Произведение «Карр-ра небесная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 160
Читатели: 1644 +1
Дата:
«Карр-ра небесная» выбрано прозой недели
12.06.2017
Предисловие:

Карр-ра небесная

Высунув от усердия кончик языка , Полинка увлеченно  рисовала   на большом листе бумаги. Рядом, на спинке стула сидел черный  ворон и внимательно наблюдал за движениями   руки хозяйки, оставляющей  на бумаге разноцветные следы. Иногда ворон приглушенно каркал, будто  бы удивляясь происходящему чуду.
- Вот, смотри, Карр - это ты,- девчушка повернула  листок  к птице: на нем был изображен черный ворон, сидящий на ветке дерева.
 Карр внимательно осмотрел  рисунок и громко каркнул.
- Я знала, что тебе  понравится, красивый, правда? Совсем, как ты,- Полина погладила ворона по блестящему черному оперению, и собралась было встать из-за стола, но тут в комнату вошел  Анатолий - отчим девочки.
 Мужчина  подошел к столу, покосился на птицу, но не отважился  прогнать Карра, помня силу удара  острого клюва и мгновенную реакцию вОрона, который ревностно оберегал свою маленькую хозяйку от чьих- либо поползновений.
.  Анатолий взглянул на лист бумаги  и спросил, опасливо поглядывая на  птицу:
- Как дела, малявка? Рисуешь?
 Девочка сжалась под  липким, похотливым взглядом отчима и ничего не ответила.
 Ворон громко хлопнул крыльями, и мужчина моментально отскочил к  двери:
- Я этого падальщика прибью когда- нибудь, поняла? Развели тут зоопарк, понимаешь…
 
- Это наша с мамой  квартира, и нечего мне указывать, кого заводить!- резко ответила Полинка, положив руку на спину насторожившейся птицы.
Глаза Анатолия недобро сверкнули:
- Ну-ну… сопля… Мала еще мне указывать! Это мы  посмотрим, кто здесь хозяин. Я - твой отец и ты должна меня слушаться. Велю выгнать эту гадость,- мужчина неосмотрительно махнул рукой в сторону Карра,- и выгонишь, как милень….- договорить он не успел:  мелькнули черные крылья, удары когтями и клювом по вытянутой руке быстро отрезвили  отчима, и Анатолий с проклятиями выскочил из комнаты.
 Полина благодарно прижалась лицом к севшей на стол птице:
- Что бы я без тебя делала…
  …Они жили  счастливо своей маленькой  дружной семьей: папа, мама, Полинка и черный ворон Карр, которого отец девочки  подобрал на улице совсем маленьким, вырастил, но  птица не улетела, вопреки ожиданиям, а осталась жить в семье, взяв под опеку  Полинку. Девочке шел шестой год, когда отец погиб на производстве, и Карр оказался хорошей поддержкой и защитой для малышки. Он сопровождал девочку на прогулках, и любое грубое действие по отношению к Полине пресекалось грозным карканьем и стремительным пикированием на голову обидчика крупной черной птицы.
 Через два года мама вторично вышла замуж. Сначала все было хорошо: добрый отчим задаривал подарками Полину, был внимателен к жене, и только устрашающего вида ворон пугал его своим  видом и громким карканьем.
Не желал Карр принимать в друзья этого мужика с хитро прищуренными глазами и кошачьими  повадками.
И ворон оказался прав. Через два года Анатолий настолько обнаглел, что мог без стука зайти в комнату к девочке, прижать ее к себе, громко сопя и  шепча всякие пошлости, что и делал неоднократно.. Полина пожаловалась маме, но  та не поверила дочери, и отчим стал еще более наглым. Однажды он вломился в ванную комнату, когда там мылась девочка и, схватив визжащую от страха и испуга  Полину, понес ее в спальню, но тут на него налетел ворон, сильно исклевал и изодрал руки и спину в кровь.
Удивительным было то,  что и тогда мать Полины не поверила дочери, и приняв строну мужа, пригрозила усыпить птицу, нанесшую нешуточные раны ее мужчине.
 В отчаянии Полина крикнула:
- Это папина птица! Помни это! Папина! Я уйду из дома, если вы что- нибудь сделаете с Карром!
После этих слов  мать больше   не грозилась избавиться от  птицы, но отдалилась от дочери,  и только Карр  оставался защитником девочки.
 Шло время.. Полинке исполнилось десять лет. Она становилась все больше похожей на отца: выразительные карие  глаза, густые каштановые  волосы, заплетенные в толстую косу, милая открытая улыбка обещали в будущем  явить миру очень даже привлекательную девушку.
 Однажды  мама Полины уехала на три дня  в командировку, оставив дочь  на попечении отчима.
 В первый же  вечер Анатолий напился, вломился в комнату девочки, и, несмотря на ее крики и мольбы, повалил Полину  на кровать и стал раздевать.. Карра не было в комнате - хитрый отчим дождался, когда птица полетит на кухню попить воды и  закрыл ее  там.
 Полинка задыхалась под тяжелым потным телом пьяного отчима,  что-то  бормочущего и жарко дышащего спиртным перегаром  ей в лицо, а на кухне бился в закрытую дверь верный  Карр…
 Анатолий уже почти добился своего, обессиленная девочка перестала сопротивляться и только тихо плакала, когда в открытую форточку влетела черная пернатая  молния.  Ворон  с громким карканьем ринулся на защиту маленькой хозяйки,  клювом и когтями нанося удары по  спине  и голове мужчины, норовя клюнуть его  в глаза и шею. И это ему удалось.  .Мощный клюв птицы порвал сонную артерию, разворотил шею Анатолия, повредил глаз,  и пьяный, плохо соображающий мужчина, быстро  потерял сознание от обильной кровопотери..
 …Много позже, когда Анатолия уже  похоронили, и мать наконец-то убедилась в правоте дочери относительно намерений отчима, Полинка,  гладя упругие перья своего пернатого друга, спросила:
 -Как это ты догадался вылететь из кухни в форточку и найти нужное тебе окно, чтоб спасти меня? Ведь окна выходят на разные стороны дома, и ты никогда раньше  не пользовался форточками …Удивительно. Ты  настолько умен, что я рядом с тобой чувствую себя  дурочкой…
 В ответ озорно сверкнул  блестящий глаз птицы, и ворон нежно потерся головой о руку девочки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:27 23.07.2022 (1)
1
Перечитала этот  рассказ  снова и  опять  скажу:  написано великолепно!

