Произведение «Ёж, Раш и снежинки»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1245 +1
Дата:
Предисловие:
название


http://www.youtube.com/watch?v=RIruxNChnjk&feature=related

Ёж, Раш и снежинки

На крыше было слишком холодно, чтобы сидеть одной.
             Иголки на спине слегка прогнулись под тяжестью снега, не первый час Ёж сидела в одиночестве на темной крыше, под падающим снегом, когда за спиной что-то гулко хлопнуло.

             "Ну вот, придется уйти," - грустно подумала она, но повернувшись, не увидела злых змей,за спиной стоял котенок Раш, приветственно подняв тощий черный хвост, и робко поглядывая в ее сторону.

- С тобой можно посидеть? - спросил Раш.
- Можно, только холодно.
- У меня дубленая шкурка! - похвастался котенок, который вовсе не выглядел крепким на вид. Скорее, можно было сказать, что это еще очень юный котенок, нежный и слабый.
- Тогда садись!

            Котенок сел рядом, но не слишком близко, чтобы не уколоться о шкуру ежонка.
- А тебя колючки не колют? - спросил Раш.
- Нет, - ответила Ёж. - Они мягкие, можешь потрогать.

           Котенок нерешительно дотронулся, и согласился:

- Ты права, они мягкие. А что ты тут делаешь в такую погоду?
- Смотрю на снег...
- А разве это интересно? - удивился Раш.
- А разве нет?
- А что может быть интересного в снежинках? - ежонок посмотрела внимательно - не шутит ли он. Нет, не шутил.
- Ну...- Ёж замялась, ей было сложно объяснить, -  снежинки все разные, и истории у всех разные...
- Какие истории? - зеленые глаза котенка удивленно расширились.
- Когда снежинки падают, - продолжила Ёж, - каждая начинает шептать собственную историю, только успевай слушай. Вот, прислушайся!

             Раш прислушался, и сначала не слышал ничего, только неясный шум, но чуть погодя уже начал различать голоса отдельных снежинок. Одна храбрая снежинка даже уселась к нему на нос, и он очень ясно услышал ее голос, немножко ледяной, тоненький голос.

- Она со мной говорит! - завопил испуганно котенок, и снежинка, крутясь отлетела и пропала в снежной метели.
- Так и должно быть, - заявила Ёж, и потянув за черный хвостик, сказала:

- Ну хватит, пойдем в дом! Я уже замерзла.
- А как же истории? - захныкал Раш.
- А истории, миленький, я тебе расскажу!
- Обещаешь?
- Обещаю!

              Два друга ушли в тепло дома, а под иссиня-черным небом продолжали кружиться снежинки, и каждая рассказывала свою собственную историю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 23.08.2013 (1)
название
Rush?

Или выбор имени случаен?
     19:59 23.08.2013
Выбор имени не случаен, но имя его я не скажу.
     23:19 18.03.2011 (1)
Музыка... музыка падающих снежинок. Ты слышишь её? Нет, не так: ты слышишь её. И нет на нотном стане знаков, которые могли бы рассказать о музыке снежинок. Она печальная и весёлая, стремительная и неторопливая, бесшабашная и серьёзная. В темноте ночи и в ярких лучах солнца звучат тоненькие голоса, рассказывая свои неповторимые истории. Если не вслушиваться в каждую - услышишь музыку. Если вслушаться - узнаешь историю. Историю маленькой снЕЖИНКИ, не похожей ни на кого.
     08:51 19.03.2011
Спасибо, Фосси!  
Маленькая снЕЖИНКА засмущалась.)
     21:25 22.02.2011 (1)
Люблю детские сказки.
Интересно было бы услышать,какие же сказки Ёж рассказала Рашу)
     21:30 22.02.2011 (1)
Эротического содержания, клянусь!  
     21:36 22.02.2011 (1)
Так я и поняла)))
     21:43 22.02.2011
Но Раш был очень симпатичный, чес слово!!!
     23:03 20.02.2011 (1)
Очень добрая сказка, читаешь и становится тепло на душе!
Влада
название
     06:40 21.02.2011
Для того и писалось!
Гость      00:11 21.02.2011 (1)
Комментарий удален
     06:40 21.02.2011
Ни скажу! Всё тебе скажи!   Малыши тоже бывают разные  
Реклама