Произведение «Бессовестно счастливая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 601 +1
Дата:
«Свидание»

Бессовестно счастливая

     Она шла по городу. Бессовестно счастливая. Нет, не шла. Летела, чуть касаясь земли. Казалось, что сила притяжения – это не про нее, потому что душа точно была невесома, а тело вслед за душой было легким, воздушным, как будто два крыла, так внезапно выросших у нее за спиной, несли ее вне времени и пространства. 
Вечерние огни города радостно подмигивали только что зажженными уличными фонарями. Легкий осенний ветерок обдувал ее разгоряченное лицо, улыбающееся, смотрящее на прохожих слегка удивленным, радостным взглядом, как бы вопрошая всех и каждого: «Ну, почему вы не улыбаетесь? Почему не разделяете со мной это состояние легкой бесшабашности, трепетной юности и детской безмятежности?»
              И не было за ее плечами сорока пяти, когда, казалось бы, стоит подвести определенный итог, сделать выводы и с уверенностью вступить в более «правильный» во всех отношениях возраст. Но . . . летела девчонка, влюбленная в мир, в людей, благодарившая Вселенную за ту необыкновенную встречу, которую пережила она сегодня; ту встречу, которая упала на нее с небес, нежданно-негаданно, хотя, казалось, с утра ничто не предвещало этого глупого состояния – эйфории от исполнившейся мечты.

