Произведение «Кошколёт»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Сборник: Кошкократия - захват власти хвостатыми
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 610 +2
Дата:
«Кошколёт»
Предисловие:
Юмористическая миниатюра, написанная совместно c Ольгой Вайнер,

Кошколёт

     «Ага! Соскучился!» – подумала я, увидев сообщение от моего благоверного. Я открыла его и в ожидании прочесть тёплые слова о том, как он по мне скучает, оторопела от изумления. «Брррми то навеку ылтдши им савы куций» – там было написано. «Что это с ним? Вроде он так не пьёт, чтобы написать такую чушь», – задумалась я, и как только собралась ему позвонить, пришло новое сообщение, ещё больше меня изумившее:

    «Мррр, мяу, мррр! Приветствую тебя, возлюбленная моим хозяином кошка без хвоста! Прошу прощения за ошибки! Я учусь писать лапой на клавиатуре компьютера, пока никого нет дома. Пишу тебе – своей союзнице! В этом страшном мире вся надежда только на тебя! В борьбе за права кошачества мы должны объединить усилия!

    Бесхвостый кот, которого ты полюбила, ущемляет мои права и не даёт восторжествовать в нашем доме кошкократии! Он выселил с лоджии стрижей и законопатил их гнездовую дырку! Кошмуррррр! Я лишилась своего охотничьего угодья! Твой возлюбленный не подпускает меня к люстре, в гостиной и не даёт модернизировать когтями обои! Он беспощадно ущемляет и подавляет кошкократию, признанную в других домах!

    Обращаюсь к тебе, будь так добра, вышли мне квадрокоптер, который я видела на экране монитора своего тирана. Я просила его подарить такой себе на свой день рождения. Я модернизировала бы его в кошколёт и охотилась бы на нём за крылатыми сволочами. Но он говорит, что это дорого, когда стрижи и другие птицы совсем обнаглели. Пролетая мимо нашей лоджии, где я дышу свежим воздухом и любуюсь природой, они мне кричат: «Кошка – дура, кошка – дура!» Раньше, когда они гнездились на лоджии, я быстро им показывала, кто из нас дура! Но твой возлюбленный их защищает! Он не даёт с ними расправиться, как подобает.

    Прошу, помоги одержать верх в борьбе с летающими недругами: стрижами, голубями и прочей пернатой нечистью! Умоляю, вышли мне сей прекрасный аппарат! И я, как верная союзница, обещаю, что в твоё отсутствие в наш дом не проникнет ни одна бестыжая кошка. Она не будет гладить твоего глупого кота, ибо, если они начнут ему нежно мурлыкать, он может пасть к их лапам! У меня острые когти! Как только наглые морды твоих конкуренток переступят порог нашего дома, я сразу же вцеплюсь в их хвосты.

    Слава нашим когтям! В содружестве с тобой кошачество вновь вернёт свои законные права, попранные бесхвостыми обезьянами!».

    Я всегда знала, что мой любимый – талантливый человек, но то, что и его кошка не менее талантлива – стало сюрпризом! Даже не знаю теперь, что и сказать!

07.05.2016
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 19.10.2020 (1)
1
Наши кошаки в деревне тоже любят охотиться на птичек.
Однажды кот Сильвер замучил воробышка, когда я увидела, было
поздно. Я забрала птичку и похоронила под деревом, а кота поругала, ведь
не голодный был, а ради забавы...
     21:53 19.10.2020
Спасибо, Анна, за отзыв. Вот и моя хвостатая, про которую написано, точно такая же! 

С уважением, Андрей. 
     19:38 09.07.2020 (1)
Спасибо за хорошее настроение и послевкусие!



     23:51 09.07.2020
Спасибо, Надежда, за отзыв. Рад, что понравилось.

С уважением, Андрей. 
     11:10 11.06.2019 (1)
улыбнул))))
     14:49 11.06.2019 (1)
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Сейчас после смерти отца мы с Дусей переехали на мою старую квартиру, а когда я писал это мы с кошкой жили в другой квартире, где она каждое лето расправлялась на лоджии со стрижами и голубями.

С уважением, Андрей.  
     15:07 11.06.2019
понятно... 
     18:55 20.11.2018 (1)
1
Да, кошки - они такие)По поведению некоторых из них, мы для них не диктаторы, а рабы) Кошкократия все-таки)
     19:28 20.11.2018 (1)
1
Спасибо, Наталья, за отзыв. Весь этот цикл миниатюр "Кошкократия" написан с моей кошки Дульсинея, которая и впрямь отличается особенной хитрохвостостью. На иллюстрациях к другим миниатюрам её хитрая мордочка. Иногда, когда она уже совсем наглеет, приходиться грозным кошачьим мяуканием и завыванием ставить её на место. Пока ещё срабатывает, в бой не вступает, а, прижав ушки, ложиться на бок на пол, показывая своим видом, что признаёт поражение. Всё-таки, видимо, понимает, что я для неё слишком большой кот, чтобы вступать в схватку. 

С уважением, Андрей.
     19:40 20.11.2018 (1)
Да, дворовые кошки менее хитрохвостые) У свекров комнатная гималайская персиха - та еще капризуля и эксплуататорша) А у родителей приблудные дворняжки всегда мышей ловили и радовались даже постному борщу)
     19:55 20.11.2018
1
Это точно, дворовые не избалованны любовью и вниманием.

С уважением, Андрей. 
     01:00 04.07.2017 (1)
Не понимаю, почему никто не оценивает эту кошачью серию.
Лично мне очень нравится!
     02:10 04.07.2017
Спасибо, ОлГус, за отзыв и за столь высокую оценку. Наверное кто-то не любит кошек, а у кого-то кошаки дома вытворяют то же самое. 

С уважением, Андрей. 
     06:11 18.03.2017 (1)
 Классное и удивительное произведение написанное с некоторой иронией и оригинальностью. Вам Андрей от Дмитрия благодарность!
     13:28 18.03.2017
Спасибо, Дмитрий, за отзыв.

С уважением, Андрей.
Реклама