Произведение «Фея моря»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 650 +1
Дата:

Фея моря

В доме пахло дымком от печи, в которой потрескивали горящие дрова. Девочка, сидящая за столом, отложила книгу с яркими картинками, задумчиво посмотрела на мать, которая хлопотала, рядом вытирая полотенцем только что вымытую посуду.
- Мамочка, а море, правда, живое?
- Я думаю, живое, Алиночка, - вздохнула мать, - тёплое,  ласковое…
Мать посмотрела на дочку и утонула в широко раскрытых голубых глазах ребёнка.
- Ты была на море, мамочка?
- Нет, Алина, не пришлось.
- А тебе бы хотелось, мам?
- Да, солнышко, возможно, когда-нибудь мы сможем съездить на море.
- А что для этого надо, мамочка? – девочка с надеждой смотрела на мать.
Молодая женщина отвела глаза от дочки. Что говорить ребенку? Что  у них нет лишних денег на поездку, когда даже угля купить не за что, и приходится экономить на всем, чтобы выживать…
- Алиночка, не всё в наших силах. Но если попросить добрых фей, то они исполняют наши желания.
- А есть фея моря?
- Есть, дочка, на самом деле добрых фей очень много.
- Мамочка, а как её попросить? Что мне сделать?
Женщина задумалась, потом достала тетрадь, вырвала листок, подала его с ручкой девочке.
- На, напиши письмо Деду Морозу, скоро Новый год и он исполнит твоё желание побыстрее феи, которой холодно зимой и она, наверное, спит, дожидаясь теплых летних деньков. Только, хорошо подумай над своим желанием… Дед Мороз один на всех детей и ему тоже очень сложно исполнять все желания.
Алина придвинула к себе белый тетрадный листок, приготовилась писать своё желание.
- Может, куклу попросишь? – присела рядом мать, - помнишь, тебе понравилась кукла в магазине? Такую, Дед Мороз с радостью тебе принесёт.
Алина отрицательно замотала головой и, уткнув пальчиком в книжную страницу, где на картинке простиралась водная гладь моря, омывающая желтую полосу берега, где отдыхали люди, нежась на шезлонгах.
- Я хочу на море. Оно такое большое, красивое, теплое и такое…такое… - девочка замолкла не зная какие ещё слова подобрать.
- Ладно, пиши своё желание. А я отправлю твоё письмо Деду   Морозу.
- Только не подглядывай, мамочка! – Алина схватила листок и шустро переместилась к окну. Устроилась поудобнее на подоконнике и начала писать:
* Здравствуй, добрый Дедушка Мороз.
Можно, попросить тебя исполнить моё желание? Я живу тут с мамой.*
Девочка подняла глаза и посмотрела в окно, которое разукрасил узорами мороз. Подышала на стекло, и теплое дыхание растопило округлое отверстие в морозном рисунке. Девочка смотрела на падающий снег и часть двора, что освещал одинокий фонарь у дома. Поёжилась от охватившего её озноба и перебежала в свою кроватку, где умастившись и накрывшись одеялом, продолжила писать:
*Дед Мороз, меня зовут Алина, я учусь во втором классе и я очень хочу увидеть море. Только нам с мамой плохо одним, нам нужна помощь и я прошу тебя, Дед Мороз, пришли мне фею моря. Она добрая и поможет мне исполнить моё желание. Тебе ведь, Дед Мороз и так много подарков надо передарить детям. А я не хочу куклу, я хочу фею моря…*
Заметив, что дочка уснула, мама подошла и тихонько прикрыла её плечи одеялом,  и отложила в сторону её письмо, выключила свет.
Смотрит, Алина, а на встречу к ней идет красивая молодая женщина, платье её переливается яркими красками от серебристого до ярко лазурного. Длинные белые волосы волнами обрамляли её лицо, женщина улыбалась и присела рядом с девочкой.
А вокруг цветы, солнышко,  и в васильковых глазах молодой женщины Алина видит своё отражение.
- Привет, Алина. Ты хотела меня видеть? Я фея моря.
Алина ахнула и оторопела в тоже время.
- Прошу тебя, девочка, не забирай меня у Деда Мороза, как же он без меня? Он же старенький и ему помощь моя нужна, летом я морская фея , а зимой я Снегурочка и помогаю своему дедушке. Я знаю твоё желание, ты увидишь море, обещаю.
- Ты фея моря? – не веря своим глазам, тихонько спросила Алина.
- Да, моя девочка, я она и есть. Я обещаю тебе, что сама буду приходить к тебе во сне. Дед Мороз без меня не справится, до лета я с ним поработаю, а летом Мороз уходит в отпуск, и я возвращаюсь к морю. А желание твоё я исполню. Ты хорошая девочка. Добрая, прилежная. Договорились?
- Да, договорились, - улыбнулась фее Алина, - я не буду просить тебя у Деда Мороза, только приходи ко мне почаще.
- Хорошо, я буду приходить к тебе, а вот тебе камушек морской, держи.
Фея протянула небольшой белый камешек и положила его в ладошку девочки.
- Пока, Алина, до скорой встречи,  - и морская фея  растворилась в воздухе.
Алина открыла глаза, в доме уже было светло, и на печке шумел, нагреваясь, чайник. Мама что-то размешивала в миске.
- Мамочка. Уже утро? – подскочила девочка.
- Да, моё солнышко, утро. Вставай, иди, умывайся, скоро завтракать будем.
- Мам, а никто не приходил?
- Нет. А что такое, дочка?
- Нет, ничего, я так просто…
И тут Алина разжала кулачок и посмотрела на камешек. Перевела недоуменный взгляд на мать.
- Мама, она приходила!
- Кто, доченька?
- Фея моря! Посмотри, мама, она мне морской камушек подарила!
Алина подбежала к маме, показывая свою ценность.
- А, ну конечно, морской. – Улыбнулась женщина, - ты письмо написала деду Морозу? Я скоро на работу пойду и отправлю ему.
Алина вернулась к кровати, смяла листок и бросила его в  приоткрытую конфорку в печи.
- Что такое, Алина? Разве ты ничего не будешь просить у Деда Мороза?
- Нет, мамочка, я видела фею моря во сне. Она пообещала мне исполнить моё желание и, будет приходить ко мне во сне.
Женщина одобрительно покачала головой:
- Вот и хорошо, милая, давай умывайся, одевайся и завтракать.
- Ты мне веришь, мама?
- Конечно, верю, - вздохнула женщина и погладила дочку по голове.
Девочка, спрятала в свою коробочку камешек. Вприпрыжку побежала умываться. Прокручивая милый образ морской феи в памяти,  улыбаясь своим воспоминаниям. Теперь она точно знала, что феи существуют, и Дед Мороз существует, и Снегурочка не просто Снегурочка, и она знает их тайну. И никому не расскажет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 10.08.2017 (1)
Очень красивая и добрая история, потеплело на сердце после прочтения) Очень необычная задумка феи моря - Снегурочки - 10 баллов автору за креативность и оригинальность) Очень приятный и плавный слог, для сказки перед сном лучше не придумаешь) Спасибо автору за волшебную сказку)
     23:38 10.08.2017
Оооо! Ради такого комента хочется писать!!
Спасибо большое!!!
     15:15 15.04.2017 (1)
Дети, они всему верят. И к ним надо только с добром идти.
     15:33 15.04.2017
Да, виктор! спасибо!
     00:56 02.03.2017
Олюшка! Порадовала, спасибо! Молодчина!
     16:35 31.01.2017 (1)
Пофантазировала на славу...))
Оля
     18:01 31.01.2017
Реклама