Произведение «ПАМЯТЬ НАВЕКИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 782 +1
Дата:

ПАМЯТЬ НАВЕКИ

 Чем ближе светлый день нашего самого главного праздника — Дня Победы, тем громче звучат вопли и лай тех,  для кого этот день ненавистен напоминанием о прошлом.
Стоит ли удивляться ненависти наших извечных врагов — ныне 
«партнёров»? Для них 8 мая всего лишь точка на неком документе, подтвердившим окончание кровопролитной войны. И память о не смытом позоре, когда вся Европа подобно стаду баранов пошла за Гитлером убивать ту страну, которая им извечно ненавистна. Думаю, что не случись Победы,  все они так бы  смиренно и  погрязли в «коричневой чуме». Могут ли они испытывать хоть какую радость в этот день. Стоит напомнить, что люди чаще всего неблагодарны и память короткая. А потому всегда стремятся приукрасить своё прошлое, особенно если чувствуют, что не совсем достойное. А посему — переписывать историю, как хочется.
     И англичан, и американцев этот день не радует, ибо они, хоть и пожертвовали жизнями своих солдат, но добивались иной цели. И эта цель для них никогда не теряла актуальности.
 
     Так или иначе, но в тот час, когда подписывалась капитуляция, над Европой царила ночь, а над нашей Родиной взошло солнце Победы. Великой Победы страны, победившей ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО, зло угрожающее всем Миру! 
Именно в этом величие этого дня, за радость которого заплачена дорогая цена. И это вызывает и будет вызывать злобу тех, кому не дано понять. Главная задача нынешних и грядущий поколений не дать задушить смысл его хоть в словесных баталиях, хоть в праздничных шоу.
     Уходят последние ветераны, которым судьба подарила долгую жизнь, но увы! не для всех благополучную и достойную. Уходят «дети войны», пережившие все невзгоды и войны и мирной жизни. И нет той страны, совершившей подвиг во имя всего Мира. И Россия ОБЯЗАНА подхватить КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ и пронести его через века, чтобы всё человечество помнило, от чего было освобождено.
     Но нет и, наверно, невозможно примирение людей, пока повсюду льётся грязь на страну, когда все исторические события искажаются неведомо во имя чего. И поэтому всё чаще повсюду видим искаженные ненавистью лица — не только врагов, но и «своих», желающих растоптать Победу. А сколько таких, готовых в угоду моде плюнуть, бросить камень в ту страну, которая и совершила подвиг, а, следовательно, и в прошлое каждого из нас.
     Так, небольшой штрих: субботник! Кто-то проехался бревном по Ильичу — привычно. Москва, парк: желтые фартучки, жёлтые перчаточки и ведёрочки, грабельки, скользящие по уже почти чистой земле — и голосок в экран:   «Как радостно! Мы сами пришли на субботник! Раньше нас заставляли...» И милая улыбка человека, которого в том РАНЬШЕ и в проекте не было. Как красиво, по весеннему радостно, неправда ли? Показуха! Ведь ясно, что такого антуража не хватит даже на район Москвы. Вот что и страшно, что вот так же нарядно все выйдут на праздник — вроде так и надо.
     Да, мы испытаем гордость за мощь страны, глядя на военный парад, который пройдёт мимо стыдливо прикрытого мавзолея. И польются песни военных лет, напоминая, что этот праздник «со слезами на глазах», и будут тосты и славные речи! И повсюду пройдут «БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ» в память о тех, кто совершал подвиги  на фронтах, и не только.
Но « Бессмертные полки» это не просто память и дань уважения тем, кто не ради славы и наград отдавал жизнь во имя Родины и во имя свободы и счастья людей! А кто из тех, кто гордиться подвигами предков, сможет так же, как и они, не задумываясь, встать в строй, чтобы защитить общее дело?  
     Позорно, если  бездушно, ради сопричастности к былому, по традиции, и ,возможно, показушно, пройдёт праздник, святее которого навряд ли сыщешь. И даже уже привычные традиции могут стать всего лишь проформой.
     Да, этот день — великий праздник, но как бы излишним напускным весельем, разными придумками и флешмобами не затуманить  сакральный смысл его.
