Произведение «Советник. Глава 3 Новоселье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:

Советник. Глава 3 Новоселье

Выйдя из лифта, Александр остановился от неожиданности. Он ожидал увидеть знакомую квартиру, но вместо неё было незнакомое помещение. Вместо одной двери в комнату сына, он увидел две двери. К тому же одна из стен полностью отсутствовала, открывая вид на пляж и нежно голубое море. Александр попятился обратно к лифту, пытаясь понять куда он попал.
- Саша, ты вернулся? - окликнул его голос жены.
Одна из дверей отворилась и Александр издал вдох облегчения, когда увидел Анну.
- Мы с Серёжей, пока тебя не было решили немного заняться  нашим жильём. Ты не против?
- Конечно нет! Я рад что вы провели время не скучая.
- А больше ты ничего нового не замечаешь?
- Конечно заметил. Пляж, море, разве это возможно не заметить.
- Эх ты! - Анна подошла к Александру и обняв за плечи, посмотрела ему в глаза, - а теперь заметил?
- У тебя голубые глаза? - удивился он, - но у они были карие!
- Я всегда мечтала, что бы у меня были голубые глаза, - рассмеялась Анна, и отпрянув от него, закружилась по комнате, - Это прекрасно! После Бюро, нас направили на получение тел. Ты знаешь что такое коррекция? Это просто чудо! Я немного убрала, здесь и здесь, - Анна покачала бёдрами, - и прибавила немного тут, - она указала глазами на свою грудь, - и ещё исправила то, что мне всегда хотелось исправить!
И только сейчас Александр увидел как сильно изменилась Анна. Она словно вернулась в свою молодость и при этом необыкновенно расцвела. Она словно светилась изнутри, а её голубые глаза казалось вот-вот, озарятся солнечным светом.
- Если бы мои подруги, Соня и Наташка, увидели меня сейчас, они бы точно умерли от зависти! - Анна кружилась смеясь, - Хотя они даже не догадываются, какой прекрасной может быть смерть!
- Это не смерть, а ты прекрасна! - только и выдохнул Александр.
Кружась в танце, Анна приблизилась к нему и обняв поцеловала его в губы.
- Я люблю тебя, - тихо прошептала она.
- Я тоже люблю тебя, - ответил поцелуем Александр, прижимая её к себе.
- Мама! Папа! Я купаться! - скрипя надувным матрацем выбежал из своей комнаты Сергей.
- Только не заплывай далеко, - крикнула ему вслед Анна.
- Совсем уже взрослый стал, - Александр проводил взглядом сына, бегущего по жёлтому песку к синей кайме моря.
- Да, взрослый, - согласилась Анна прижимаясь к мужу, - а знаешь какую ему карьеру рекомендовали в Бюро? Военный пилот! Говорят у него все показатели для этой службы есть. Это ещё во время карантина определили.
- Ну что ж, пилот так пилот, - не стал возражать Александр, - главное что бы ему его будущая работа понравилась. А у тебя как дела с работой?
- Ой! А мне предложили массу вариантов. Но как а Бюро мне сказали, я человек утончённый, и чутко чувствующий красоту, посоветовали работать по своей профессии, искусствоведом. Завтра уже выхожу на работу. Для начала в архивный фонд, а потом будет видно какое направление выбрать в искусстве. Ой! Ты наверное голоден? Пойдём я тебя накормлю и заодно покажу кухню.
- Давай сперва посмотрим как Сергей устроился, а потом обедать, - предложил Александр.
Судя по нагромождению мебели и всевозможных игрушек, среди которых были, велосипед, скейтборд, различного вида мячи, и множество других вещей о которых мечтает каждый мальчишка, Сергей даром времени не терял.
- Ну вот зачем ему пианино? - растерянно пожала плечами Анна, - ведь он никогда не увлекался музыкой, - и подойдя к пульту управления комнатой, перенесла картинку пианино из квадрата комнаты в архивный список. Стоящее перед ними пианино исчезло, а о его присутствие напоминали лишь скачущие по полу мячи, прежде лежащие на музыкальном инструменте.
- Подожди Аня! Будущий пилот должен сам наводить порядок в своей комнате, - Александр вышел из комнаты собираясь позвать сына, но увидев как Сергей нелепо пытается взобраться на надувной матрац, собираясь нырнуть с него в воду, махнул рукой, - Завтра займусь его воспитанием. Ему тоже привыкнуть к переменам нужно. Ты меня обещала накормить обедом, - напомнил он.
- Да, конечно! Пойдём я покажу тебе кухню. Это что то бесподобное. Такого я себе даже во сне представить не могла, - Анна взяла его за руку и потянула за собой в сторону двери, за которой, как предположил Александр, находилась кухня, - это не кухня, это фантастика, - восхищалась Анна распахивая дверь.
