Произведение «Тихий свет»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 807 +2
Дата:
Предисловие:
 ТЕТРАДЬ 1. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ВНУТРЕННИЙ СВЕТ



Евангелии от Иоанна1:9. «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир».

Тихий свет



Сам он так и не сумел ни приспособиться к этой жизни, чтобы выработать иммунитет сопротивления против мелких и больших бытовых неурядиц, которые не оставляли его, ни быть по-настоящему счастливым, ни извлечь уроков из своих ошибок… В Бога верил, но больше, как в чудо небесное, как в сказку, с которой повзрослевшая душа не хотела расставаться. Ленность была его постоянной спутницей. А потому, опоздал он к причастию, проспал и обедню, грустил по праздникам, веселился в пост, чревоугодничал, обижался, случалось, и сам обижал ненароком, походя. Потом каялся, бывало, и плакал, по-детски, от бессилия что-либо изменить в своей судьбе или начать путь сначала, с чистого листа. Ничего не построил, дерева не посадил и потомства не оставил.
Жил неприкаянно и умер неожиданно и рано. На поминках было много друзей, и каждый нашёл слово и случай вспомнить участие усопшего в своей жизни, который когда–то помог в беде, став последней соломинкой, утешил словом, был в тяжёлый час просто рядом. Все вспоминали только хорошее, а ещё добрую, искреннюю, порой виноватую, трогательную, солнечную улыбку на лице друга, который, в отличии от многих знающих, зачем живут, так и не узнал, в чём его предназначение…Но какую память, озарённую тихим светом, в этом мире оставил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:59 09.05.2017 (1)
Комментарий удален
     11:39 09.05.2017
1
Спасибо, Ванечка. Это мои первые шаги в новом жанре.
Реклама