Произведение «СКАЗКА О ВОЛШЕБНЫХ ШАРАХ»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 551 +1
Дата:

СКАЗКА О ВОЛШЕБНЫХ ШАРАХ

Маленькая девочка Викушка шла по городу. На улицах было малолюдно: низкие серые тучи стелились над городом, грозя пролиться дождём. Викушка шла и мечтала о чуде. Она очень любила чудеса, верила в них, но их так мало было в её коротенькой восьмилетней жизни.
Неожиданно девочка оказалась почти на краю города, рядом простирался пустырь, точнее заброшенные старые огороды. С другой стороны улицы ей вдруг улыбнулся старичок; откуда он только взялся? В руках старичка была целая связка ярких воздушных шаров. Викушка тут же подбежала к старику, в руках у неё была бумажная денежка.
- Дедушка, дедушка, - торопливо заговорила она, - а Ваши шары волшебные?
- Волшебные, - улыбнулся старичок.
- Продайте мне, пожалуйста, шарик, – девочка протянула свою денежку.
- Продать не могу, - ответил старичок, - а вот если ты скажешь, что ты любишь больше всего на свете, и мне это понравится, я подарю тебе шарик.
- Чудеса, - не задумываясь, выпалила Викушка.
- О, - серьёзно ответил дедушка, - это достойно сразу трёх шариков. Но смотри, используй чудеса разумно. Не начуди чего-нибудь ненужного.
Он протянул девочке три шара, и они тут же взмыли в воздух. Девочка радостно вздохнула, глядя на плещущееся над головой чудо и спохватилась, что не поблагодарила старичка. Но где же он? Викушка оглянулась – деда нигде не было.
- Какое же мне придумать чудо? – подумала она, - А вот! Я хочу полетать на воздушном шаре и посмотреть с высоты на нашу землю.
Только она так подумала, как синий шарик вырвался из рук, и улетел. Разошлись тяжёлые свинцовые тучи, выглянуло солнце, и на пустырь опустился большой сине-голубой воздушный шар.
Викушка, не задумываясь, побежала к нему, забралась по верёвочной лестнице в корзину, и шар тут же взмыл в небо.
Какой же красивой была сверху земля! Всё казалось таким маленьким: машины, люди, сразу наводнившие город. Вдалеке засияла семицветная радуга. Викушка любовалась зелеными садами и парками, синяя ленточка реки сверкала на солнце.
Когда она, наконец, устала и захотела вернуться, воздушный шар стал плавно снижаться, и бережно доставил её на тот же пустырь.
Солнце клонилось к закату, но Викушке не хотелось домой.
- Какое же ещё я хочу чудо? - думала она, глядя на два своих волшебных шарика, - Пожалуй, салют или фейерверк. Я ни разу их не видела.
Красный шарик вырвался из рук, и взмыл в небо. Тут же стемнело, как будто выключили свет, и небо расцветилось яркими звёздами салюта. Это было необыкновенное зрелище. Тысячи огней сверкали, переливались и крутились в небе. У Викушки замирало сердце: такое чудо она видела в первый раз. На улице возле пустыря собралось много народа, все восхищённо любовались салютом.
Но и это чудо оказалось не бесконечным. Погасли звёзды и огни, народ разошёлся по своим делам, и опять Викушка осталась одна. Она почувствовала, что очень устала, и поняла, что не знает, как попасть домой.
- Я хочу домой, - пожаловалась она последнему жёлтому шарику, он тут же вырвался из рук и улетел. Рядом раздался визг тормозов, возле Викушки остановилась незнакомая машина, но из неё почему-то вышел папа.
- Доча, - закричал он и подхватил Викушку на руки, - я машину нам купил! Такую, как мы хотели, жёлтенькую. Он завертелся волчком, Викушка запищала от радости. Она вспомнила, что папа долго копил на машину, но денег постоянно не хватало. А тут свершилось чудо.
- Спасибо, дедушка, - с благодарностью прошептала Викушка, и увидела, как давешний старичок улыбается ей с другой стороны улицы. В руках у него не было ни одного шарика.
- Все раздал, - прокричал он и помахал рукой Викушке с папой.
Они важно уселись в свою новенькую жёлтую машину и покатили домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:11 15.04.2017 (1)
...Веста, помню, помню твои сказки. Они прелесть!
     07:39 15.04.2017
Спасибо, Светочка.
Реклама