Произведение «Старец Фидея о «вратах ада» сектантского...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 855 +1
Дата:
Предисловие:

Старец Фидея о «вратах ада» сектантского...

Секты — печать антихриста. Сатана в мире.
Старец Фидея о вратах ада сектантского (изложила Е.М)


Сказал Господь нам, устами святых Своих:

« ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее …»
(Мф. гл 16)
                      
                       Глава 1.
Ты, друг мой, спрашиваешь меня о сообществах, что наводнили жизнь нашу, какие именуются сектами...
 
Скажу прежде, что же такое эта "секта" так называемая, эта гидра многоголовая...
Первое хочу сказать:
Секта, это то сообщество, куда тебя завлекают ОБМАНОМ, то есть, не говорят истинного своего намерения, а скрывают его за соблазнительной личиной, ложными обещаниями, но при этом, ты более и более тратишь свои средства.
Вторая характеристика: это то место или сообщество, откуда выйти по своему желанию становится проблематично, опасно, зачастую невозможно.
Третье: В сектах всегда существует некое тайное, что постичь можно только "избранным" и только за большие деньги, или через полную потерю свободы.
И четвертое: Если есть что-то в той организации, в которую вы попали, о чем стыдно или невозможно, с нравственной точки зрения, говорить другим, это - секта.
Но еще есть пятое у многих таких тоталитарных организаций, то: насаждение неприязни к близким и родных, до ненависти к прежде любимым, и полного их отторжения!
Бдите!
Секта - это гидра хитра и умна, начало свое берет от самых первых дней христианства, да и прежде была она, видоизменяясь и приспосабливаясь ко временам и нравам...

...Итак, друже мой, наберись терпение, и я расскажу тебе, что знаю.., ибо, тема эта непростая весьма и печальная зело ... Пей же по глотку написанное, а не ведро сразу, дабы не захлебнуться...
Опечалился и ты в письме своем о некой знакомой, что пребывает теперь как бы свидетельницей, не знает сама чего. Сама ничего не видела, а все свидетельствует и свидетельствует на пользу «избранным», которые, видать, свидетели аж  всего на свете…, и такое свидетельство «божьего», как они утверждают,  оборачивается для них, и только для них - избранных, большими деньгами «кесаревыми»… вот и весь сказ….
..А ты сам, как пишешь, в сомнениях пребываешь –  пойти ли тебе на некий , как  называешь сие, «тренинг», по «достижению успешности» в жизни своей?
Сходи и спроси: И что же, руководители такого мероприятия, зная как достичь успех безусловный в жизни, так нуждаются в твоих тысячах рублей?
«Дайте мне тысячу рублей, и я скажу вам где лежит баснословное богатство, мешки с золотом, и гносис самый тайный!
Что же ты сам, любезный, не пойдешь, да не возьмешь то золота, а денег моих малых так желаешь?
Не абсурд ли это?

...И трудятся и трудятся «гуру» «тайных знаний» всех цветов и названий, по отъему денег у человеков — вот в этом  и есть все тайны, и весь ИХ успех… но не твой, конечно, успех…
Да ладно бы, только денег хотелось им, но и душу неосторожных порабощают, делают ее наложницей в гареме тщеславия своего. 
А ты же что, душа неразумная, жаждешь какого-то мифического «успеха»?
Словно, успех окаянный и есть залог радости…
Вот она –  ложь дьявольская , не имеющая ни конца ни края!
 
