Произведение «Толстяки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла Больничные будни

Толстяки

 Толстяки

Наши окна смотрят друг на дружку, только у нас второй этаж, тогда у них первый, нам видно больше. В той квартире, о которой речь, живут муж и жена, оба толстяки, водители миктоавтобусов, перевозят старичков на реабилитацию и обратно, развозят по больницам. Они действительно были большими и решили вместе, напару, сбрасывать вес. Им сделали бипасс, чтобы пища уходила из организма, минуя желудок, модное на то время решение от ожирения. Действующее решение, но и недостатков у него, выяснилось, масса. Организм лишается питательных веществ, необходимо принимать витамины. Но наша история о другом.
Мужчине удалось похудеть и сохранять свой пониженный вес. Тогда как женщина продержалась всего пару месяцев, после чего снова начала набирать вес.
Всего пару дней назад жена рассказала, что женщина разгуливает по квартире в одних трусах, огромная бесформенная грудь свисает спереди и с боков. Ходит, убирается по квартире. Собственно, в Дании вполне естественно жить с открытыми окнами, сам могу без одежды выйти на кухню, чтобы набрать водички - здесь в этом плане расслабленно. Мелькнул голым телом перед соседями - что ж такого? Но вот женщина уже второе утро прогуливается по квартире почти нагишом. Жена возмущается, я ее успокаиваю: что ж такого? Но с женщиной явно что-то происходит. В результате сегодня она оказывается в наташином отделении.
Женщина не уверена, что за ней ухаживает Наташа, поскольку униформа меняет людей, больничная одежда тоже, поэтому Наташа не уверена, что перед ней соседка. Соседка-толстячка вызывает к себе дочерей, те подтверждают, что это именно Наташа. После чего долгий, насколько возможно долгий, разговор. Соседка интересуется моим здоровьем, ведь всем известно, что я был в коме, всплывают и другие темы, но Наташе пора бежать на автобус, ее рабочий день закончился. Толстячка интересуется, когда Наташа сможет навестить ее в следующий раз? Только в понедельник, отвечает Наташа. По себе знаю, очень важно, когда тебя, больного, навещают.
Эта тема может и покажется серенькой и незначительной, но у нее наверняка будет и продолжение. Даже если и нет, эта пара тостяков в любом случае описана в моей книге Война.

Во вторник соседку-толстячку выписали, но дома ее не видно, может отвезку ее к дочерям, поскольку муж работает с шести утра, встает в пять, дома оказывается лишь к вечеру. Ухаживать за женой нет времени, за собой бы поухаживать. К вечеру толстячка все-таки дома, вижу, как муж поднимает ее с кресла, дочки тут же, рядом, здесь же и собака, которую выгуливать опять же мужу. На балконе уже вторую неделю стоит ёлка в в сетке, не до нее, видимо. А ведь совсем уже скоро католическое Рождество, нужно ставить ёлку, украшать и выкидывать с балкона на следующий день после Рождества.
Если что, у меня в этом году тоже не будет ёлки, раз жена уезжает на Новый Год в свой родной город. Так и я не останусь в долгу, собираюсь январе съездить на месяц в Рим, написать о нем книжку. Мо как получится. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 17.12.2016 (1)
1
не понравилось..много сарказма и унижения достоинства толстяков.........в оценки не поставила... думаю вы напишите что нибудь реабилитирующее...этой работе  ... 
     17:15 17.12.2016 (1)
1
Катя, поминаю, что могло не понравится. Замечу, что с "толстяками" в прекрасных отношениях, никакого осуждения относительно толстоты нет. Сам я тоже не худышка, к себе тоже критичен и ироничен. Если убрать все рассуждения относительно толстяковости, то можно и всю зарисовку смело убирать. И еще, это всего лишь одна зарисовка из множества. Как она впишется в полотно целого - еще неизвестно. Если честно, вам показалось, что я написал о толстяках с пренебрежением, у меня такой юмор. Перечитайте, будьте добры, и загляните в другие истории по больничной теме.
     00:35 22.12.2016
Во вторник соседку-толстячку выписали, но дома ее не видно, может отвезку ее к дочерям, поскольку муж работает с шести утра, встает в пять, дома оказывается лишь к вечеру. Ухаживать за женой нет времени, за собой бы поухаживать. К вечеру толстячка все-таки дома, вижу, как муж поднимает ее с кресла, дочки тут же, рядом, здесь же и собака, которую выгуливать опять же мужу. На балконе уже вторую неделю стоит ёлка в в сетке, не до нее, видимо. А ведь совсем уже скоро католическое Рождество, нужно ставить ёлку, украшать и выкидывать с балкона на следующий день после Рождества.
Если что, у меня в этом году тоже не будет ёлки, раз жена уезжает на Новый Год в свой родной город. Так и я не останусь в долгу, собираюсь январе съездить на месяц в Рим, написать о нем книжку. Мо как получится. 
Гость      19:16 17.12.2016 (1)
Комментарий удален
     20:10 17.12.2016
Спасибо, Алла :-) Вы услышали мой диапазон. Часто люди различают либо бас, либо фальцет, все,что посередке, не воспринимают.
Реклама