          Нет, с самого утра день не задался. Разрядившийся аккумулятор мобильного телефона не дал ей проснуться вовремя, так некстати, переведя время на час назад. Будильник не сработал, и когда она открыла глаза, поняла, что все – на работу вовремя не успеет. Благо, что была суббота, выпало ее дежурство в офисе, поэтому перед закрытыми дверьми не толпились разгневанные сотрудники, но, все же, чувство ответственности цепляло ее совесть по поводу того, что она безнадежно опаздывает.
           Положив пару бутербродов в сумку, надев на себя первое попавшееся в гардеробе платье, не сделав макияж, она, прыгая на одной ноге, в спешке  пыталась надеть второй сапог, голенище которого все время падало, а молния замка не поддавалась легкому застегиванию. Захлопнув дверь, поторопилась вниз, перескакивая через две ступени лестницы, выбежала из подъезда, чуть не споткнувшись о порог. Наконец, быстрым шагом, почти бегом, добралась до агентства. Счастье, что офис находился в трех минутах ходьбы от дома, но она домчалась за одну. Подбежала к двери, оглянулась, не заметил ли кто ее опоздания. Потом перевела дух и уже спокойно открыла  ключом дверь. Вошла, проветрила помещения, налила кофе, включила компьютер. Только села за стол – явился шеф:
- Доброе утро, Алена. Что у нас нового?
- И вам доброго! Все хорошо, все под контролем, - бойко ответила она. - Вчера звонил клиент по аренде магазина, на понедельник назначена встреча.
- Хорошо. Еще какие новости?
- На дом, который хотели посмотреть по улице Московской, хозяева снизили цену. Причем скидка составляет около ста тысяч. Думаю, что потенциальные покупатели обрадуются и обязательно заключат с нами договор купли-продажи.
- Просто отлично! – улыбнулся шеф. - Кстати, я побуду немного в офисе, а потом уеду по делам. Ты сегодня за старшую, - добавил.
- Справлюсь, - живо ответила Алена. – Не привыкать. Сегодня только один дежурный агент  приедет через час. Не переживайте.
- А кофейку нальешь? А то у секретаря сегодня выходной . . .
- С удовольствием. Я мигом.
           Алена прошла на кухню, быстро сварила в кофе-машине эспрессо и принесла дымящуюся чашку директору. Уходя из кабинета, осторожно прикрыла за собой дверь и приступила к делам: рекламе и изучения спроса на объекты недвижимости.
           Через час шеф уехал совсем, а дежурный агент, примчавшись на работу, взял задания на день, и так же быстро покинул офис.
         Менеджер по продажам осталась одна. Сама себе начальник. Сама себе командир. Вновь настроилась на работу. 
 И вдруг . . . этот внезапный звонок:
- Алена Николаевна . . .
  «О, Господи! - душа замерла. – Это Сергей!»
- Слушаю, - выдохнула, а сердце готово было выскочить из груди.
- Я хочу тебя увидеть, Аленушка. Спаси меня, не дай умереть . . .
- Что…? – в голосе испуг.
- Это я образно хотел выразиться, родная. Я как путник в пустыне, томим жаждой. Ты, моя девочка, для страждущего – как живительный глоток. Я . . . приехал. Мы сможем увидеться? – с мольбой произнес бархатный, теплый голос.
- Ой . . .- засуетилась она от растерянности, - я . . . сейчас что-нибудь придумаю. . . Конечно. . . Просто, я на работе, но думаю, что все решаемо. Перезвони мне . . . через минуту.
- Хорошо, спасибо, что не отказала, - с облегчением выдохнул в трубку голос, вызвав в женщине бурю эмоций.
       Дрожащими пальцами Алена стала нажимать кнопки, чтобы предупредить шефа. Дозвонившись до него, протараторила на одном дыхании:
- Алексей Викторович, у меня к Вам огромная просьба. Пожалуйста, отпустите меня сегодня на выходной. Я завтра отработаю прогул. Так надо. Может, сегодня решается моя судьба!
- Ну, если так срочно, - ответили в трубке, - то иди. Тем более, если на кону стоит личная жизнь. Что, я не понимаю, что ли?
- Спасибо Вам, Алексей Викторович, за понимание.
  Улыбнулась, торжествующе.   Тут же перезвонила Сергею.
- Подъезжай к офису. Буду ждать. Родниковая, семнадцать . . . адрес агентства.
      В голове – смятение, руки дрожат, тело сотрясает волнение, а на глазах – слезы.
- Жди, уже у тебя! – обрадовано и волнующе выдохнул Сергей.
    «Приехал!»  - одно слово. И больше  - ничего от переизбытка чувств.
Через минуту она увидела в окно паркующийся у офиса автомобиль.  Сердце замерло в груди.
            Трель мобильного звонка.
- Я здесь.
- Иду.
       Она выпорхнула, даже не застегнув полы кардигана и не повязав аккуратно шарф. Летела навстречу тому, кто не забыл, примчался, чтобы сказать ей . . . Что? Алена пока и сама не знала.
  Открыла дверь. Села в кресло. Подняла глаза навстречу его счастливому взгляду. И . . . пропала.
- Можно? Я . . ., - не договорив, Сергей прижался к ее трепещущим губам.
     Она задохнулась от нежности. Сердце птичкой стало биться в груди, пробуждая к жизни каждую клеточку организма, наполняя его волшебным нектаром любви. А он целовал, целовал, целовал, не в силах оторваться от нее, такой долгожданной, такой манящей мечты, которая теперь трепетала в его сильных руках.
- Едем! Куда едем, Аленушка? Туда, где нет людей, где, только мы!
- На Кубань, в леса, куда угодно, лишь бы с тобой, - ответила чуть слышно.
     Он завел машину. Вывернул руль. Вошел в поток машин.
Глаза его смеялись, губы растягивала глупая улыбка, так не свойственная суровому внешнему виду. Огромная ладонь легла на ее руку, лежавшую  на бедре, обхватила, лаская подушечкой  большого пальца кожу тыльной стороны, вызывая волны сладострастия в ее теле,  но Алена не могла отказаться от этого тепла, от этой силы и энергетики, исходившие от мужчины. 
Они мчались навстречу своему счастью, туда, где нет никого в целом мире, кроме них – двух любящих сердец . . .

