Произведение «Свадьба Выдры Прекрасной»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморживотныезвери
Сборник: Хроники Выдры Прекрасной - новости зверомира
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 489 +1
Дата:
«Свадьба Выдры Прекрасной»
Предисловие:
Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

Свадьба Выдры Прекрасной

    Запись телетрансляции в прямом эфире свадьбы герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной по зверовидению. Комментирует пресс-секретарь Его Свинячества – Беспалый Одноглазый Хромоног:


    Ликуйте, жители Хрюнляндии и Выдроречья, свершилось! Мы в прямом эфире из столицы нашей родины Пятачкорылло, вещаем с площади у дворца Его Свинячества, где состоится официальная церемония заключения брака герцога Нах-наха и Выдры Прекрасной!

    Как вам хорошо известно, после долгих ухаживаний и переговоров Выдра Прекрасная приняла предложение герцога Хрюнляндского, и здесь же состоялась церемония их обручения. Сегодня в Пятачкорылло во главе с возлюбленной нашего владыки прибыла делегация высокопоставленных выдр. С минуту на минуту состоится церемония официального заключения законного брака герцога Нах-наха и Выдры Прекрасной, которая завершит процедуры объединения Хрюнляндии и Выдроречья в единое территориальное и юридическое пространство.

    Вы можете видеть улицы столицы, где собралось множество зверей, которые приехали из разных областей зверомира, чтобы лично узреть это историческое событие! Обратите внимание на камеры зверовидения из других земель, они с трудом помещаются на отведённых для них площадках! И это неудивительно! Несмотря на проведённый в наших землях референдум и заключаемый брак герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной, иные области зверомира, считая происходящее нарушением междузвериного права, не признают как объединение наших земель, так и наше право обладания цветущей поляной в южном лесу. Но, смею заметить, эти уважаемые звери забывают, как сами в нарушение договорённостей совершили переворот в соседней Бекалле и привели к власти подконтрольного им Его Козлейшество Мебекалло. В те дни только вмешательство Выдры Прекрасной предотвратило начинающийся шерстодёрный конфликт между Бекаллой и Хрюнляндией.

    Внимание! Улицы оживились! Сейчас вы можете наблюдать, как к дворцу Его Свинячества приближается делегация высокопоставленных выдр. Обратите внимание на грациозную походку и улыбку, которой Выдра Прекрасная одаривает присутствующих! Собравшиеся также приветствуют виновницу торжества громогласным хрюканьем и другими всевозможными восторженными звуками! И вот делегация выдр подошла к украшенной серебряными желудями и золотыми рыбками площадке, остановилась, и навстречу Выдре Прекрасной выходит герцог Нах-нах! Взяв возлюбленную за лапку, он учтиво ведёт её к председателю Академии свинских наук и искусства Хвосту Его Знает.

    Наимудрейший свинтус Хвост Его Знает начинает официальное оформление брака с вопроса Его Свинячеству:
    – Согласен ли ты, благородный свин, вступить в законный брак с Выдрой Прекрасной, и, несмотря на все трудности, на все её выдрячества и иные помехи в совместной жизни, любить её от морды до хвоста до конца славной свинской жизни?
    После утвердительного «Хрю-хрю!» тот же самый вопрос задаётся виновнице торжества. Но что это?! Я не могу расслышать ответа! Неужели что-то пошло не так?! Но, слава ветру, водам и деревьям наших земель, нет! Похоже, Выдра Прекрасная настолько смущена и взволнована, что ответила в первый раз слишком тихо, но во второй раз все мы отчётливо слышим её «Да!».
    – Препятствий для священного союза влюблённых нет. Учитывая, что он заключается по доброй воле, официально объявляю вас свиномужем и выдроженой! Скрепите сей знаменательный акт отпечатками ваших лап и копытц! Ваше Свинячество, на законных правах можете поцеловать невесту, ставшую отныне и навеки вашей законной супругой! – громко прохрюкал Хвост Его Знает.
Герцог целует молодую выдрожену, и на глазах присутствующих выступают слёзы радости.

