Произведение «Кошкин суд»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: рассказюморживотныекошки
Сборник: Кошкократия - захват власти хвостатыми
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 770 +1
Дата:
«Дуська Поклонская»
Предисловие:
Юмористическая миниатюра, написанная совместно с Ольгой Вайнер из цикла "Кошкократия".

Кошкин суд

       В одной из квартир жил волнистый попугай Ромео. И была у него подружка – маленькая декоративная мышка Шу-шу-шу. Они часто беседовали о том, что творится в доме, где находились их уютные жилища. Но со временем Ромео стал замечать, что когда его выпускали из клетки «размять» крылышки, из кормушки исчезали самые вкусные зёрнышки. Учитывая, что и мышке в это же время давали возможность насладиться свободой передвижения, причина пропажи была очевидна.

    – Любезная Шу-шу-шу, ты так низко пала, что опустилась до воровства из моей кормушки? – как-то раз прочирикал Ромео «прямо в лоб»  подруге.
    – Прости, крылатый друг, был грех! – пропищала декоративная воровка, устыдившись своего проступка. – Мне стало завидно, что ты летаешь под потолком квартиры, и тебе уделяют столько внимания, а у меня даже нет бегового колесика, чтобы и я могла отвлечься от серых мышиных будней.
    – Понимаю, – Ромео сделал вид, что, несмотря на давнюю дружбу, сильно обиделся, – но воровать мой корм – это не выход!
    Шу-шу-шу призадумалась.
    – Ты прав. Что будем делать?
    – Есть идея – навестим любимицу хозяина, пусть она нас рассудит, – предложил Ромео. – Всё-таки она титулованная особа, не зря же сидит за клавиатурой компьютера, пока хозяина нет дома.
    Сказано – сделано! Они собрались доверить решение своей проблемы заслуженной злодейке России, номинантке премий «Лучшая кошка столетия» и «За поддержание мира на Земле»* хозяйской кошке – Дульсинее.

    Хвостатая судья с понимающей мордой внимательно выслушала стороны конфликта и вынесла вердикт. Она ласково промурлыкала:
    – Для оглашения решения по вашему делу подойдите ближе.
    – Ну вот, я же говорил, что она быстро рассудит наш вопрос! – обрадованно прочирикал Ромео, и они приблизились к кошке.
    – Рассмотрев суть проблемы и варианты решений, суд постановил приговорить фигурантов процесса к съедению! Лично мной и немедленно! – промяукала «хранительница правосудия».
    Дульсинея метнулась к Ромео и в мгновение ока свернула лапами шею пернатому, затем в два прыжка догнала мышку и прикончила её тоже.

  «Мне бы ваши проблемы!» – думала она, поедая мышь и попугая, а заодно просчитывая варианты, как избежать гнева хозяина после расправы над его любимцами.

* юмористическая миниатюра «Верните крокозябру!».

24.02.2017
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:00 31.10.2020 (1)
Комментарий удален
     23:30 31.10.2020
Спасибо, Хильда, за отзыв. Намёка не было, просто старый рассказ. Насчёт Армении и Азербайджана не знаю, но не сомневаюсь, что развязав между собой новую войну вместо того, чтобы решить между собой  сложный вопрос мирным путём, они на радость внешним агрессивным силам углубляют старую яму, из которой оба уже не смогут выбраться без потерь, факт и примеров из истории тому великое множество.

С уважением, Андрей. 
     21:07 21.09.2020 (1)
1
Вот ведь простофили, нашли к кому обратиться) 
     23:13 21.09.2020
1
Спасибо за отзыв.  Верно, у кошки своих проблем выше хвоста. 

С уважением, Андрей. 
     17:34 31.05.2020 (1)
1
Для того и существуют простофили, чтобы кошки были сыты.
     19:40 31.05.2020
Спасибо, Владимир, за отзыв. Согласен, кошка бывает так же хитра, как и лиса.

С уважением, Андрей.  
     11:22 21.03.2020 (1)
1
Прелесть какая! Посмеялась, читая Вашу миниатюру. Спасибо, Андрей, заставили напомнить старую мудрость, гласящую, что "Закон, что дышло - куда повернешь то и вышло".
     13:21 21.03.2020
Спасибо, Магдалина, за отзыв. Рад, что понравилось.

С уважением, Андрей. 
     17:51 14.11.2019 (1)
1
Действительно, кошки не так просты!
У нас у соседей появился попугай, теперь кот Фунтик очень часто находится на улице, наказан...
     18:04 14.11.2019
Спасибо, Анна, за отзыв. Блин, жалко и Фунтика, сейчас же холодно будет, но, одновременно, жалко и попугая! 

С уважением, Андрей. 
     11:26 05.10.2019 (1)
1
Да-а-а... всякое случается))))
     11:32 05.10.2019
1
Всякое, согласен.

С уважением, Андрей. 
     10:56 08.06.2019 (1)
Интереесно.как выкрутилась Дульсинея?
     11:01 08.06.2019 (1)
1
Ей не пришлось выкручиваться, так как она горячо любима, а были сделаны соответствующие выводы по поводу домашних питомцев.

С уважением, Андрей. 
     14:42 08.06.2019 (1)
Повезло ей. И жаль этих маленьких глупцов,нашли у кого спрашивать.

С  теплом,Ольга.
     16:38 08.06.2019 (1)
1
Это точно. это всё равно, если бы овцы пришли к волкам за советом.

С уважением, Андрей. 
     17:06 08.06.2019
     05:01 01.06.2019 (1)
     12:04 01.06.2019
1

Спасибо, Леонид, за отзыв. 

С уважением, Андрей.
     11:14 11.05.2019 (1)
Как много таится в их МЯУ. Третейский Суд - самый гуманный Суд в мире!)) Только хлопать уже некому. 
     15:05 11.05.2019 (1)
Спасибо за отзыв. Согласен, МЯУ не всегда однозначно!

С уважением, Андрей. 
     15:08 11.05.2019
Да! У них в их МЯУ столько подтекстов.. С теплом!
     14:46 18.03.2017 (1)
По-моему, этот рассказ больше похож на сатиру в стиле Салтыкова-Щедрина.
"Заслуженная злодейка России" - по смысловому звучанию - понимается мною,
как "заслуженная артистка", но, если это "кошкин суд", то это судья. Выходит, что это сатира.
Вспомнились слова Владимира Высоцкого: "...Чтобы стать лучше, надо съесть пару хороших людей,
что мы часто и делаем" - это он о своей песне "Почему аборигены съели Кука".
  
     17:04 18.03.2017
Спасибо, Олег, за отзыв. Дело в том, что моя кошка сочетает в себе разные натуры, одновременно и заслуженной злодейки, и артистки и прокурора-судьи. Иногда пытается установить свою власть и надо мной. Устраивает кошкомайдан, но я не Янукович и грозным кошачьим мяуканием (а у меня очень натурально получается) быстро ставлю её на место.

С уважением, Андрей.
Реклама