Произведение «Звёздный Дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 887 +1
Дата:
«Звёздный Дождь» выбрано прозой недели
03.08.2009

Звёздный Дождь

Ночь….Сижу у открытого окна, вглядываясь в ночное небо. (обещали звездопад). Холодно. Кутаюсь в теплый плед. Фонари уже давно погасли. Тихо. Лишь стрекотня кузнечиков и лай собак вдали, нарушают привычную тишину этого часа. Смотрю на небо. Необычное ощущение себя.. осознание того, что ты частичка Вселенной. Удивительно равноценное состояние безмятежности и грусти одновременно. Наверное, сейчас, миллионы глаз, также как и я смотрят на небо, с надеждой, что сбудутся их желания. Необыкновенное чувство радостного ожидания.
Звёзды…Непрерывно смотрю на них, боясь упустить момент. Краем глаза успеваю заметить, как промелькнула первая звезда. Сердце учащенно забилось от неожиданности. Через несколько минут – вторая. Снова тихо. Ожидание. Мириады звезд застыли на небе, поблескивая, холодным, мерцающим светом. И вдруг…после томительного ожидания, рассекая черноту бездонного неба, яркими всполохами, со стремительной быстротой начали падать звезды.
Незабываемое, завораживающее зрелище. На лице непроизвольно появляется улыбка. Все внутри тебя необъяснимо наполняется счастьем. «Вот оно! Начинается!!! Смотрите! Смотрите!!!!» -мысленно кричу я, чувствуя, что все те, кто сейчас наблюдают это явление, в унисон вторят мне. – «Смотрите, какой божественный звездный дождь!!!»
«Люди!!! Будьте счастливы!» - горячо шепчу я, провожая взглядом очередную упавшую звезду.
     
                                                                                      13.08.07 г
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 10.12.2015
     13:47 14.11.2011 (1)
Мелькая маленькими полосками, скользя по небу, летел на землю звездный дождь...
Удачи, Наташа, счастья тебе, и твоей семье!
     13:51 14.11.2011
Спасибо, Татьяна!
     16:07 18.04.2010 (1)
Спасибо тебе Наташенька))) И тебе - СЧАСТЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
С теплой улыбкой, Саша.
     00:51 19.04.2010
Искренне спасибо, Саша!)) Взаимно!
     00:00 23.06.2009
"За что ты, Август..." - рекомендую.
Реклама