Произведение «Сказка про Птицу удачи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:
«Петух»

Сказка про Птицу удачи

        Проснулась утром Белоснежка от того, что в окне – огненное зарево. Удивилась такому явлению, но подойти к окну не торопилась – мало ли, что за диво плещется на рассвете. Вдруг услышала лёгкое постукивание. Боязно стало Белоснежке – понимала, что терем высок, и никто, без надобности, забираться под самую крышу не станет.

       Дёрнула за веревочку в изголовье кровати – зазвонил колокольчик. Тут же дверь распахнулась, на пороге появились семь Гномов.
- Вызывала, Госпожа? – хором спросили они.
- Да, – ответила Белоснежка. – Откройте окно, стучится кто-то, а я глянуть боюсь – алеет там что-то.

        Подбежали Гномы, взгромоздились друг на дружку, чтобы дотянуться до щеколды. Распахнулось настежь окно – дыхнуло морозным воздухом, и вкатился в спальню ком огненный. Встряхнулся и осипшим голосом заговорил.
- Не гоните свою удачу, дайте дух перевести! Еле ушёл от погони – хотели на цепь посадить, чтобы я предсказаниями занимался за золотые монеты. Но вырвался из цепких лап находчивого Кота Котофеича и Лисы Патрикеевны. Не дайте погибнуть!

      Расправил яркие крылья, вытянул шею – все и ахнули: оказался Петушок Золотистый гребешок, да такой красоты, что в глазах слёзы выступили от яркого огня, который излучало оперенье.
- Мы тебя в обиду не дадим, - пообещала Белоснежка. – Сегодня издам указ, что охота на Птицу удачи, каковой я тебя считаю, запрещена!

     И стали они поживать, да добра наживать в Новом 2017 году!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:43 10.05.2017 (1)
Комментарий удален
     10:47 10.05.2017
Спасибо, Надюша! Рада приветствовать в майский денёк!:)
     06:50 10.05.2017 (1)
Ну, и фантазия у тебя! Я не ожидал даже!)
     06:53 10.05.2017 (1)
Моя удача всегда со мной:)
     06:55 10.05.2017
Вот и держи ее покрепче за хвост!:)))
Реклама