Произведение «Решение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизньдушафилософиявойнаО жизнимирчеловекрешение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

Решение.

Тучи. Сырость. Вот-вот пойдет ливень. Начинают падать первые капли, которые стекают по моей одежде. Моей маскировки. Некоторые попадают мне в глаза, от чего мое зрение на пару мгновений ухудшается. Но я не могу этого позволить; зрение – для меня всё. Но и вытереть глаза тоже не могу. Заметят.
Уже несколько часов я лежу тут. Не шевелясь. В одной позе. Ноги отекли и  я не могу ими пошевелить. Такое чувство, будто я парализованный солдат, который не может ходить и вынужден всю оставшуюся жизнь ездить на коляске. Это правда, но лишь от части.
Я – снайпер. Это моей первое задание, я не могу облажаться.
Я – снайпер. Скоро прибудет моя цель. Я должен…
Я – снайпер. Должен нажать на курок и нейтрализовать цель. Должен.
Но… Я – человек.  Для меня, как и для любого нравственного человека, жизнь – святое.
Я – человек. Я не должен отнимать жизнь у человека.
Но… я – солдат. Мое призвание служить и защищать Родину. Я должен.
В голове всплывают мысли. Помню, как кто-то из тех солдат оставил не жизнь. Пожалел меня. Спас. Зря.  Ибо я помню, что случилось в тот день. Мать, отец, сестра… Я их никогда не забуду.
Раскат грома. Я испугался и, кажется, дернулся. На мгновение перестал дышать, всматривайся в даль.
«Господи, лишь бы никто не заметил!» - говорил я про себя, одновременно кидая взгляд с одного солдата на другого.
Нет. Всё обошлось. Они слишком взволнованы, ждут своего командира. Ждут мою цель.
Мое дыхание ровное. Но сердце стучит всё быстрее и быстрее с каждой минутой. Руки, спина, всё вспотело, хоть день и холодный.
Где-то в дали сверкнула молния. Был еле слышный раскат грома. Начался дождь.
А я продолжаю лежать. Я думаю обо всём на свете. Но одна мысль мне не дает покоя: « У него же есть семья. Любящая жена, дети. Брат или сестра…»
От одной этой мысли мне стало еще хуже. Снова нахлынули воспоминания о том дне.  
«Я – солдат, они убили мою семью! Я – человек, у него тоже есть семья.»
Каждая секунда приближает исход моего задания. Я должен его убить, но я не могу.
И вот настало то мгновение. Мгновение, когда решится судьба. Моя. Его. Это всех коснётся.
Подъехала его машина. Он вышел, ни о чем не подозревая.
«Вот оно! Это мой шанс! Давай»
Но я не могу. Он такой же человек. Он такой же любящий отец. Он такой я же я. Я не могу это сделать. Это выше моих сил.
Он остановился. Я же закрыл глаза. В моей голове начали появляться разные образы. Моя семья. Моя мать. Мой отец. Моя девушка. Мой лучший друг. Эти образы сменились другими. Моя цель. Его жена. Дети. Счастливые дети, которые, возможно, больше никогда не увидят своего отца.
Я не могу это сделать! На моих глазах начали появляться слезы.
«Мое первое задание и провал. Я – худший из худших!» - только эта мысль была у меня в голове.
Я попытался прицелиться. Руки дрожали, но я навелся на него. Он стоял и говорил с одним из солдат.
Я не могу. Это выше моих сил. Я не…
Выстрел.  Точно в цель… Я видел как он упал.
Что я натворил? Что теперь будет с его семьей? Со мной?
Это конец. Для нас двоих. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 15.02.2017 (1)
Пусть будут прокляты все войны и те, кто их начинает....
     09:23 16.02.2017 (1)
Проклинать всё же плохо... Но да... С позицией вашей я согласен.
     22:39 16.02.2017 (1)
Плохо! Но благословлять их нельзя!
     09:25 17.02.2017
Ну да, тоже верно...
Реклама