и сегодня тоже, а тут выпил лекарства, сел, вздохнул и – всё, Махине конец. Лекарство какое? Водочка, конечно. Она, родимая! И еда, и лекарство. Водка хорошая, не палево какое-нибудь, он, Горьгонька, первый её пил и ничего, живой. Нет, он Махину не трогал, к нему не подходил, вон, даже водку (!) у того из кармана не вытащил. Боялся. Хорошо, если Махина мёртв. А если жив?!!
 
     Из показаний Горьгоньки, заключения врача и после осмотра места происшествия стало ясно, что случай не криминальный, и лейтенант Семёнов решил везти тело в морг.
     При помощи собравшихся бомжей Махину с трудом впихнули в багажник, а так как тело застыло в сидячем положении, кисти рук и ботинки остались торчать снаружи. Прикрыли крышкой багажника и всё.
 
     Новый год вступал в свои права.
     Хозяйки спешили заправить майонезом оливье, мужья – заправиться. Торопились к праздничным столам гости, шумная молодёжь ошибалась подъездами. То тут, то там были слышны взрывы смеха и петард, сновали по улицам подобревшие Деды Морозы.
 
     Глянув на приборную панель, старший лейтенант Семёнов свернул к заправке, где в это время отбывала смену впечатлительная во всех отношениях Туся Снегирёва. Она воткнула пистолет в отверстие бака, и автомат стал отсчитывать бензиновые литры.
     Видимо от этих действий машину качнуло и багажник раскрыл пасть. Активная во всех отношениях Туся кинулась его захлопывать, но тут же застыла, оцепенела и онемела – к ней протягивал скрюченные пальцы синий покойник.
     Первым закричал Кошкин, когда понял, что бензина в баке машины намного больше, чем положено.
     Присоединился Семёнов. Он озвучил, сколько в бак влилось бензина и сколько вылилось. Причём цифры Семёнов не называл.
     Очнулась чувствительная во всех отношениях Туся. Её голос прорезался на ноте си.
     – ииииии! – визжала она не переставая.
     Сбежались работники заправки.
     Пока Кошкин объяснял остальным ситуацию, Семёнов оттащил покорную во всех отношениях Тусю в сторону и попытался привести её в чувство.

     В это время по рации передали, что из хорошо известной всему отделению милиции квартиры доносятся вопли и крики о помощи. 
     – Ломакин, – вздохнул лейтенант Семёнов. – Когда-нибудь я его прикончу. Достал уже.
     – Дров бы не наломал Ломакин, – сбалагурил Кошкин. – А с этим что делать? Может в салон перетащить, чтобы не лишал людей праздничного настроения?
     Помогли мужики с заправки – усадили покойника на заднее сиденье. Поехали на вызов.
 
     Федька Ломакин пил только по праздникам. Ну и по выходным. Этого было достаточно, чтобы набрать высший балл в рейтинге «Лучший дебошир района». Родная до боли статья 213 УК РФ Ломакину была знакома с юных лет. Во хмелю Федька был зол, агрессивен и, несмотря на щуплое телосложение, доставуч. Он вечно связывался с хулиганьём, лез в драки и как медали носил фингалы. 
     Жена Федьки, Рая, была из деревни. Там она насмотрелась и на беспробудных пьяниц, и на женское счастье. Вероятно поэтому, супружество с Ломакиным её почти устраивало. «Эх, – представляла мирную жизнь Райка, – если бы Федька не пил! Как бы мы жили!»
     А мечты её имели обыкновение сбываться.
     В первый совместный Новый год без памяти влюблённая Райка загадала выйти замуж за Федю официально: в фате и с обручальными кольцами, и желание исполнилось. Двухкомнатная квартира Федьки стала приятным бонусом невесте.
     На другой Новый год уставшая от жизни на пороховой бочке Райка загадала желание разойтись с Федькой. И желание не исполнилось. Вернее, исполнилось наполовину. Спали они теперь в разных комнатах, но ел Федька из общих кастрюль. Да ещё деньги у Райки выпрашивал.
     Вот и на этот раз, нагрузившись где-то с друзьями до чёртиков, он мучился, что не добрал и, недолго думая, стал требовать от жены понимания и водки, но не получал ни того, ни другого.

