Произведение «А я люблю женатого:развенчиваем стереотипы.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 661 +2
Дата:

А я люблю женатого:развенчиваем стереотипы.

А я люблю женатого.

 Не хотела больше возвращаться к этой теме, но аккурат перед 8 марта на меня обрушился шквал просьб от подруг и даже малознакомых женщин продолжить рассказ о взаимоотношениях с женатыми мужчинами. Видимо, сказалось предпразднично - весеннее обострение. Оно и понятно. Кому приятно в праздник оставаться одной. Тем более, что сердце твое уже отдано мужчине. Он, вроде бы, есть, а вроде бы, его и нет. Не знаю, почему меня приняли за некого эксперта в этой области. Будем считать, что просто хочется услышать со стороны о том, что происходит с нами. «Чтоб мозги на место встали»,- как сказала одна моя знакомая.
  Оговорюсь сразу, девочки…. Предупреждала ведь вас - не влюбляйтесь! Вас предупреждала, а сама, как водится, об этом забыла. Каюсь, люблю…  Ну, уж простите меня, дорогие и не сочтите это за предательство. Так получилось. И на старуху, как известно,…
  Когда осознала, что со мной произошло, хотела сбежать. Но потом поняла, что это дело бесполезное, от себя-то все равно не убежишь. Поэтому учусь теперь жить в новых условиях надвинувшейся и огорошившей реальности. Может, что-то и получится. Вот сейчас с вами поговорю. Глядишь, и у самой просветление в мозгу наступит.
    Так вот не буду повторять все, что говорила раньше. Те, кто это читал, помнят. Не открещиваюсь ни от единого слова. А сегодня хочу развенчать некоторые стереотипы, кем-то и где-то когда-то рожденные, вбитые нам в голову подружками, книжками и самими собой. А потом попробуем найти плюсы и минусы в подобных отношениях, глядишь, общими усилиями и выживем.

Стереотип первый - плохо встречаться с женатым мужчиной.

Глупости это. Ничего плохого в этом нет. По статистике мужчин у нас меньше, чем женщин. А где-то лет после 30-35 нормальных, я уж не говорю хороших, свободных мужчин практически не бывает. Если он к этому времени не хронически женат, значит, ищи в нем какой-то изъян. Раз это счастье не нужно было никому раньше, то тебе-то оно на что? А если он уже разведен, то… тут тоже стоит призадуматься. За приличных мужиков жены всегда держатся, а не разводятся с ними. И что нам остается? Только украденное счастье. Хотя каждая должна решить для себя. Во-первых, хватит ли у нее сил самой жить с этим, в этих отношениях. А во-вторых, хватит ли у нее такта, внимания  любви (да, черт бы ее побрал) не навредить своему избраннику. Запомните главное – его спокойствие- это наше с вами спокойствие. Почему я так говорю? Да это ж элементарно. Если по поводу тебя у него будут какие-то неприятности дома, то это, по-любому, скажется на ваших же с ним отношениях. И не в лучшую сторону.

Стереотип второй - от хороших жен не гуляют.

Открою вам страшную тайну, девочки, гуляют от любых жен. Даже от очень хороших. Не буду даже пытаться проанализировать, почему, чего им, мужчинам, не хватает. Скорее всего, это врожденная полигамность сказывается. Один мой хороший знакомый так прямо и сказал девушке после бурно проведенной ночи: »И все равно я люблю свою жену». Никогда этого не забывайте. Даже если мужчина на каком-то этапе ваших с ним отношений начнет рассказывать, что «дома все плохо», не верьте. Было бы плохо - не жил бы там. Это женщины всегда норовят уйти к кому-то, а мужчины наоборот уходят от кого-то. Если не ушел сам, значит, все не так плохо, как он хочет показать. Зачем же он врет? - спросите вы. А он искренне на данный момент может верить, что именно так оно и есть. Потому что конфликты и недопонимание бывают всегда и у всех. Но и у них это пройдет, а мы, ухватившись, как за спасательную соломинку, за эту фразу будем витать в облаках  и строить воздушные замки. Самим же себе делая хуже. Уж больно высоко падать с облаков-то, да еще на полуразрушенный замок. Так и разбиться недолго. А вот, чтобы не было фундамента для этих замков, не надо становиться другом-жилеткой, в которую уставший от семейной рутины мужчина может поплакаться. Отсюда

Стереотип третий - я стану тебя больше, чем любовница, я стану тебе другом.