БРАВИССИМО!
И повторю, то  что  говорила раньше:  кара негодяю-насильнику справедлива!
     10:40 23.07.2022
Благодарю вас! 
     18:05 26.05.2022 (1)
1
Никогда не понимала и не пойму великовозрастных баб, которые после смерти мужей тащут в дом новых мужиков. Я еще кое-как могу это понять, если у них при этом нет детей, но когда есть... Сколько случаев педофилии зафиксировано со стороны отчимов! Не счесть. Ооооооочень редко отчим отличается вменяемостью по отношению к ребенку, особенно девочке. И не у всех, к сожалению, есть защитники в виде животных. Реакции мамаш вообще вымораживают. Тебе, овца двинутая, ребенок на приставания мужика жалуется, а у тебя, пардон, хреном уши заткнуты! А потом, когда уже все случится, бегают с глазами по шесть копеек, охают и ахают. Да поздно уже. Неужели у некоторых первобытные инстинкты напрочь заглушают разум? Даже зверьми не назовешь, те умнее. Карр это доходчиво доказывает. Очень рада, что с Полинкой все хорошо. А мамашу такую прав надо лишать, а то не сегодня-завтра нового хахаля в дом притащит, а птицы на этот раз может и не оказаться рядом.
     19:49 26.05.2022
1
Ты всё сказала. Согласна с тобой. Спасибо. 
     20:04 24.01.2021 (1)
1
Ваше творчество- уникальное!  Спасибо от всей души!
     20:05 24.01.2021
Мне очень приятно читать такие отзывы. Значит, не зря писАла. Спасибо, солнце!
     20:38 11.10.2019 (1)
1
Перечитал, Татьяна. И опять получил удовольствие о трогательной , хорошо написанной истории.
     15:01 12.10.2019 (1)
1
Благодарю,Ленечка!
     15:39 12.10.2019
1
     05:10 12.10.2019 (1)
1
Вороны очень умные птицы! Насколько бывают слепы матери, что не верят своим дочерям!
     15:02 12.10.2019
1
 Да, много глупости на свете.Спасибо,Анечка.
     22:41 11.10.2019 (1)
2
Слава богу...
Этот подонок подох...
Карлуша прелесть!
Спасибо...спасибо...спасибо...
Обнимаю
     15:01 12.10.2019
1
Тебе спасибо,Ниночка.
Гость      13:29 11.10.2019 (1)
Комментарий удален
     16:36 11.10.2019
1
Это верно. Ванечка Спасибо за отзыв.
     10:52 11.10.2019 (1)
1
Классно, Танюша! Вот мамочки! Ради своих мужиков творят невесть что. Разве можно не верить своим детям? Дети, конечное, разные бывают. Но если ты всегда любила своего ребёнка и была рядом с ним счастлива, неужели же трудно к нему прислушаться. А потом чужой мужик - это всегда тёмная лошадка. Тут родные отцы с ума сходят. Ворон молодчина! Страшная история! Слава Богу, хорошо закончилась.
     10:59 11.10.2019 (1)
1
Да, Танечка, и такое случается в жизни. Матери разными бывают 
Спасибо тебе за отзыв.
     11:01 11.10.2019
1
     15:44 28.09.2019 (1)
1
Написано очень умно.
     16:04 28.09.2019
Стараюсь... Спасибо!
     11:11 19.02.2019 (1)
1
Какие же сволочи все-таки мужчины и как слепы иногда бывают их жены! Бог знал, что делал! Собаке, в данном случае отчиму, собачья смерть.
     11:28 19.02.2019
Спасибо за эмоции, Люсенька..Да, в жизни всякое случается.
Реклама