Подружка (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Для детей
Тематика: Другое
Сборник: Сборник "ДЕТСКИЕ"
Автор: ЯСЯ
Баллы: 6
Читатели: 155
Внесено на сайт: 08:35 14.04.2017
Действия:
«Подружка»

Предисловие:

Подружка

Жил-был в лесу один очень симпатичный ёжик Тимур.
Всем ёжам ёж. Он был очень добрым и позитивным. Обычно всегда приходил на помощь к другим обитателям леса, но всё же самым любимым его занятием было просто сидеть на старом пеньке и слушать пение лесных птиц.
Одни птицы просыпались с первыми лучами солнца и радовали его утренним пением, другие распевали вечерами. Слушать их трели было одним удовольствием, и в такие минуты ёжику лучше было не мешать.
Конечно, он увлекался не только ничегонеделанием, но и не забывал о полезном, например заготовкой к предстоящей зиме. Грибочков да ягодок в его доме всегда хватало и для себя любимого, и для гостей званных и незваных. Вот так однажды утром сидя на своём любимом пенёчке и слушая задушевную песенку соловья, ёж Тимур задумался о своей второй половинке, то есть ежихе. И ему во что бы не стало захотелось этим летом найти её. По его мнению, она должна быть какой - то особенной, и в то же время, как и он сам, дружелюбной, веселой, хозяйственной и очень доброй. Но как ему найти одну такую среди сотни ежих, которые проживали в этом огромном лесу? И он решил обратиться к мудрой Сове, которая и посоветовала ему развесить по всему лесу объявления.
Что греха таить, наш Тимур был видным, умным, в меру упитанным, среднего возраста ежом, но хотел он себе молоденькую, не шибко "колючую" подружку. С большими глазами и длинными ресничками. Эта мысль завладела им полностью, теперь он каждое утро начинал с просмотра почты, а вечерами принимал всё новых и новых ежих, которые приходили к нему по объявлению, но, увы... За целую неделю ни одной из них так и не удалось завладеть его сердцем. Ёж уже и не надеялся на счастье, как вдруг утром, ни свет, ни заря его разбудило легкое постукивание в дверь. Солнце ещё не проснулось, да и за окошком моросил дождь. Ему было не охота вылезать из под одеяла, но настойчивый стук вынудил его всё же встать и пойди открыть дверцу незнакомому гостю.
Ба! Он увидел ту, которая частенько приходила к нему в снах. Она смотрела на него огромными глазами, а на щеке застыла прозрачная как хрусталик слеза, - наверно это слезинка дождя, - почему-то решил ёж. Ему совсем не хотелось думать, что кто-то мог обидеть такое ангельское создание.  
- Проходите, проходите в дом. Что случилось, какое такое горе привело Вас ко мне в столь ранее время? - провожая гостью к столу, ёжик на ходу задавал ей всевозможные вопросы. Что она ему говорила тогда, сейчас он и не вспомнит. Она говорила и говорила, а он, подперев щёчки лапками, слушал её трепетный голосок. Затем предложил ей чаю со всякими сладостями. Она пила чай из блюдца, а в перерыве между глоточками опять говорила и говорила. Он ловил себя на мысли, что она его не раздражала, как другие, а наоборот.  
Вот так с того самого обычно утра и началась их необычная дружба. Они теперь были всюду вместе, каждый раз день для них пролетал незаметно. Да и вечера зачастую они проводили вдвоём. Особенно когда пришла осень. В те дни, когда на улице поливал дождь, они сидели у него в домике и занимались всякими нужными делами. Она научила его рисовать. Тимур был без ума от этого занятия. Им было просто очень хорошо вместе.  
- Может быть, это и есть любовь, - подумал ёжик. Ну и ничего, что лесные друзья теперь дразнили его, крича каждый раз в след:
- Тили -тили тесто, жених и невеста! Ёж Тимур и его подружка, ежуля Тая, нисколько не возражали.




Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Виктория      08:09 16.04.2017 (1)
Добрая сказка. Очень нравится!
ЯСЯ      08:34 16.04.2017 (1)
...Приятна такая оценка. Спасибо, Варя!
Виктория      08:36 16.04.2017
Советую читать детям для воспитания доброты и родителям в качестве убаюкивающего и успокоительного средства на ночь!)
Веста      11:52 14.04.2017 (1)
Светик, симпатичная сказка. С удовольствием читаю твои сказки.
ЯСЯ      18:13 14.04.2017
...еще как хочется, Пасибки)
Люция Звёздная      10:20 14.04.2017 (1)
Какая романтичная ежиная (или ежовая?)))) любовь.
ЯСЯ      10:27 14.04.2017 (1)
ну вот так они и встретились)))) заколючились значит
Люция Звёздная      11:10 14.04.2017
Колючая любовь...