Произведение «Пернатый мороз»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

Пернатый мороз

Молодой принц Январь лютует и трещит Крещенскими морозами. Воздух, словно в пространстве замерзнув застыл между снежным хрустящим покровом земли и голубой прозрачной небесной лазурью в золотых солнечных лучах, которые дышат дымкой морозной, которая как легкая пелена витает в воздушном пространстве, вея мороз над городами, реками, озерами, угрюмыми и хмурыми лесами.

В воздушном пространстве Крещенских морозов птиц не видно. Лишь слышно редкое тихое и робкое птичье пение сквозь мохнатые хвойные шапки сосен. Изредка птица пролетит сквозь завороженное молодым принцем Январем воздушное пространство крепким и терпким морозцем, который разукрасил зимний застывший воздух пернатыми льдинками...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/pernatyj-moroz_8488.html?refer=1426


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 08.12.2016 (1)
Был я в ссылке! Если бы остановиться где-нибудь посередине, то эта "публицистика" мне , кажется (уже перекрестился), только бы выиграла. Слишком затянутыми показались художественные возможности Принца. А вообще-то не совсем тактично в миниатюрах посылать читателя в длительную ссылку. С уважением. Виктор. 
     18:04 08.12.2016 (1)
Извините, что отправила далеко в сети интернета на миниатюру
     20:40 08.12.2016 (1)
А Вы заходите в гости, поговорим, обсудим. Виктор.
     01:39 09.12.2016
Зайду и обсудим
Реклама