                                                           *     *     *    *    *
     И вот летит она по вечернему городу, среди терпкого запаха осени, невесомая, не в силах остаться в стенах своей квартиры, потому что душа переполнена эмоциями, тело наполнено волнами счастья, а душа стремится в ночь, которая знает все о страсти людской.
      Звонок.
- Алло, любимая! Как ты? -  с придыханием спросил Сергей
- Знаешь, иду бессовестно счастливая! И всему миру улыбаюсь.
- Правда? – рассмеялся он таким родным смехом. – Всем улыбаться не надо, милая моя девочка. А то ко всем я ревную. Оставайся  бессовестной. И самой счастливой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 02.03.2018 (1)
Прекрасно описаны, друг, ощущения  Алёны в самом начале рассказа,  пробуждение и опоздание на работу. И всё-таки героиня успела вовремя! Повезло с шефом — нормальный мужчина, понимающий. Неожиданная встреча! После прочтения осталось хорошее настроение!

С уважением, Андрей. 
     17:04 03.03.2018
Спасибо) Эта часть написана по принуждению - читателям не хватило завершенности "Запоздавшего свидания"
     15:03 11.12.2017 (1)
Хорошо, когда есть счастливые. Позитивь - он полезен и читателю.
     07:26 12.12.2017
Точно) Благодарю)
     11:37 17.04.2017 (1)
Наташа, не потакайте читателям! Иногда продолжение смазывает всю прелесть сюжета. Думайте, а надо ли писать это продолжение! 
А уж потом решайте- писать- не писать..
     11:43 17.04.2017 (1)
1
Спасибо:) В реальной жизни дальше дружбы между героями сюжет не ушел:))) Но зато именно  "Запоздавшее свидание" помогло мне встретить Любимого человека - первого серьезного критика и рецензента, с которым и связала свою судьбу:)
     11:44 17.04.2017
Это замечательно! 
     22:22 14.04.2017 (1)
Увлекательно! Надеюсь продолжение будет так же интересным.
     08:59 15.04.2017 (1)
Через полчаса размещу "Слияние". Приглашаю:)
     17:53 15.04.2017
Приду, чуть позже.
     12:54 14.04.2017 (1)
Очень рада, что герои все-таки решились на поступок!
У меня есть пара замечаний, может, в личку?
     16:59 14.04.2017
Да, Ольга, буду очень рада любому замечанию! Пишите обязательно!
     12:39 14.04.2017 (1)
 Удивительно романтично, лирично, увлекательно и эмоционально насыщенно. Великолепно было прочитать! Великолепно было насладиться и узнать всю составляющую сюжетной линии и мозаики диалогов героев.Вы прекрасно Наталья пишите и прозаические произведения и держите в напряжении читателя! А это и есть часть дарования писателя, литератора, поэта, просто творческого человека... Держать, нас читателей в напряжении, и чтобы мы где-то в душе или сердце спрашивали: -А что же там будет дальше? С уважением к Вам Наталья, Дмитрий Выркин. На железной дороге порой говорят: "Железная дорога- это движение! Так не останавливайся же!" Я перефразирую эту фразу и скажу: "Наталья, творчество это движение! Так не останавливайтесь же!" Удачи Вам! И читателей и вдохновения из сердца и души! 
     12:47 14.04.2017 (1)
Мне очень приятно получить такой приятный отзыв! Рада знакомству! Творю и вытворяю:) Спасибо за пожелания!
     13:11 14.04.2017
 Пишите, творите, обдумывайте и предоставляйте нам- читателям! Удачи на творческой дороге! Обязательно! Дмитрий. 
Гость      11:48 14.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:51 14.04.2017
Ой, завтра держитесь! Третья часть - самая интимная будет:)
     09:42 14.04.2017 (1)
Оставайся такой всегда - бессовестно счастливой!) Хорошая работа!
     10:08 14.04.2017
Ой, я постараюсь быть разной, но счастливой быть просто ОБЯЗАНА!:) Спасибо тебе!
Реклама