  Такие уж все мы по жизни, любим поговорить о себе, своих проблемах, о наболевшем. Меня, в принципе, никогда не коробило, если мужчины рассказывали о доме, детях, жене. Потому что эти мужчины мне были просто по барабану. Ну, хочется поговорить, пусть поговорят. Но, когда мужчина, глубоко засевший в твоем сердце, начинает «Песню о семье» петь, тут, честное слово, хочется или запустить в него чем - нибудь, или самой биться головой об стену. Я все понимаю - это его жизнь. Но она ЕГО, не моя, и я о ней знать не то, чтобы не хочу, а даже и не должна. Так будет спокойнее для нас обоих.
Ведь мы, женщины, не только легко внушаемы, но еще легче самовнушаемы. Тут достаточно одной случайно оброненной фразы, чтобы любящее женское ухо за нее зацепилось, передало информацию мозгу (он же не всегда спит, уходит мужчина домой, мозг-то и включается), а уж дальше мы дорисуем, дофантазируем. И даже если хватит ума не выдать результаты своих фантазий любимому, то со временем вся эта переваренная информация так в тебе взбунтуется, что даже человек, всю жизнь далекий от истерик, научится истерить. Поэтому давайте сразу договоримся - все разговоры о семье-табу. Мы не друзья, а любовницы, любимые, назовите, как хотите. Если им нужны друзья, то это другой уровень отношений. Мне в таких ситуациях всегда хочется спросить: »Милый, а ты сейчас домой придешь, с женой про меня говорить будешь?» Понятное дело, что не будет. Потому что он ее жалеет, оберегает от лишних проблем, так почему бы ему не пожалеть,  не поберечь меня? Думаю, что все происходит не от мужского равнодушия, или глупости. А просто потому, что им этого никто никогда не объяснял, не вдомек им, что на подобные темы лучше молчать. Поэтому, девочки, не хотите потерять все нервы, скажите об этом сами.

Стереотип четвертый – заводя любовницу, мужчина мечтает найти новую жену.
   Да ничего подобного! Жена у него уже есть, а он ищет именно ЛЮБОВНИЦУ! Не больше, но и не меньше. Нравится нам это или нет. Если женатый мужчина, которому нужна любовница, понимает, что его хотят «завоевать, женить, удержать», он, скорее всего, расстанется с коварной любовницей, но не с женой, которая в отношении него уже не строит таких зловещих планов. Если женатый мужчина решил уйти из семьи к вам, он сам об этом скажет. А если вам кажется, что он чего-то недоговаривает, можно его прямо об этом спросить. Это очень удобно и поможет вам сэкономить силы и время: если он и так к вам собрался, то его, получается, и уводить не нужно. Если не собрался — тем более не стоит.
   Поверьте мне, если мы сами о себе не позаботимся, то никто за нас это не сделает. В подобных отношениях, если найти правильную нишу, можно жить долго (насколько вам захочется) и комфортно. Только не надо забывать, что ваши отношения - это дело рук (ну, или не только рук) двоих. Если один будет постоянно строить, а другой только разрушать, получится ерунда полная. Ваша любовь должна быть легкой, ненавязчивой. Тогда придет и гармония, а вместе с ней и чувство полного удовлетворения (и не только физического).
Ну, вот с основными стереотипами, я думаю, разобрались. Если кто-то что захочет дополнить, пожалуйста. А на счет плюсов и минусов поговорим попозже. Любите и будьте любимы! Не заморачивайтесь сами, и не заморачивайте свои «половинки» ( или это уже «четвертинки» получаются?)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 02.01.2011
Когда мужики гуляют от жён, дело не в том, хорошая жена или плохая.
Всё дело в их личной порядочности и чувстве собственного достоинства.
Нормальные мужики от хороших жён не гуляют, а с плохими жёнами просто разводятся ...
Реклама