Потому как предлагают и тебе бесконечное якобы "познание" о неком предмете, что равносильно:
ПРИЛАГАТЬ ВСЕ УСИЛИЯ К ПОЗНАНИЮ - ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА ПИЩА И ЧТО это - ПИЩА, ПРИ ЭТОМ ОТВЕРГАЯ САМУ ПИЩУ, приготовляя тем себе погибель от голода без Истины!
В ложных "познаниях" о сотворении мира отвергать Самого Творца, создавшего все и вся, и значит - отвергать СПАСЕНИЕ СВОЕ!
Но нет ничего тайного у Бога, что бы знал один человек и НЕ МОГ знать другой.
Все же премудрости Божие, кои Он ДАЕТ нам постичь, все одинаковы постижимы для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, через общение с Господом,
будь на то Воля Божья и желание, и готовность духовная самого человека. Готовность же сию приобретают только через жизнь во Христе, жизнь по Заповедям Его, через покаяние и смирения от своей нищеты духа.
«Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано» (Мф.10:26).
"Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
(Лк.10;21)
И Мало того, мой друг, что лгут тебе, как говорили мы выше, о будущем твоем успешном, словно смерти не будет уже для тебя, так лукавят еще, что:
В успехе –  счастье человеческое.
И, что же тогда, столько так называемых в миру  – успешных, с собой кончают? Что же они, успешные, на наркотиках сидят, да на вине? Что, успех не опьяняет долго?
Как мыльный пузырь лопается через мгновение, только коснись его. И счастья то никакого нет в нем, в этом иллюзорном успехе, ни радости сердечной, ни надежды
(так как мечтать-то уже не о чем, и не на что уже надеяться), ни любви, ни веры…. но лишь ПУСТОТА…
Человек, пока не имеет чего-либо желанного им, надеется на то мечтательное, думая:
- Вот получу это, и буду счастлив…. Бежит, как осел за морковкой, к морде привязанной, которую ему никак не достать. Но стимул есть – и бежит… бежит…
А, как, не дай, Господи, получит мечту жизни своей… вот тут -то беда…
А почему — беда?
Да потому, как, понимает человек, что сие, достигнутое мирское благополучие, не дает для сердца, опустошенного погоней, НИЧЕГО. … Нет, друг дорогой, НИЧЕГО-- это неверно. Дает все же плоды некие… но какие плоды?
А фрукты эти –  плоды дьявола, следы деяния его, то есть – уныние, пресыщение, разочарование,  тоска, пустота, чувство опустошенности, выжженности , бессмысленности всего и вся… вот и придумывает человек извращения, дабы хоть как-то потешить пресыщенность свою… но увы … все – «суета и томление духа...»
 
