Произведение «Этта. Глава 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьразумфантастикаКосмосчеловекотношениядругая планета
Сборник: Этта - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 795 +1
Дата:
«Этта»

Этта. Глава 6.

      С группой, собранной Рамосом, мы вновь зашли на базу. Поставив электромагнитные метки, нам удалось пройти дальше, чем в прошлый раз, когда Этта не пустила нас с Зарубиным. Мы спустились на первый подземный уровень. Связь работала без помех, и волноваться вроде бы было не о чем, но всё внутри меня кричало: «Что-то тут не так!» И я не ошибся. Когда мы подошли к энергоблоку второго уровня, и я начал копаться с цифровым кодом, Рамос коснулся рукой моего плеча.
    – Паркс, оглянись! – крикнул он дрожащим от волнения голосом.
    Я обернулся и увидел десантников, прижавшихся к стене, хотя вернее сказать – что-то вжало несчастных в стену. В их глазах застыл ужас! Рамос стоял рядом и был явно растерян – где-то мы просчитались! Теперь эта ошибка могла стоить жизни не только нам, но и тем, за которыми мы спускались.

    – Доставай транквилизаторы и вводи каждому! Быстрее! Теперь ты видишь, что здесь происходит?! – крикнул я и вернулся к энергоблоку системы защиты второго подземного уровня, цифровые коды которой я уже почти вскрыл.
    Когда я снова оглянулся, то увидел Рамоса, он вводил десантникам транквилизаторы и… Этту с её нечеловеческим взглядом. Она стояла невдалеке и пристально смотрела мне в глаза. В моём сознании прозвучали её слова:
    – Я предупреждала! Что ещё сделать, чтобы вы меня услышали?! Я могу убить вас, но я этого не хочу.
    – Это другие люди, мы идём на помощь тем, кто сделал ошибку. Позволь исправить её. Поверь нам, прошу!
    – Я пытаюсь, но вы опять хотите меня обмануть. У одного из вас есть оружие, и ты об этом даже не догадываешься. Как я могу говорить с тобой о том, чего ты не знаешь?! Они не верят тебе. Почему? Я не могу понять, неужели вы настолько разобщены? Я рассчитывала на взаимное доверие, но не вижу его.
    Этта повела головой в сторону. Не отрывая от неё взгляда, я крикнул Рамосу:
    – У кого-то из вас есть оружие! Нас не пропустят дальше!
    – У меня приписное, я не могу его так просто взять и бросить здесь.
    – Разряди его, иначе дальше мы не пройдём, – попросил я и кинул на Рамоса испытывающий взгляд.
    Он достал из-за пазухи пистолет, вынул обойму с зарядами и кинул её в сторону.

    Как только он это сделал, я повернулся к Этте, но её уже не было. Что-то неведомое освободило десантников, и они, сползая со стен на пол, начали приходить в себя. Через несколько минут все были готовы идти дальше. Я отозвал Рамоса в сторону и спросил:
    – Я же говорил, что оружие с собой брать нельзя. Почему ты меня не послушал? Из-за тебя могли погибнуть все мы и те, за кем идём. Ты хоть понимаешь, в какой мы сейчас ситуации?
    Я немного замешкался и хотел продолжить, но Рамос меня перебил:
    – Позволь теперь и мне кое-что сказать. У меня особые инструкции насчёт тебя и косморазведчиков, но я только что своими глазами видел, с чем мы имеем дело. Это была она? Та самая Этта, которую вы встретили здесь? Не удивляйся, меня успели ознакомить с твоим отчётом в общих чертах. Так кто или что это было: девушка из твоего прошлого или что-то другое? – спросил он, имея на это полное право.
    Рамос представлял службу внутренней  безопасности, и такие вопросы –  часть его работы.
    – Это и есть тот самый контакт первого уровня, за который ты меня арестовал. Если ты о том, что сейчас видел, с этим я ещё и сам не разобрался, но знаю точно – это другое сознание, абсолютно иной разум, который сам идёт нам навстречу, – ответил я, понимая, что ситуация на XL17e сложнее, чем та, что описана в инструкциях космофлота по контакту первого уровня.
    – Хорошо, с этим позже разберёмся, ты проход на второй уровень открыл? Если да, пошли дальше, – примирительно произнёс Рамос и отошёл к подъёмнику, где нас ожидали уже пришедшие в себя десантники.