    Вы можете видеть, как пара лидеров наших лесов и рек, а так иные присутствующие ответственные морды расписываются в актах и бумагах, закрепляющих этот священный союз! Обратите внимание, как Выдра Прекрасная с очаровательной улыбкой показывает собравшимся подписанный акт объединении наших земель в единую суверенную территорию – Союз Хрюнляндии и Выдроречья! Вы стали свидетелями исторического события! Посмотрите на кислые морды послов остального зверомира! Они так и не верят в реальность того, что произошло у них на глазах!

    Как только юридические процедуры завершились, на площадь, чеканя шаг, вышел Главный Оркестр заслуженных кабанов Хрюнляндии. В честь бракосочетания герцога Нах-наха и Выдры Прекрасной, ставшей  герцогиней, звучит торжественный марш:
  «Не забуду цвет твоей шерсти!
    Ни за что и никогда!
    Вечно помнить я буду
    Взмах твоих лап и хвоста!»

    В честь знаменательного события проводится праздничный парад зубастых сил наших земель. После того, как вдохновляющая музыка «Не забуду цвет твоей шерсти!» смолкла, оркестр начинает играть марш «Смело шагаем мы в лапу!», и на площадь выходят войска объединенных отныне земель. Первыми чеканят шаг стройные ряды гвардейцы личного полка Его Свинячества «Грозные вепри». Следуя мимо трибун, где сидят молодожены и ответственные морды, они единым движением приподнимают клыки «на караул» и приветствуют гостей грозным «Хры!». Вслед с равнением на собравшихся гостей маршируют боевые роты свинтусов из корпуса «Свирепые клыки». И самое неприятное для наших гостей из остального зверомира! Вы можете видеть, как по площади вышагивают стройные шеренги гладкошёрстных отрядов специального назначения «Смертельные выдры», которые прославились умением устраивать речные засады. Под звуки торжественного марша роты отважных выдр чеканят шаг и синхронными взмахами хвостов показывают нашу сплочённость и единство!

    Прошедшие боевые подразделения вселяют веру в крепость Союза Хрюнляндии и Выдроречья! Не успела удалиться последняя шеренга наземных частей, как в небе появились звенья боевых летучих свиней. Вы можете видеть, как на низкой высоте они пролетают над площадью ровными грозными рядами. Вслед за ними появляется лётная группа «Небесные хрюндели», которая в вышине показывает искусство фигур высшего пилотажа. В завершении парада на площадь с летучих свиноматок на зверошютах высаживаются подразделения ВДВВ – воздушно-десантных вепрей и выдр.

    На этом парад закончен, и высокопоставленные гости во главе с герцогом Нах-нахом и герцогиней Выдрой Прекрасной удаляются на торжественный банкет.

    Мы продолжаем трансляцию из Пятачкорылло! Вы можете видеть, как жители и гости столицы до сих пор возбуждены этим событием и парадом! Ликуйте, звери, объединённые отныне в единый народ Союза Хрюнляндии и Выдроречья! В лице супруги герцог Нах-нах в борьбе с врагами среди междузвериного сообщества приобрел верную союзницу! В десять часов вечера по свинскому времени в Пятачкорылло состоится грандиозный салют, который будет транслироваться в прямом эфире по всем нашим землям. С праздником, дорогие жители Хрюнляндии и Выдроречья, теперь мы все живём в единых лесах, реках и на полянах! Честь и слава герцогине Выдре Прекрасной и герцогу Нах-наху! Слава союзу, не позволившему помешать объединению наших земель!

05.07.2016
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 22.03.2017 (1)
 Постоянно удивляете Андрей своим переливом изумительной и искрящейся фантазии прозаика. Благодарю!
     09:11 22.03.2017 (1)
Спасибо, Дмитрий, за отзыв.

С уважением, Андрей.
     09:25 22.03.2017
Новых изумительных творений! Ожидаю как и читатель и коллега по перу.....Вдохновения!
Реклама