Произведение «Сказка 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Альтернативные сказки о любви и принцессах.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 624 +1
Дата:
Предисловие:
юмористические миниатюры

Сказка 1

Жила-была принцесса. Она была молода, красива и, как все принцессы, согласно последней моде, хотела, что бы её заперли в самой высокой башне самого высокого замка, который бы охранял огнедышащий дракон.

Всем известно, что только так можно получить себе в мужья прекрасного принца.

Королевство, где жила принцесса, было маленькое. Родители очень любили свою дочь и потакали всем её капризам, поэтому им пришлось в двадцать раз повысить налоги и заложить всё имущество, что бы они могли позволить такую роскошь, как ещё один замок, да к тому же с драконом.

Радостная принцесса уехала обживать новую жилплощадь. Но в королевстве стало неспокойно, народ не стал терпеть произвол, народные массы взбунтовались и свергли не оправдавшую доверия власть.

За замок было уплачено на пятнадцать лет вперед, поэтому принцесса не особо волновалась по этому поводу. За такой длинный срок, должен же найтись хотя бы один приличный принц.

Но принцы не очень-то рвутся спасать принцесс, у которых не  осталось своего королевства, и когда оплаченное время кончилось, принцессе пришлось освободить помещение.

Говорят она устроилась в трактир посудомойкой, но кто знает, ведь никто не пишет сказок про посудомоек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 18.02.2011 (1)
Когда-то я тоже любила сказки...Но вопреки всем сказкам...вышла замуж за Дракона. Теперь чищу его Логово, вспоминая, как прикармливала молодого Дракона со своей ладошки...
     08:47 19.02.2011 (1)
Счастья Вам с Вашим драконом   любви и согласия, это самое главное.
     08:52 19.02.2011
А Вам, Ниночка, удачи, и хороших читателей!  
     23:47 18.02.2011 (1)
Как же так, а Золушка..?
Вполне альтернативная Золушка...
Тем более, она не только посудомойкой, но всякими другими талантами владела...)))
     08:45 19.02.2011
О золушке написали, потому, что она вышла замуж за принца и стала королевой  
Реклама