     Милиция, как всегда, прибыла некстати. Ломакин только-только загнал жену под упавшую ёлку, откуда она и вопила:
     – Вот тебе водка! Вот! Вот! Вот!!!
     Федьку скрутили, жену извлекли из-под ёлки. И Кошкин, ещё не набравшись жизненного опыта, наивно спросил:
     – Гражданка, зачем вы провоцируете своего мужа? Зачем ему дули в р… в лицо тычете?
     Оторопев от слова «гражданка», Ломакина тут же призналась и даже повинилась:
     – Хоть стреляйте, – не дай бог, конечно, – ничего с собой поделать не могу!
     Почувствовав себя в безопасности, она повернулась к задержанному мужу и сунула ему под нос две дули.
     – На тебе водку, паразит, на!
     У Федьки двоилось в глазах, дуль он увидел в два раза больше и возмутился такому беспределу. Он рванулся, было, грудью на амбразуру, но Семёнов легонько потряс его за шкирку.
     – Не буянь!
    И стал выталкивать хулигана за дверь.
     – И Ломакину в участок? – поинтересовался Кошкин.
     Семёнов помешкал:
     –  Зачем? В её дулях ничего криминального нет.
     – Гражданка, а не могли бы вы крутить свои дули в карманах и оттуда показывать мужу, чтоб он их не видел? – витиевато поинтересовался Кошкин.
     Ломакина стряхнула с макушки осколки ёлочных игрушек.
     – Пробовала, – призналась она, – никакого удовольствия. Ни мне, ни Федьке.
     Кошкин понимающе кивнул.
     – Ну, с Новым годом, с новым счастьем! Обязательно загадайте сегодня желание!
     – У меня одно желание – чтоб Федька не пил…
     – Вот его и загадайте!
 
     На улице милиционеры вспомнили, что vip в «Жигулях» занят.  
     – А пускай, – принял решение Семёнов, – будет Ломакину наука. Сажай его, сержант! В смысле, в машину.

     Кошкин затолкал брыкающегося Федьку на заднее сиденье, Семёнов заблокировал двери. С минуту Ломакин ещё материл жену и ментов, зуб давал, что отомстит. Потом успокоился. Увидел, что страдалец не он один, и даже обрадовался.
     – Ё-моё! И ты туда же? Что за кент?! Слышь, братан, закурить есть? Я свои не успел захватить. Закурить, говорю, есть? Я к тебе обращаюсь! Оглох что ли?
     – А он недавно бросил, – едва сдерживаясь, произнёс Кошкин.
     – Да что ж так сегодня не везёт-то? Новый год, как назло.
     – А ты не пей, вот и везти начнёт, – посоветовал Семёнов. – Ты ж механик, руки откуда надо растут. Пол-Земли обойди – лучше не найти, не пил бы – в шоколаде ходил…
     – Да не надо, начальник! Душу не рви. Я, может, с того пью, что Райка… – Ломакин махнул рукой, – э-э-э, да что ты в этом понимаешь!
    Он помолчал немного и снова обратился к Махине:
     – Слышь, дружбан, я вижу у тебя бутылка есть… Угости, а? Душа болит и сердце плачет. Ну, дай хлебну!
     Видя, что товарищ по несчастью и ухом не ведёт, Федька его слегка двинул.
     Бездыханное тело стукнулось головой о боковое стекло, привалилось к двери.
     – Ты чё морду воротишь?! Дай водяру, жмот! – гаркнул Федька и треснул того по плечу. Махина просьбу проигнорировал, его молчание злило Ломакина всё сильней и сильней, и он ткнул «соседа» в бок.
     – Вот гад! Жлобина!
     Безответный попутчик только раззадорил Ломакина. И Федька принялся тузить Махину что есть силы. От его кулаков бедный Махина задёргался, поэтому у Ломакина не возникло и тени сомнения, что с тем что-то не так.
     – Эй! Ты что?! Убьёшь, нахрен! Синяков нам только не хватало! – заорали милиционеры и остановились у обочины. Они выволокли Ломакина из машины и сделали вид, что осматривают Махину. 
     – Всё, хана тебе, Ломакин, докатился, – набросились они на Федьку, – человека убил! – и  несколькими профессиональными движениями пробудили в нём совесть.  
     – Не губите, не губите, товарищи менты, – трясся от страха драчун и скандалист Федька Ломакин. – Господи, я же не нарочно! Клянусь, я не хотел! Что хотите…  Всё, что хотите… Ну, давайте, я пить брошу? Вот прямо щас! – Ломакин на секунду замер, набрал в грудь морозного воздуха и, как перед стопкой, выдохнул: – Ху! Всё! Не пью! Амба!... Господи, что мне делать?! 
     – Ладно, садись в машину. Надо твоего покойника в морг отвезти, а там посмотрим, – сжалились над хулиганом Семёнов и Кошкин.
 
