Если верить в приметы
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 496 +1
Внесено на сайт:
Действия:
Произведение «Если верить в приметы» участник на «Конкурс «Если голова болит -  значит она есть!»»
20.04.2017
«Г. Матисс "Красная комната"»

Если верить в приметы

  Лидия всегда тщательно готовилась к встрече Нового Года. Свято веря в высказывание: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь", и соблюдая приметы, в наступающий год огненного Петуха она нарядилась во все красное: платье, туфли и даже маленькую вечернюю малинового цвета шляпку в магазине к этому случаю прикупила. Встреча Нового Года превзошла все ее ожидания: ресторан с изысканной кухней, необычные призы, ее любимый певец вживую исполнял хиты, танцы почти до утра, а самое главное, что в их прекрасной дружеской компании веселью и шуткам не было конца.
  Из всего этого Лидия сделала предположение:
  - Наверное, если надевать каждый день что-нибудь красное, этот год будет просто отличным! 
  Вскоре весь гардероб ее состоял из вещей различных оттенков красного цвета. И, словно в подтверждение ее предположения, каждый последующий день был по своему хорош.
   - Ну как же я раньше не подумала о том, что новогодней примете нужно следовать каждый день Нового Года? - удивлялась Лидия. - И тогда можно получить все, что пожелаешь и даже больше.
   По счастливому совпадению, на Китайский Новый год мужу Лидии в центре города, где располагалось много бутиков и ресторанчиков, и, как следствие, сновало много прохожих (а, значит, потенциальных покупателей), удалось снять в аренду помещение с целью чтобы​ жена открыла там картинную галерею. Их дом был уже весь заставлен ее полотнами. Работала она быстро, экспрессивно, несколько мазков и абстрактная картина была готова.  Все чаще Лидия заговаривала о том, как бы ей хотелось иметь небольшую уютную галерею, где она могла бы продавать свои работы и картины понравившихся ей современных художников. 
   В тот день муж Степан сказал Лидии:
   - Я приготовил для тебя необычный сюрприз. Думаю, тебе он очень понравится. 
   Вскоре, ближе к вечеру, они поехали в город.
   Когда они вошли в помещение, взгляду Лидии открылась комната ,наполненная разноцветнами шарами с рассыпанными по всему полу лепестками роз. Жена осматривала все вокруг и восклицала:
   - Вот она! Сбылась моя мечта!
   Лидия поблагодарила мужа, и еще подумала, что наверняка тот факт, что это случилось на Китайский Новый год, не случаен. Она уже не сомневалась, что стоит оформить галерею в красных тонах: стены, мебель, а еще зеркальный потолок, чтобы в нем отражалась вся комната. Галерея будет выглядеть настолько оригинальной, что каждый прохожий захочет посетить это место. 
   - И как замечательно, что есть ещё одно смежное помещение! - ворковала Лидия. -  Здесь место для кофейни, где все будет тоже в красной гамме: столики и кожаные кресла, прилавки, кружки, ложки, пирожные с клубникой, малиной или любой другой красной ягодой, чай, из гибискуса например, кофе со взбитыми розовыми сливками, даже сахар будет бордового цвета. Я, кстати, где-то такой уже видела.
   Через месяц ремонт в галерее был закончен, а когда минуло полгода, галерея уже стала приносить прибыль, что совсем неплохо для нового бизнеса. Лидия была на седьмом небе: порхала как бабочка, везде успевала, и даже художественные курсы при галерее открыла. 
   Все было действительно хорошо.
   - И, кто его знает, может некоторым приметам стоит верить? - наблюдая за своей счастливой женой подумал Степан.
   Правда, под конец года возникла одна небольшая проблема, а именно: окончательно уверившись в магические свойства приметы, Лидия решила, что она теперь может проезжать на красный свет светофора. Но и эта неприятность устранилась сама собой. А разрешилась она следующим образом:
   Как-то вечером, Лидия вернулась с работы и восторженно сообщила мужу:
   - Милый, я только сегодня узнала, что следующий год будет годом желтой Собаки!
   - Отлично, дорогая! - ответил муж, улыбаясь. - Желтый цвет мне даже больше нравится, чем красный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 03.11.2019 (1)
МАРИНА...слоги... запятые...точки никогда не считаю...
Я улыбалась ...
и мне это дорого...
Спасибо...
     19:45 04.11.2019
Недочёты конечно есть, но исправлять то, что написано в прошлом нет желания - пусть пока написанное так живёт.
Я рада, что Вы улыбнулись. И я тоже перечитала и порадовалась, что мои творческие мечты такие же яркие, как и прежде. Это здорово!

Спасибо большое, Нина, что заглянули.
С теплом.
     14:21 08.04.2017
Есть недочеты в тексте и ошибки по знакам преп...( нужно ввести оценки по бальной системе...)--ваша работа, что- то среднее между :не понрав. и понрав.---ближе к понравилось...
Реклама