То что увидел перед собой Александр, мало чем походило на обычную домашнюю кухню, перед ним раскинулся небольшой вишнёвый сад, посреди которого на полянке, находился резной деревянный стол со стоящими рядом стульями и метровый мраморный куб, с вмонтированной в него стеклянной дверцей.
- Ну как? Тебе нравится моя новая кухня? - загадочно улыбнулась Анна.
- Что-то это мало похоже на кухню! -  растеряно пожал плечами Александр, - а где плита что бы готовить еду? Кстати, где достать или купить продукты? Надо было спросить об этом Семёна, я совсем выпустил это из виду!
- Зато я об этом позаботилась узнать в Бюро! Я молодец? Пойдём я тебе сейчас всё покажу, - Анна потянула за собой Александра к мраморному кубу, - это не кухня, это мечта ленивой хозяйки! - рассмеялась она.
- Ну давай, показывай, - он последовал за ней по мягкой, бархатной траве.
- Вот смотри! - Анна указала на поверхность куба, которая была похожа на монитор огромного планшета, - какая тебе кухня нравится? Землян, Андроидов, или может быть Симпальцев? - она провела пальцем по экрану вызвав меню.
- Землян! - не задумываясь решил Александр, - я не знаю, чем там питаются Симпальцы или Андроиды а я сейчас съел бы картофельное пюре и пару котлет.
- Ну вот! - немного обиделась Анна, - а я хотела что бы ты попробовал Сиамские гуччи. Пальчики оближешь! Или вот, Кассиопейские лангиты.
- Ну ладно, - уступил Александр, - пусть будут Сиамские гуччи и картошка с котлетой.
- А напитки какие выбрать?
- А вот тут давай обойдёмся без всяких там гучч и лангитов. Я давно мечтал попробовать Шато Мутон-Ротшильд.
- Это что, - не поняла Анна.
- Шато Мутон-Ротшильд, французское вино. Оно есть в списке?
- Сейчас посмотрим, - Анна принялась листать список вин, водя пальцем по экрану, - есть Шато Мутон! Больше ничего заказывать не будем?
- Нет, но надо Серёжу позвать, он наверное голоден.
- Не надо. Пока мы с ним осваивали как здесь всё устроено, он всего перепробовал и точно не голоден.
Что-то в кубе щёлкнуло и дверца автоматически открылась.
- Обед готов! - весело провозгласила Анна, доставая из куба поднос с заказанными блюдами и столовыми приборами.
- Да уж! Сервис здесь на высоте, - восхитился Александр.
Гуччи были великолепны. По внешнему виду они были похожи на обычные сосиски, но их внутреннее содержимое, всем своим вкусом настойчиво убеждало, что это не сосиски а именно неизвестные Александру Гуччи.
- Интересно, как у них здесь обстоит дело с оплатой, Александр разрезал очередную Сиамскую гуччи на кусочки и подцепив вилкой отправил себе в рот, мы сейчас заказали и поедаем целое состояние.
- И об этом я узнала, - Анна отпила из бокала немного вина, - здесь нет денег, как на Земле. Каждый на этой планете, добросовестно выполняет свои обязанности, а в замен получает то что пожелает.
- Да у них здесь планетарный коммунизм, - усмехнулся Александр, - не плохо! Не надо думать, чем завтра накормить семью. Можно всецело отдаться любимой работе. Выпьем за коммунизм! - он поднял свой бокал.
- Я бы сказала иначе. За рай! - Анна осторожно коснулась своим бокалом, с бокалом мужа.
- Согласен! За рай! - Александр опустошил свой бокал, - тогда нам следует непременно помянуть тех, кто остался в аду.
- Да уж! - грустно вздохнула Анна, - правду говорят, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Я до сих пор вспоминаю, как мои подруги плакали на кладбище, на наших похоронах. Мне их так жаль, - в глазах у Анны заблестели слёзы.
- Не переживай за них. - Александр хотел поддержать Анну, - придёт время и ты встретишься с ними, - и подумав добавил,- если они конечно глупостей не наделают в своей жизни.
- Ладно. Хватит говорить о грустном, - Анна отставила пустой бокал в сторону, - скоро вечер, Надо будет спальню приготовить и Серёжку спать уложить. Сейчас только уберу со стола.
- Давай я тебе помогу, - предложил Александр.
- Не надо, тут всего то дел, составить посуду на поднос и поставить в лифт доставки. Всё.
Анна быстро собрала посуду на поднос и поставив его в куб, закрыла дверцу.
- Пойдём, посмотрим чем там Сергей занимается.

Сергей утомлённый купанием, лежал на животе у самой кромки воды, и сосредоточенно выкапывал что то из песка.
- Как водичка? - окликнул его Александр.
- Тёплая! - Сергей поднялся с песка и подбежал к ним, - вот смотрите, сколько ракушек нашел! - он протянул руку и разжав кулак, показал лежащие на ладони, разноцветные ракушки.