     Подъехали. Ломакин добровольно вытащил «убитого» Махину из «Жигулей», взвалил его себе на плечи и, согнувшись, поволок в морг.
     – Мужик, прости, не знаю твоего имени,  – шептал Федька. – Я больше не буду! И водку мне твою не надо, я ж не пью…
 
     Доставленный в участок Фёдор Ломакин, в отличие от своих прежних посещений со скандалами и надрывными протестами, на этот раз тихонько вошёл в «обезьянник» и даже сам прикрыл за собой дверь. Он спокойно отсидел пятнадцать суток, вышел и начал новую – трезвую! – жизнь.
     Вскоре он открыл маленький бизнес, и тот через несколько лет перерос в успешную СТО. 
 
     Не верите? Вот и мне не верится, но всё, что приключилось с Федей Ломакиным, –  истинная правда. Ночь-то была Новогодняя!
     Ночь, когда случаются чудеса.
     Ночь, когда, так или иначе, исполняются желания любящих жён. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 02.01.2017 (1)
А я думала, что к концу рассказа труп оживет от паров бензина и тумаков Федьки!
Классно, Тиана!
     18:42 02.01.2017
Махина не ожил, но Федька-то бросил пить! Тоже хорошо. Спасибо, Анна!
     21:43 26.12.2016
Этот рассказ надо рекомендовать  отделениям милиции как методичку в борьбе с правонарушителями.
     22:07 18.12.2016
Круто! Поздравляю автора с талантливой работой! И с наступающим Новым годом
     14:35 18.12.2016 (1)
 Кхэ-кхэ
Да-уж, да-уж. Сказочка Новогодняя - эге-ге!
Это вам не детские хороводы: "В лесу родилась елочка, в лесу она росла..." 
Все по-взрослому 

Автора с Наступающим!!! 
Писать, писать без сожалений малых ... 
И хорошего настроения! 
     17:39 18.12.2016
Все сказки остались во втором туре. Сейчас тур - "Новогодний РАССКАЗ"
     09:54 14.12.2016
Отлично! По мне, так финал чуть выпадает из общего стиля, если убрать два последних абзаца, станет только лучше. Но это моё восприятие, вполне возможно, другим читателям так не покажется. Удачи в конкурсе!
     02:59 14.12.2016
Для новогодней ночи вполне подходящая история. Желания иногда сбываются. 
     20:19 11.12.2016
1
Значит, это правда, когда говорят, что пить надо меньше.
Гость      08:45 08.12.2016 (1)
Комментарий удален
     12:19 08.12.2016
1
А  Это, Алла Петровна, Станция Технического Обслуживания.
Реклама