    Вход я, конечно, уже разблокировал. Мы без труда открыли и запустили лифт. Постепенно наша группа спустилась на этаж ниже и собралась у входа в ремонтный отсек. По данным индивидуальных датчиков биомониторинга, которые мы непрерывно отслеживали, разведчики находились на расстоянии шага от нас. Однако огромная дверь в отсек, где укрылись выжившие сотрудники базы, оказалась также заблокирована. По следам на её краях было заметно, что она заварена с той стороны. Рамос подозвал двух девушек из своей команды, и они лазерными резаками начали вырезать проход. Наблюдая за их слаженной работой, я стоял в стороне и надеялся, что живых и адекватных людей в ремонтном зале окажется больше, чем я ожидаю. Поводов для такого беспокойства было много. Во-первых, изменённый код на воротах комплекса, из-за которого погибли пятеро разведчиков, на чьи тела мы с Зарубиным наткнулись у входа на базу. Во-вторых, намеренное уничтожение аппаратуры связи в коммуникационном центре. В-третьих, следы применения оружия внутри отсеков, да и запаянная изнутри дверь. Всё это не сулило ничего хорошего.

    Пока я смотрел, как прорезают проход, кто-то дотронулся до моего плеча, и я обернулся. Передо мной стоял молодой человек, один из тех десантников, которых двадцать минут назад неизвестная сила вжимала в стену вместе с остальными.
    – Спасибо вам, – тихо произнёс он, стараясь не смотреть мне в глаза.
    – За что?
    – За то, что вы делаете, – ответил десантник, всё так же отводя взгляд в сторону.
    – А что я делаю?
    – Это уже моя пятая высадка, я видел многое, но такого я не ждал... Когда мы подошли к этому месту, мои руки и ноги перестали подчиняться моему разуму, и я увидел… свою мать! Она умерла шесть лет назад по стандартному времени. Тогда я был в космосе, слишком далеко от неё, и не смог проводить её в последний путь! А сейчас она говорила со мной! Не знаю, как это объяснить, но она была жива – это не было галлюцинацией, психически я здоров. У нас с этим строго, вы мне верите? – парня трясло так, что пришлось взять его за плечи.
    Пытаясь успокоить его, я вспомнил слова Этты, той, которую мы встретили здесь с Зарубиным. Тогда она сказала: «Ваш разум открыт для меня, я вижу все ваши мысли, страхи и намерения…»

    Кажется, потихоньку я начал понимать, что здесь происходит.
    – Верю, успокойся и никому об этом ничего не рассказывай. Как тебя зовут? – спросил я и внимательно посмотрел на парня.
    Его до сих пор трясло, да так, что я подумал, не вкатить ли ему ещё одну дозу транквилизатора.
    – Лейтенант Андрей Богданов, медслужба десанта. Я понимаю, вы старше меня по возрасту и по званию, но по-человечески прошу вас меня понять. Я только что  видел свою мать! Это была она, и она говорила со мной! Живая и во плоти! Вы мне верите?! – спросил он с надеждой.
    Я не знал, что ответить, но надо было как-то успокоить парня. Постепенно мои мысли пришли в порядок. Всё-таки я оказался прав, на этой планете происходит полноценный контакт первого уровня между людьми и неизвестным разумом!

    Наконец-то в моей голове созрел план дальнейших действий, но для их осуществления нужна чья-то помощь. И я, воспользовавшись моментом, обратился к Богданову:
    – Андрей, успокойся, ты здоров. С тобой всё в порядке. Сейчас мы должны спасти людей, и это самое главное. Можно тебя попросить об одной вещи?
    – О какой?
    – Я тоже видел здесь нечто подобное. Возможно, ситуация сложится так, что понадобится твоя помощь. Я могу на тебя рассчитывать?
    Появилась надежда, что на какое-то время всё-таки удастся уйти от контроля со стороны Рамоса.
    – Конечно, – ответил Богданов с уверенностью, которая укрепила моё решение.
    