- Красивые! - похвалила Анна, находку сына, - а сейчас иди в комнату и наведи там порядок. Я сейчас приду, проверю.
- Вот и у него сбылась мечта, побывать на море, - глядя вслед убегающему сыну, заметил Александр, - Искупаемся?
- С удовольствием! - согласилась Анна, - только я сначала схожу, одену купальник, и погляжу как Серёжка убрал комнату.
Когда Анна ушла, Александр сел на песок и зачерпнув горсть тёплого песка принялся пересыпать его из ладони  в ладонь, глядя как солнце постепенно клонится к горизонту.
- Действительно рай, - подумал он, - Если бы люди на Земле знали бы как прожить свою жизнь так что бы попасть сюда, то наверное и сама жизнь на Земле изменилась в лучшую сторону. Никто не стал бы совершать преступлений ради сиюминутной выгоды. Но увы! Они об этом не знают.
Александр ушёл с головой в свои размышления и не заметил как вернулась Анна, с покрывалами на плече и двумя бокалами вина в руках.
- Я предлагаю эту ночь провести на берегу моря! Что ты от этом думаешь? - предложила она.
- Я не против! - Александр поднялся и взяв у Анны покрывала расстелил их на песке. Потом поцеловав её, развернулся и побежал к морю, скидывая с себя одежду, - я счастлив! Я в Раю!!!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.10.2017 (1)
Супер!  - Николай, Ты мне хотел задать вопрос!  Теперь я точно знаю, что я бы на него бы не ответил... Я ведь даже и не мечтал о таких переделках. И главное Ты не один в сих началах!!!  -Я как будь -то всретился с братьями по разуму.- Круто это!
     00:08 18.10.2017 (1)
Привет, Георгий! А что если на секунду предположить, что мы живём на искусственно заселённой планете. По сути мы и есть инопланетяне, ожидающие окончания" Карантина"?
     17:52 20.10.2017 (1)
Николай, нас из- за тварей будут долбить до состояния приматов, а если мы сами задлобим своих паразитов! - То это и будет наш прорыв в 
супер бесконечный прогресс! Это и будет вход ту дверь  15 миллиардолетней Вселенской яви!!!
     00:54 21.10.2017
А возможен и такой вариант:  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=46013&N=1
     04:14 19.05.2017 (1)
2
Здорово! Одно обидно, что уйдя с Земли, объятой войнами, человек снова сталкивается с войнами но ещё больших масштабов! Я как-то по другому представляю себе Рай. Работа - обязательно, без неё со скуки сдохнуть можно, а вот войны... Надеюсь, что добро победит!
     04:25 19.05.2017 (1)
Привет Мария! На мой взгляд, рай без любимого занятия, это ад. Вечное развлечение заест до смерти и разложит душу. А война, пусть даже не большая это часть жизни. Борьба за выживание, это процесс Вселенной. Кто то гибнет, кто то рождается постоянно. О добре и зле, я напишу ещё не один раз, Пока не знаю чем закончится 3 книга. Надеюсь на лучшее.
     05:11 19.05.2017
2
Добро и зло вечны и борьба между ними - тоже. Эти два понятия неразделимы. Без добра мы бы не знали что такое зло и наоборот, как свет и тьма. Сложно представить мир, где эти понятия отсутствуют. Чтобы выжить, надо кого-то сожрать, даже если жалко.
     17:47 06.05.2017 (1)
Да, красиво!  Но это  незначительная  часть  того  чем занят  человек,  ты лишь  вскользь  упомянул  о   работе  которая  нравится. Но  ведь  есть  ещё  масса дел,  которые  не нравятся  никакому человеку,  с этим  как  быть. Кто-то  и унитазы должен  чинить,  или  роботов  обслуги налаживать. А  так  написано  хорошо. Красивая  утопия.
     03:02 07.05.2017 (1)
1
Спасибо за комментарий Валентин!
Ты прав! Обратная сторона есть, и об том я напишу в другой главе. В данной главе я описал первое впечатление лит героев.
Всё как в жизни. Первое впечатления всегда положительные, лишь со временем натыкаешься на подводные камни!!!
     20:41 07.05.2017
Как я почувствовал, они будут эти камни и немаленького размера.
     17:25 03.05.2017 (1)
1
  Ну что ж... пока в раю, что будет дальше- посмотрим)
     17:39 03.05.2017 (1)
2
Дальше будет решаться судьба человечества.. Будет война. Я ничего не могу изменить. ИСТОРИЮ  иикто не может изменить. Как времена года.
     17:44 03.05.2017 (1)
1
Понимаю
     18:11 03.05.2017
2
Историю изменить нельзя! Но поправить можно. Вот над этим я и работаю сейчас.
Реклама