Произведение «Помолвка Выдры Прекрасной»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморсатиразвери
Сборник: Хроники Выдры Прекрасной - новости зверомира
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 566 +1
Дата:
«Помолвка Выдры - кольцо»
Предисловие:
Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

Помолвка Выдры Прекрасной

    Обозрение помолвки герцога Хрюнляндского, Его Свинячества Нах-наха с  Выдрой Прекрасной в газете «Хрю-хрю вестник»:

    О, великий свинский народ, свершилось! После долгих ухаживаний и переговоров Выдра Прекрасная приняла предложение сердца и копыта герцога Нах-наха. Сегодня в полдень в столицу Хрюнляндии – Пятачкорылло, для помолвки с Его Свинячеством прибыла делегация во главе с наипрекраснейшей Выдрой Прекрасной. Посольскую миссию с радостным хрюканьем встречал весь свинский народ! Во время продвижения выдр к столице, свинки, хряки и поросята с почтением преклоняли перед ними копытца и радостно махали хвостиками. Встречавшие благородную особу удостоились благодарного взгляда прелестных очей Выдры Прекрасной и приветственных взмахов её изящных лапок и хвоста. Гостья Хрюнляндии с гордостью демонстрировала подарок нашего герцога: на левой лапке Выдры Прекрасной сверкал золотой свинячий хвостик. Дар герцога Нах-наха, который она с благоволением приняла с предложением сердца и копыта Его Свинячества, поразил всех своим великолепеем.

    В главных воротах Пятачкорылло делегацию встретила сотня наимилейших маленьких поросят! С радостным визгом они сопроводили прибывших до дворца правителя, осыпая процессию спелыми желудями и апельсинами. Все жители Пятачкорылло вышли на улицы и лужи города, чтобы лично приветствовать Выдру Прекрасную! Восхищению горожан не было предела, царила праздничная атмосфера. Когда кортеж избранницы нашего герцога приблизился к дворцу, торжественной музыкой его встретил Главный оркестр заслуженных кабанов Хрюнляндии. Члены Академии свинских наук и искусства во главе с её председателем – наимудрейшим свинтусом Хвост Его Знает, огласили прибытие почётной гостьи восторженным хрюканьем. Грозные вепри гвардии Его Свинячества, вытянувшись по стойке «смирно» и приподняв свои клыки «на караул», с почётом встретили высокопоставленную выдру. У входа во дворец во главе с герцогом Нах-нахом собралась вся свинская знать.

    Благодушно подав маленькую лапку, Выдра Прекрасная во главе выдрячьей делегации для подписания акта о помолвке проследовала во дворец. Процесс заключения столь знаменательного соглашения фиксировали междузвериные представители прессы и зверовидения из различных областей зверомира. Церемонией руководил пресс-атташе Его Свинячества – Беспалый Одноглазый Хромоног. Во дворце свершилось самое главное – Выдра Прекрасная и сопровождающие подписали акт о помолвке с герцогом Нах-Нахом.

    Ликуй, народ Хрюнляндии! После помолвки в лице Выдры Прекрасной наше герцогство обретёт герцогиню, наш владыка – верную спутницу в его славной и героической свинячьей жизни! После подписания акта, герцог Нах-нах и Выдра Прекрасная вышли на балкон дворца и со счастливыми мордами торжественно объявили свинскому народу и звериному миру о свершившемся. Благородная обладательница золотого свиного хвостика торжественно показала публике другую лапку, на безымянном пальце которой красовалось обручальное кольцо с великолепным драгоценным камнем. Свинская общественность, собравшаяся у дворца, встретила это доказательство крепкого союза, заключённого по доброй воле герцогом Нах-нахом и Выдрой Прекрасной, радостным хрюканьем и повизгиванием. Следует отметить, ранее избранница Его Свинячества отвергала предложения, сделанные ей до этого момента. Отклонив притязания злейшего врага нашего герцога – владыки королевства Монтыхляндии Мозготраха Великого, она довела беднягу до безумия, и тот покончил с собой, бросившись со скалы. В лице Выдры Прекрасной наш герцог приобрёл верную союзницу в борьбе с недругами в междузверином сообществе. Честь и слава Выдре Прекрасной!

    Торжественная церемония во дворце Его Свинячества завершилась праздничным банкетом. Делегации Выдры Прекрасной, как и ей самой, подали в качестве угощения блюда из свежей рыбы различных сортов, выловленной для торжественного случая из рек нашего герцогства. Банкет закончился праздничным салютом из спелых желудей и рыбьих хвостов.

15.06.2016
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 19.03.2017 (1)
 У ВАС в произведении должен ликовать народ "ХРЮЛАНДИИ", а после прочтения вашего сочинения,я как читатель также от приятных впечатлений  заликовал... Спасибо Андрей! Понравилость
     00:39 20.03.2017 (1)
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Действительно светлая и забавная миниатюра получилась. Рад, что подарил Вам улыбку.

С уважением, Андрей.
     12:25 12.06.2019 (1)
И от меня спасибо вам!необычно)
     13:47 12.06.2019
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Это всего лишь одна из миниатюр целого цикла "Хроники Выдры Прекрасной" в котором рассказывается, что жизнь зверей почти ничем не отличается от человеческой, как в хорошем, так и в плохом смысле. 
С уважением, Андрей. 
Реклама