     Уже много лет чувствуется постоянное стремление неких сил как бы пропустить и замолчать ту эпоху — эпоху Советского Союза, вроде и не было в те года ничего существенного, хотя Победа  в первую очередь принадлежит Советскому Союзу и советскому народу.  И постоянные попытки уничтожить память о героях, отдавших жизнь за будущее страны. Но это жизнь многих людей, построивших великую страну, которая и сейчас нашим. пусть вроде и бывшим, врагам ненавистна, поскольку она несёт Миру идею справедливости.
     И так же не может не тревожить явное стремление за возрождением России скрыть те года, когда страну вкинули в болото, топтали и унижали, чтобы люди забыли о своём славном прошлом.  Предательство, предательство, предательство!  И дело не только в том, что «национальное достояние»  по сути  больше не принадлежит народу, но и в том, что исковерканы души людей.
     Но память вещь упрямая, и народ, именно народ сохраняет своё понимание всех событий. «Никто не забыт и ничто не забыто!» 
      И даже в этот день великого нашего праздника не стоит забывать, что  Мир снова на грани, что то самое зло не уничтожено, а тайно вскормлено теми, кто желает властвовать миром, и в любой момент начнётся новая борьба за человечество.  И способно ли новое поколение России встать на борьбу так же, как вставали те, кто не вернулся с поля битвы.
Что делать, но жизнь навевает не совсем праздничные мысли как о прошлом, так и о будущем. Что впрочем, не отменяет и , надеюсь, никогда не омрачит этого замечательного праздника — ДНЯ ПОБЕДЫ!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 31.05.2017 (1)
-1
Видимо вы не заметили что ДЕНЬ ПОБЕДЫ превратили в политический флеш моб?
Хотите я найду ссылки что многим ветеранам ВОВ не дали квартир?
Или как ветераны живут в нищете?
Чему вы радуетесь? Если наших защитников не в грош не ставят?
     23:07 31.05.2017
Это очень плохо! Но день Победы остаётся днем радости и памяти. 
     09:52 18.05.2017 (1)
Моя знакомая уже третий раз 9 Мая шла в Бессмертном Полку по Москве. И у нее такая гордость за страну, за народ, за своих близких, которые воевала в ВОВ. И на самом деле День Победы самый светлый и любимый праздник! Спасибо за  статью, за твое неравнодушие, дорогая!
     13:39 18.05.2017
Казалось, так давно было, но ничего не забыто. И начинается война за нашу память. Хорошо, если дети прочувствуют и поймут, в чём дело.
     19:02 07.05.2017 (1)
Замечательная статья! Несколько тревожная, глубоко переживаемая... 
Все нормально, Елена, не тревожтесь - нечисть, ведь ее так мало! Мутят воду в основном в интернете. Это просто либеральная накипь. Многие из них сами не ведают, что творят. Я всю жизнь с молодежью работаю. Мозги у них в порядке в этом плане. В 90е унижали нашу страну - все это они видели. Сейчас гордятся Родиной, своими предками, Победой! Не сломить наш народ, не заманить морковкой молодежь. Они правильно заточены. И в их генах история всей нашей страны, всего нашего народа. Они лучше сломаются, но не согнутся! Я за будущее спокоен. 
А это либеральное нытье - смех один! Вся эта хрень ни о чем. Их на всех сайтах дрючат...
     10:54 08.05.2017
Я беспокоюсь, потому что часто сталкиваюсь с такими, что и не хотят понимать.Смута в головах не к добру. И надеюсь именно на то, что как и издавна - люди тоже возрождаются. 
     10:53 07.05.2017 (1)
Правильно Лена! Правда нуждается в защите, к сожалению!
     12:26 07.05.2017 (1)
И мы защитим! Всё, что создали наши предки от самого начала - в распыл не отдадим. Это наша Победа!
     13:17 07.05.2017 (1)
Спасибо Лена! Так держать!!!
http://www.playcast.ru/view/5689486/9da0961c96172f0f3f0967d4b5bf66d0ecdfac8c 
     14:30 07.05.2017
Пришло время собирать всех нас!
     09:24 07.05.2017 (1)
1
Лена! От души, с ПРАЗДНИКОМ!
     12:27 07.05.2017
1
За нашу Победу!
     19:49 06.05.2017 (1)
2
Очередная годовщина Великой Победы... Не вяжется с этим праздником понятие - российские олигархи со своими отпрысками- мажорами, чиновничье стадо, для которого: народ-быдло, обитателями разных "рублевок" и иже с ними...
Раздираемая распрями Россия... И все же - за Победу!
     23:41 06.05.2017
2
За Победу! Кто посмеет отнять её у нас? 
     15:11 06.05.2017 (1)
2
Актуально! А тему Советского Союза пытаются не просто замалчивать, но активно обливать грязью. И про Победу всё верно.  
     17:29 06.05.2017
2
А зачем - понятно. Я думаю, люди вроде как проснулись и почувствовали себя равными, а ту тебе и подножка. Веками твердили, что дикари. Но это нам не по духу.
Реклама