Произведение «....ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:

....ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ...

               … ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ…
                                                     ИДУТ БАРАНЫ И БЬЮТ В БАРАБАНЫ,
                                                                    А КОЖУ ДЛЯ НИХ НЕСУТ САМИ БАРАНЫ.
                                                                                   БЕРТОЛЬД БРЕХТ.
 
    «Времена не выбирают, в них живут и умирают». Умирают – с этим не поспоришь. А вот как живут? По- разному. Про щи жидкие и жемчуг мелкий повторяться не буду. У одних жизнь - с надеждой и радостью, у других - с тоской да проклятьями. И это не подлежит обсуждению. Одного мнения не бывает, взять, для примера хотя бы, недавние выборы президента в Америке.  Получилось чуть ли 50 на 50. Конечно, мы – рождённые и воспитанные в СССР, были более однородны: в мыслях, стремлениях, пусть и призрачных, но целях.
     Случилось то, что случилось – не о том разговор.  « Не знали Вы, что я в сплошном дыму, \в разворочённом бурей быте\ с того и мучаюсь, что не пойму\-  куда несёт нас рок событий»,- писал Сергей Есенин Зинаиде Райх ещё в 1924 году. Вот и нам, пожившим и пережившим многое и многих, как разобраться в происходящем?
Когда старший брат боролся за мир во всём мире и братство всех народов, взяв на содержание чуть ли не все развивающиеся страны, в ущерб своему прозябающему в нищете народу- это ещё как-то можно было понять.  В основе – политическое составляющее.  В военных конфликтах настоящего времени, чисто экономические интересы. Нефтяные потоки –вот основной источник военных действий в Сирии.
    «Ну и,- по словам В. Жириновского, - надо же где-то поиграть мускулами, проверить боевую подготовку армии, избавиться от немыслимого количества старых снарядов.  Авианесущий корабль АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ, опять же, не всё ему в стойле стоять, надо и подальше прокатиться. У машины и то, от долгого бездействия аккумуляторы портятся».       Всё так, согласимся с Владимиром Вольфовичем. Но народу то, доколе ещё пояса затягивать? Нам всё едино: хоть урожай, хоть засуха, нефть дорогая, нефть дешёвая – жизнь, как в такси. Чем дальше, тем дороже. Не то что жить – помереть дорого.

         Про Украину. Ректор Духовной Академии Григорий Григорьев \не буду перечислять все его многочисленные звания\, очень доходчиво объяснил в своём выступлении суть военного конфликта. В районе Луганска и Донбасса находятся богатейшие запасы урановой руды.  Цель транс национальных компаний- очистить эту территорию от населения. Средства для этого самые разнообразные: продолжение военных действий, свободная продажа зомбирующих транквилизаторов и антидепрессантов, разжигание ненависти к России.
Патриотизм и бизнес не догадываются о существовании друг друга – это аксиома. Но не абсурд ли это, когда у П. Порошенко в конфликтующей стране очень даже неплохой бизнес: кондитерские фабрики РОШЕН в Питере и Липецке, с планируемыми филиалами в Калужской и Челябинской областях, плюс он владелец пятого ТВ канала.
Случайность это или закономерность, но перед распадом в стране, помимо свободной продажи БАДов, допингов и разного рода стимуляторов, появляются: предсказатели, экстрасенсы, всевозможные секты. Пример –Чехословакия, Югославия, СССР. Кукловоды мирового капитала неспешно раскладывают свой пасьянс, назначая народонаселению Земли то войну, то очередную эпидемию, то бархатную революцию, то майдан.                                                       Не буду перегружать цифрами, счёт идёт на сотни миллиардов, но фармакологические монстры очень даже неплохо подсаживают людей на определённые препараты.  Так четвёртое место по потреблению занимает Мезим –годовая выручка 36 млн долларов. \ Несколько приёмов и для работы желудка он становится действительно незаменим…\. Третье место по потреблению настойка боярышника. Второе место, конечно же, у Виагры- жизнь становится качественной, но недолгой. И, наконец, первое место занимает активированный уголь- годовой оборот 48 млн зелёных.  \Да на эти деньги можно целый угольный разрез купить!\  Кстати, о настойке.  Боярышник там даже в отдалении не стоял. Гидролизный спирт плюс химические добавки.  Случаи смертельного отравления от этой настойки А. Невзоров цинично назвал естественным отбором населения.
      Возвращаясь к теме о диаметрально противоположных мнениях.  Достаточно большой промежуток времени позволяет оценить и признать ошибки прошлого. В спешном порядке переписываются школьные учебники истории.  Но где гарантия того, что, бросаясь по привычке из крайности в крайность, мы, поливая грязью наше розовое прошлое, получаем чёрное настоящее?  Потому и болит душа за будущее внуков.  Когда наизнанку выворачиваются достижения и подвиги, с особым шиком высмеиваются имена героев, на которых воспитывались советские школьники…  А что взамен, на кого равняться?  На наглых, циничных, нахрапистых? На певунов и скоморохов, обслуживающих толстосумов?  Бесовщина – другого слова не подберёшь, наблюдая всеобщее враньё и стяжательство.  «Антипод Сыну Божьему –умён, коварен, обаятелен мерзостью своей, принимает любые обличия».  Услышала выступление А. Невзорова на одной популярной радиостанции и невольно вспомнила это Библейское изречение.  Поразили даже не переполненные залы на его лекциях. Поразила публика, которая смехом и овациями сопровождала его едкие остроты: о православии и героизме, о всём чему верили и чем гордились.
Для примера: «Не надо приучать детей к взаимовыручке, к ответственности, любви к Родине и дисциплине.  Пусть растут свободными и независимыми. Тогда ни один тупой полковник или начальник не сможет помыкать ими»,- изрёк Александр Глебович под восторженные овации зрителей…
         Вот поэтому я и обращаюсь к людям, которые верят в добро и способны словом и делом нести доброту другим людям. Пусть хороших людей меньше, но они есть и пользы от них больше.
«…возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!»
 
                       Наталья Бахтина.   
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 21.01.2017 (1)
 Польза сего времени есть- это свобода слова... Есть надежда, что ваши слова не будут вам в  ущерб, а послужат во благо добра нашего народа. Хотя...
     22:30 21.01.2017 (1)
1
"... пока живу - надеюсь..." Даже маленький огонёк свечи в тёмном подземелье может рассеять темноту безисходности...
     04:12 22.01.2017
 Наталочка, ты оптимистка. Я думала, что таких патриотов уже нет... а ты , как наши Уральские мамонты. Я свой огонёк оберегаю . чтобы не превратиться в бревно
Реклама