Муза (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор: Герман Бор
Баллы: 10
Читатели: 81
Внесено на сайт: 19:05 30.04.2017
Действия:

Муза

     Гоша приоткрыл один глаз, затем второй…  “Слава богу, я дома” - сообразил он. В проем между шторами пробивался  утренний свет. Из полумрака проявлялась небогатая обстановка  единственной комнаты скромной “хрущевской” квартиры: разложенный старый  диван, стул с облупившимся лаком, дубовый письменный стол "сталинских  времен". На столе, помимо привычного запылённого ноутбука, вороха мелко  исписанных листов и переполненной пепельницы, следы вчерашней вечеринки –  батарея пустых бутылок, пара грязных тарелок и граненые стаканы.
      Хозяин квартиры – молодой писатель Гоша Кругликов попытался  приподняться. Первое же движение отдалось колоколом в голове… Сзади,  вдруг послышалось тихое сопение. Гоша медленно обернулся.
   - Опа! - вырвалось у него при виде некоей длинноволосой особы,  занимавшей вторую половину дивана, у стены.         Девушка лежала лицом вниз,  вьющиеся золотистые волосы, подобно солнечным лучам, рассыпаны по  подушке. Спина незнакомки была обнажена, а всё, что ниже поясницы,  прикрывала простыня. Приподняв ее край, Гоша убедился, что девушка  абсолютно голая. Присвистнув, он принялся напрягать слабо соображающие  мозги, силясь восстановить в памяти вчерашние события.
       Собственно, хозяин квартиры тоже был «не одет». Он наконец тяжело  встал, поднял с пола трусы, натянул их и подошел к столу. Среди  стеклотары, к счастью, оказалась одна, почти полная бутылка пива,  заботливо прикрытая крышечкой. Гоша присел на свой любимый потрепанный  стул, взял сосуд с живительной влагой, открыл его и пересохшими губами  присосался к горлышку…
      Скоро пиво закончилось. Понемногу, мозги у Гоши начали проясняться. Он  уже по-новому взглянул на спящую незнакомку - ситуация стала его даже  забавлять.
   - Открой личико-то, открой, - глупо хихикнув, прошептал он. В душе он  всё-таки надеялся, что гостья окажется не сильно страшненькой. Но  действительность превзошла все его ожидания. Словно расслышав что-то,  девушка повернула к нему лицо, изящным плавным движением руки убрала с  него волосы и взглянула на Гошу. У того перехватило дыхание – на него,  лукаво прищурившись, взирали прекрасные зеленые глаза. Красиво  очерченный ротик был слегка приоткрыт, кончик языка, соблазнительно  скользил между пухленьких губ. Девушка повернулась набок, выпятив  небольшие упругие груди, и с грацией пантеры потянулась.
   - Доброе утро, - просипел Гоша. В горле внезапно перехватило при виде розовых, торчащих сосков.
   - Доброе… - незнакомка улыбнулась и улеглась поудобнее, подперев  голову рукой. Казалось, похмельный синдром её никаким образом не  коснулся, от неё так и веяло свежестью.
   - Мы вчера малость выпили…- начал прощупывать почву хозяин, - я, честно сказать, не припомню… как тебя… вас… зовут…
   - Ну, ты даешь! - заметила гостья,- в постель затащил…
   - Смутно всё…- оправдывался Гоша.
   - Ну ладно… - смягчилась незнакомка,- не удивительно, намешали вчера  коньяк, вино, еще и за пивом бегал… а я Муза… да-да, самая настоящая…  прилетела вчера к тебе, собрались нетленку ваять… ну, и отметили это.
   - Ах, да, что-то такое припоминаю…- Гоша потер лоб,- а ты правда… то, что говоришь?
  - Ну, вот еще… - гостья обиженно сморщила носик, закинула руку за спину и ощупала лопатки,- вот черт, куда-то крылышки делись…
   - И лира у тебя вроде бы была,- начал припоминать хозяин.
   - Лира, наверное, там… - Муза подвинулась к краю дивана и, не  вставая, заглянула под него, от чего волосы ее, шелковым водопадом,  рассыпались по полу. Внимательно всматриваясь в полумрак, она продолжала  ворчать, - это ты, придурок, вчера скакал с лирой на одной ноге,  изображал гитариста из эй си ди си… куда же ты ее закинул?
   - Да ладно, найдется.
   Девушка откинулась на спину, заложила руки за голову и, взглянув на хозяина, с досадой произнесла:
   - Ох, и бардак у тебя, Гога, противно смотреть… взял бы пылесос, прошелся…
   - Нет у меня пылесоса, - виновато потупившись, пробурчал Гоша.
   - Ха! Вот ты меня насмешил, писака! - усмехнулась гостья,- даже пылесоса не нажил… много же ты заработал своими опусами.
   - Ничего, мы же собирались создать нечто великое… - осторожно начал напоминать хозяин.
   - Ну, вот что, - перебила его Муза,- так не пойдет, давай, ищи  подработку… другие, вон, люди, как люди - кто грузчиком, кто кочегаром…
   - Для меня главное творчество…
   - Посмотрите на него! - начала заводиться гостья,- квартире ремонт  нужен, хлам какой-то вместо мебели, бардак кругом, а ему подавай  творчество!
   - Хорошо, я сейчас, - поспешил успокоить её Гоша. Он сбегал на кухню,  принес веник и подмел пол. Потом собрал весь мусор в целлофановый  мешок, оделся и направился в прихожую. Всё это время Муза задумчиво  наблюдала за ним, лёжа на диване. Когда Гоша уже открывал входную дверь,  она крикнула вдогонку:
   - Да, и зайди в магазин, купи хлеба и картошки!
 





Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Кристина Дрюкова      19:21 16.07.2017 (1)
Хороший рассказ, заставляет и улыбнуться, и призадуматься) Текст читается легко и комфортно. У авторов, похоже, два супруга, один официальный, другой нет, но вместе они доставляют бытовых проблем столько, что порой подумываешь о новой профессии))
Герман Бор      20:25 16.07.2017
Спасибо на добром слове, Кристина...)
Татьяна Лаин      12:35 01.05.2017 (1)
Класс!))
Герман Бор      13:12 01.05.2017
1
Таня, спасибо...
Клавдия Брюхатская (Залкина)      22:00 30.04.2017 (1)
Гера! Прелесть какая! Спасибо!Улыбнул!
Герман Бор      22:18 30.04.2017 (1)
Клава, рахмет...))
Галина Дадукина      22:27 30.04.2017 (1)
Конкретная Муза …  -     земная! ))))
Герман Бор      22:33 30.04.2017
да уж...
мерси, Галина ))
Аглая Конрад      21:35 30.04.2017 (1)
С Музой не поспоришь! Как же это они лиру-то потеряли, растяпы! 
Герман Бор      21:53 30.04.2017
Ну, мораль сей басни такова - не трахайте Музу! )))
Спасибо
Книга автора
Совсем не женская история 
 Автор: Магдалина Гросс
Публикация
Издательство «Онтопринт»