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 10.10.2023 (1)
Двое шушукаются за спиной, причём один из них русский. И что должен думать Рамос?! Зрада! Кругом сплошная зрада. 
Интересно, какого фига Этта вспылила? Бурили и раньше, строительство вон было вниз многоэтажное и ничего. А потом вдруг такая истерика. Мошки, наверное задели что-то чувствительное и она сначала ладошкой по мошкам хлопнула, а потом из баллончика репеллентом открытые места обработала. 
Люди для суперинтеллекта не крупнее мошек и разумом обладают по его мнению не большим.
     16:13 10.10.2023 (1)
Спасибо,Валерий, за отзыв. Рамосу и в самом деле остаётся только наблюдать. Этта вспылила из-за того, что Рамос понёс с собой оружие. До момента этого контакта она неоднакратно давала косморазведчикам знаки о своём присутстии и желании пойти на контакт, но те списывали всё это на простые природные явления и не придавали им значения. Это тоже самое, если вы попытаетесь договориться с бактериями, которые живут в нас, знаками и намёками о симбиозе различных форм жизни. Чтобы не пакостили друг другу, и такой симбиоз существует в природе. Со многими бактериями мы прерасно уживаемся, и этот союз приносит пользу обоим. К слову, наша Земля уже давно даёт нам такие же знаки, и то, чем закончится нежелание человека пойти ей насвстречу, суляеит серьёзные опасения за судьбу нашего мира.

С уважением, Андрей. 
     16:35 10.10.2023 (1)
Ну, не думаю, что пистолет представляет опасность для голограммы. Неважно, что это голограмма материальна, срезать гриб не означает уничтожить грибницу. Я не случай с Рамосом имел в виду, а уничтожение разведчиков в районе М11
     00:50 11.10.2023
Дело не голограмме Этты, а в том, что люди не выполнили данное другому разуму обещание. Он расценил это как уловку и попытку обмана.

С уважением, Андрей. 
     19:00 12.11.2021 (1)
Продолжаю читать с  большим интересом.
     19:36 12.11.2021
Спасибо, Виктор, за отзыв.

С уважением, Андрей. 
     16:02 01.02.2021 (1)
1
Одни люди слепо действуют по инструкции, другие - проявляют человечность.
     15:41 02.02.2021
Спасибо, Карин, за отзыв. Думаю, что в подобных ситуациях всегда необходимо находить золотую середину.

С уважением, Андрей.
     22:40 23.10.2020 (1)
1
Не очень чисты помыслы людей, если так на нас реагирует чужой разум. Везде тычем вперёд оружие и глупые инструкции...
     20:39 24.10.2020
1
Спасибо, Фотиния, за отзыв, люди, слава Богу, тоже разные бывают. К примеру, наш профессор Вернадский уже давно выдвинул гипотезу о разумных "живых планетах", их памяти и способности действовать с окружающим миром и ввёл такое понятие, как ноосфера. Оружие и инструкции в космосе при освоении других планет тоже необходимы, это неизвестная среда, где нужно быть готовым к любому повороту событий. 

С уважением, Андрей. 
     20:46 31.07.2018 (1)
1
Мы для иного разума младенцы...
     22:53 31.07.2018
Спасибо, Анна, за отзыв. Для такого, как этот, конечно.

С уважением, Андрей. 
     18:48 13.08.2017 (1)
Наше сознание слишком слабое, чтоб принять законы этой планеты. Остальное- завтра
     20:10 15.08.2017
1
Спасибо, Татьяна, за отзывы на мою повесть. Вы правы - слаб ещё человек разумом. Очень слаб. 

С уважением, Андрей. 
     11:46 19.04.2017 (1)
Эти двое - уже сила! Отличный сюжет!
     11:48 19.04.2017 (1)
Спасибо за отзыв. Дальше будет ещё не то!

С уважением. Андрей. 
     12:22 19.04.2017 (1)
Приглашаю в мое "Чрезвычайное погружение"
     17:44 19.04.2017
Как только появится свободная минутка, обязательно гляну.

С уважением, Андрей. 
     18:16 23.03.2017 (1)
 Пишите оригинально и весьма интригующе...Удачи!"
     21:17 23.03.2017 (1)
Спасибо, Дмитрий, за отзыв.

С уважением, Андрей.
     22:01 23.03.2017
 Удачи и популярности среди читателей!
Реклама