И неважно, сколького достиг ты в жажде «успеха» – малого или большого, у каждого своя степень притязаний, но всякая погоня за материальным или ложным знанием и мифической властью, по достижении сего, оставляют одни и те же следы — страх смерти и опустошенность…
Так, друг мой, так дьявол страшно обманывает человека, убеждая его в ценности иллюзий и уверяя в никчемности истинного…
Что есть дьявольская приманка?
Деньги , Власть, Слава. Вот это и есть –  дьявольское искушение.
Помнишь, в пустыне сатана искушал Христа? Этим и искушал.
  Господь явил нам образец стойкости, явил нам пример, как прогонять дьявола и соблазны его. Что же мы, глухие и слепые? Или безумные, что искушаемая легко верной погибелью своей?
И не замечают таковые «предводители», так называемые гуру, считающие себя сверхчеловеками, как сами становятся во власти дьявола, повязанными по рукам и душам.
И нет у них пути назад — а только вперед — в преисподнюю.
Почему нет пути назад?
Гордыня сатанинская не дает им увидеть Истины Божественной, но выдает за истину дьявольскую ложь, ложь их значимости, силы их богатства, безответственности за зло и всемогущества.
«Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно»!
...Хотя и для таковых остается у Господа  Милость покаяния...
                       Глава 2.
Итак, друг мой, если ты идешь туда,
где от тебя что-то хотят помимо твоей профессии, и предлагают еще что-то соблазнительное весьма, помимо зарплаты за труд, что-то "бесплатное" о чем все мечтают, а тебе якобы повезло, потому что  ТЫ "ОСОБЕННЫЙ";
где обещают золотые горы;
и власть над людьми;
где БЫСТРО хотят твоего "судьбоносного" решения: "Сейчас - убеждают с "недоумением" о твоем промедлении, - Сейчас приобретай пакет неких
курсов "золотоносных", или вещь какую спасительную, или абонемент на какие занятия,- немедленно решайся, или будет поздно!" -
  - Итак, придя туда, куда задумал, и услышав речи подобные, помни —
ты никогда не приобретешь там ни денег, ни власти, ни славы, ни здоровья, но станешь -
удобрением для бесовского чертополоха…. Увы…
Но иметь и сами желания, такие как:
неадекватные труду простому деньги;
власти над иными;
возможности легко соблазнять и улавливать мужчин или женщин;
похвал незаслуженных и лести о своей "особенности";
познаний чего-то такого, что даст тебе превосходство над иными, и что не доступно неким другим «простофилям» -
такие желания сами по себе не похвальны, и даже постыдны и греховны…
От того бесы и улавливают в сети тщеславия таковых страждущих, независимо от того, верующий ты человек, или нет. Бесам то без разницы, потому как истинно верующий не допускает в себе таких желаний, не допускает их своей волей, молитвой о помощи Спасителя и покаянием...
Но почему же, вопреки всем обещаниям, что ты, приобретя за безумные деньги «тайное знание» премудрой Софии, расцветешь  розенкрйцерской розой всех ветров, ты станешь в итоге банальным «удобрением для бесовского чертополоха»?
Потому как, выжмут из тебя и твоих близких все соки и телесные и душевные и в  пустыне такой души твоей лишь мерзость запустения пребудет.
В итоге, после бесплатной приманки, ты заплатишь всем, что у тебя есть - деньгами, семьей, разумом, здоровьем.. душей.
Хотя, приманка индивидуальна - какая рыбка на что клюет...
Но, на что бы рыбка не клевала - внутри всегда спрятан крючок.
Но то беда еще наша, человека падшего, тленного, что мы - каждый, сам себе "сектант", через мысли наши тщеславные, фантазии чудовищные и бесовские образы ума лукавого, с которыми мы призваны бороться и день и ночь... ибо
"СОН РАЗУМА беспечного ПОРАЖДАЕТ ЧУДОВИЩ".
 
То и используют ловкие трюкачи и жонглёры душами, объединяя нашу склонность к брожению ума и любопытству пагубному. Объединяют  таковых страждущих, или скорбящих, беззащитных, немощных, одиноких, или гордых чрезмерно, воспаляют их сознание, манипулируют им, привязывают зависимостью эндорфинной, то есть, эмоциональной, и, лишают всего того, что было опорой человека в этой жизни, и надеждой на будущую вечную. взамен дают иллюзорную "опору" своего постоянного присутствия в жизни и в душе человека, за которое требуется бесконечно платить...
                       Глава 3
...Но, увы, заметим еще с прискорбием, что часто откликающимся на призывы сектантов верить в чудовищные измышления падшего разума, таковым  часто все равно,  во что верить, лишь бы тешить и "воплощать" свою "особенность". И двигатель сего есть тщеславие и гордость, в большинстве своем...
и оттого, увы, каждый человек имеет шанс попасть под манипуляцию своим сознанием, если не понимает главного постулата христианства:
"Сердце смиренное и сокрушенное Господь не уничижит". Только смиренномудрие  поможет избежать бесовских сетей.

Скажем еще о ином «чуде», коль уж зашел разговор о сих приспешниках дьявольских, называемых организаторами сект всевозможных и многочисленных, как поганки после дождя…
 Не будем говорить об несчастных, попавших в силки их и капканы… что о них говорить? Их можно только пожалеть.., и любовь и терпение святых проявлять к ним... стараться не потерять их навсегда…
 К увещеванием же и логике они, будучи в лапах бесовских, глухи, как правило,… увы… Знаю, друже, о чем говорю. потому, лучше предупредить, просветить, не допустить попадания в погибель души своей и близких.
 
С ними, увязшими в сектах всеми силами души и тела, в таком их состоянии бесноватом, что с мертвым говорить … но надо молиться о них.., надеяться, проявлять милость и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама